Письмо к Матери

Алекс Джет
 Новороссия истекает кровью. По нашей земле ходят террор и смерть, обильно собирая кровавый урожай -  за право быть русскими. Фашистская зараза захлестнула Украину и дошла до Юго-Востока. Идет целенаправленное, спланированное наступление на Русский мир. Нам не просто навязывают, нам пытаются привить силой чуждых героев, не родной язык, враждебную религию. Потомки фашистов считают, что имеют на это моральное и физическое право, т.к. уже давно разделили общество на "титульну націю" и "недоукраинцев", на "національно свідомих" и "совковую быдлоту", на "героїв-патріотів" и "ворогів". Они проникли в институты власти, в СМИ, в учебники истории. На наших глазах последыши Бандеры(1) и Шухевича(2) подросли и "оперились". Мы дожили до того, что горланящие "москалів на ножі", "слава Україні - героям слава" боевики в городе-герое Киеве валят памятники Ленину, проводят факельные шествия, избивают "врагов" - ветеранов Великой Отечественной войны. Сейчас они превращают Славянск в лунный пейзаж и строят фильтрационные лагеря, стреляют в женщин и убивают детей, выжигают белым фосфором деревни, бомбят с воздуха наши города и вырезают мирных жителей. С ними невозможно договориться, найти компромисс. Недавняя история доказала, что фашизм нужно искоренять физически, иначе он, подобно раковой опухоли, будет метастазировать все снова и снова.
 Владимир Путин сказал недавно: "Пусть они попробуют стрелять в женщин и детей!". И что? Они попробовали, им понравилось, они вошли во вкус. Очнись Россия! В Донбассе убивают русских! С каждым авиаударом, с каждым минометным обстрелом русских становится все меньше. С каждым выстрелом, все меньше русских войдет в православный храм, все меньше русских раскроет книгу на русском языке, все меньше русских возложат цветы к памятникам русским, советским героям (да и памятников вскоре не останется). Может ли мать оставаться безучастной, когда на ее глазах убивают детей ее? И как она будет жить дальше, когда детей ее истребят?
 Новороссия еще не потеряла НАДЕЖДУ, еще сохранила ВЕРУ, еще пронесла через десятилетия ЛЮБОВЬ к своей Родине. Здесь верят, что ее не бросят на произвол, не оставят на растерзание стервятникам. Мы не справимся в одиночку, не одолеем врага сами. Только не бросай нас Россия, не отталкивайте нас русские!
 Наших ребят-ополченцев, совсем молодых и безусых и закаленных шахтерским трудом простых работяг, гибнущих здесь за свободу, злая мачеха называет "ватниками", "колорадами", "сепаратистами", "террористами", "наемниками Кадырова(3)". Нас преподносят украинцам, как весьма недалеких пьяниц, наркоманов и лузеров. Нас порочат и дискредитируют, чтобы совесть молчала во время убийств. Нас расчеловечивают и демонизируют, чтобы не осталось места слюнявому гуманизму, чтобы т.н. мировое сообщество уверилось в угрозе ДНР и ЛНР для остальных. Клейма и ярлыки надежно припечатаны, яркие красочные картинки ослепляют глаза, уши не слышат криков безвинно убиваемых людей. А мы всего лишь умираем за сохранение своей русской идентичности, общей истории, культуры, языка. Кровавая плата еще не собрана, цена не заплачена и слезы наши не высохли. Так уж исстари повелось - свободу даруют рабам. Мы - не рабы. Поэтому свою свободу нужно завоевывать. Свободу оставаться русскими и жить на русской земле. И уж если жребий наш - исчезнуть, не лишай нас надежды, Россия. Ведь ты знаешь, каково это - погибать без ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, ЛЮБВИ.

(28.VI.14.)

Примечания:
1. Бандера - Бандера Степан Андреевич (1909 - 1959 гг.), украинский политический деятель, идеолог и теоретик украинского национализма. Во время Второй Мировой войны (1939-1945 гг.) тесно сотрудничал с руководителями Третьего Рейха.
2. Шухевич - Роман Иосифович (1907 - 1950 гг.), каратель, руководитель ОУН и главнокомандующий Украинской Повстанческой Армии (УПА) с мая 1943 года. В 1941,1942 гг. проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего Рейха, являлся заместителем командира спецбатальона "Нахтигаль" в чине гауптмана (капитана).
3. Кадыров - Кадыров Рамзан Ахматович (род. в 1976 г.), российский государственный и политический деятель, глава Чеченской Республики РФ (с 2007 года). Сын первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова (1951 - 2004 гг.). Во время 1-й Чеченской войны (1994-1996 гг.) участвовал в боевых действиях против федеральных войск.