Как повысить уровень Российского футбола

Владимир Остриков
Необходимо улучшить работу селекционеров. Молодые таланты нужно искать по всей стране, от Мурманска до Владивостока, вести непрерывную информационную связь со всеми спортивными школами. Уверен, таланты есть, нужно просто их заметить и предоставить им все необходимые условия для нормального развития и творческого роста.

На примере военного Суворовского училища создать спортивную школу сборной России по футболу. Ввести сбалансированный режим тренировок, режим питания, усилить работу психологов. С детства молодым спортсменам необходимо привить психологию победителей. К 15-17 годам ребята должны наигрывать до автоматизма различные игровые комбинации, чётко выполнять стандарты и принимать всесторонний темп матчей. Уметь переносить разные климатические нагрузки.

Возможно даже участие одного – двух таких клубов в Чемпионате страны вне зачёта.
Не секрет, что к Чемпионату мира или Европы практически все спортсмены в мире подходят не в лучшей спортивной форме. Позади целый сезон в Чемпионатах и Кубках страны, в Европейских клубных турнирах. Перед главным соревнованием Планеты игрок сборной должен быть отдохнувшим и не иметь травм. Только тогда он сможет показать всё своё умение и техническую силу.