Детство в крапинку. Глава 1

Ирина Одарчук Паули
                Глава 1


   В палате для новорождённых раздался резкий плач младенца... Лиза подошла к сыночку и взяла его на руки, для того чтобы покормить материнским молоком. Малыш жадно начал причмокивать губками, пропуская вовнутрь себя тёплую и светлую жидкость.

   Как же важно кормить ребёнка грудью! Материнское молоко для новорождённых и грудных детей является продуктом питания уникальной ценности. Содержащиеся в нём белки по своему химическому составу и соотношению близки к таковым в детском организме, поэтому очень хорошо усваиваются в пищеварительном канале и с максимальным эффектом используются для увеличения массы тела и развития детей.

   Также в материнском молоке содержатся вещества, которые способствуют заселению кишечника ребёнка полезными для его организма бактериями-так и, частично, в тонком кишечнике и вытесняют оттуда почти все другие виды бактерий. Происходит это потому, что бифидобактерии создают кислую среду в толстом кишечнике, в котором не могут жить бактерии поддерживающие гнилостные процессы. Кроме того, бифидобактерии участвуют в образовании ряда витаминов, чем способствуют лучшей витаминной обеспеченности организма грудного ребёнка. Присутствие в кишечнике бифидобактерий свидетельствует о нормальном ходе процессов пищеварения и хорошее общее состояние ребёнка.

    Мать, кормящая своего ребёнка грудью, не только даёт ему полноценную, легкоусвояемую пищу, но и вооружает его организм против многих болезней.

    Благодаря кормлению грудью, мать получает биохимическую поддержку, помогающую в трудные моменты поведения ребёнка. Те же гормоны, которые отвечают за выработку молока, обостряют чувствительность матери к поведению младенца.

    Всё выше следовавшее, было самым главным и важным отступлением.


   -Ну вот и славно, покушал, мой маленький. Ванечка широко зевнул, показывая Лизе свой беззубый молочный ротик. Хорошо насытившись малыш тут же крепко и сладко уснул.