Притча о равновесии

Ирина Брагинская
 В одной бедной семье родилась девочка и была она прехорошенькая. Увидев такую красивую девочку, с неба спустилась фея и сказала, что хочет быть крёстной матерью малышки. Будет она приходить к девочке раз в год, в день рождения и дарить подарки, а когда девочке исполнится восемнадцать лет, то найдёт она ей суженого, самого подходящего для неё. Обрадовались родители девочки, стали благодарить её. так и прилетала фея каждый год, дарила девочке платья, да куклы. А девочка росла, становилась всё красивее, кроме того, она была добрая, умная и трудолюбивая. Во всём помогала родителям, нянчила младших братьев и сестёр, в поле работала, по вечерам ткала полотно и сама одежду шить научилась. С нетерпением ждала она своего восемнадцатилетия, представляла себе, как приедет принц - красавец, косая сажень в плечах, посадит её рядом с собой на лошадь и повезёт во дворец и будут там жить поживать, да добра наживать...
   Наконец, настал её восемнадцатый день рождения. Прилетела фея, взяла девушку за руку и полетели они к суженому. Привела фея девушку к дому суженого, а там и не дворец вовсе, а лачуга покосившаяся, а на лавочке мужичок молодой, прилёг, пьяный видно... Из себя весь хилый да неказистый.
 - Вот! Это суженый твой! Самый подходящий!
Упала девушка на колени перед феей
 - Да за что же мне такой жених?! Что я плохого сделала? Я трудилась не покладая рук, родителей почитала, ко всем добра была... За что? Это несправедливо!
 - Я знаю, что ты хорошая девочка! Ты умная, красивая, добрая, трудолюбивая. Это самый подходящий жених для тебя и это как раз справедливо.
 - Ну, почему?
 - Просто он без тебя не выживет...