Разделенные злом - 45

Ренсинк Татьяна
– Что ты узнал? – резко спросил Филипп вошедшего в кабинет слугу и повернулся к нему лицом от окна, у которого стоял и ждал.
– Ваше королевское высочество, – поклонился тот и встал ближе. – Ночью они ходили в одну из запертых комнат и о чём-то шептались... О чём – не было слышно. Кто им ключ дал, не могу знать.
– Вечно тебе не слышно. Со слухом проблемы? Могу уши отрезать, – огрызнулся Филипп и, не дав тому досказать, спросил. – Какая именно комната?
– Я провожу вас, – кивнул слуга.

Он проводил именно туда, к дверям, за которыми произошла прошлой ночью тайная встреча Криса и Алекса.

– Что ж, – вздохнул Филипп, дёрнув ручку двери. – Ключ только у короля... Он что, дал его Крису?
– Вы будете просить ключ? – поинтересовался слуга. – Говорят, там что-то, что король не желает видеть.
– Разумеется, – усмехнулся Филипп и поспешил уйти.

Он немедленно явился к покоям уже бодрствующего правителя, где тот без удивления оглянулся на его приход, пока слуги помогали одеваться:

– В чём дело, Филипп? Опять вас что-то беспокоит?
– Да, Ваше Величество! И на этот раз опять граф Армоур с моим братом!
– Что они на этот раз сделали? – спокойно спросил тот и махнул рукой слугам уйти, что те быстро и сделали.
– Мне нужен ключ от одной двери, – выдал гордо Филипп, когда остался наедине с отцом.
– Какой двери?
– От комнаты, которую вы не любите и не желаете видеть. Кажется, там портреты чьи-то.
– Да, там портреты... родителей твоей невесты, – спокойно ответил король.
– Ааа, – протянул Филипп. – Моей невесты... В ней я не заинтересован! Только странно, что их это интересует... Ладно, посмотрим, что и как. В любом случае меня интересует другая женщина.

– И это фрейлина Кэтрин? – усмехнулся король.
– Да! И это серьёзно!
– Тебе придётся жениться,... даже не верится, – кивнул король и встал с ухмылкой, словно не верил в происходящее.
– Меня это не волнует, – усмехнулся в ответ Филипп.

Он откланялся так же резко, как пришёл, оставив отца одного. Выдержав паузу, король сел в кресло и выдохнул:

– Как всё меняется...

Его полный воспоминаний взгляд вызвал нежную улыбку на лице. Стало светлее на душе... Пусть и на миг... И пусть только светившее солнце улыбнулось в ответ.

– Стеф, – подмигнул он ему и, отойдя к столику, позвонил в колокольчик, что там красовался.

Вернувшиеся слуги продолжили помогать королю одеваться, замечая в нём спокойствие от каких-то далёких, неведомых никому мыслей...

Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/28/2067