Встречаем по сайдингу, провожаем по клозету

Рафаил Сосновский
       Когда сайдинг красив, то хочется иногда и во-внутрь заглянуть, не правда ли?. А когда плохо нутру, то бывает, и сайдинг на сайдинг не похож. А если и похож, то нутру от этого разве легче?
       Когда вообще всё плохо, то неплохо бы как-то осознать это (да где его возьмешь, осознание, – никто же не одолжит?). Тут главное  жалость (себя и «от извне»). Не в том дело, что жалко поделиться плохостью (тут каждый бы другому – бери-не-хочу), а в том, что всем всё ваше плохо – как «всё равно», то бишь - до фонаря. (Потому как, бывает, что и своей этой плохости – полный лабаз!).
       Зато когда всё хорошо, всякий имеет право разбираться в праве, футболе, политике, сексе и о том, как надо жить соседу или сидеть за рулём.  Хотя не всякому это по плечу, но и не всякому - до лампочки. Поэтому надо получать удовлетворение от исключительности собственного мнения. Главное – не спутать свободу мысли с хамством самовыражения. Но это – может никого уже и не волновать. Особенно себя. Особенно в гробу.
   Главное – самовыразиться.  А после – да пусть там хоть  лебеда с крапивой… Ляпнуть. Сбацать. Вызвездиться. Даже когда не просят и не нуждаются, даже если мешаешь кому-то. Неважно – где: дома, в магазине, на работе, на дороге… Тут завсегда, ежели что и не удачно, то можно и на юмор свалить. Или обвинить в отсутствии.
   Словом, когда все хорошо, то можно и посмеяться. Всегда лучше - над другими. Но можно и над собой,  только не подскажете ли - где, когда и как?...
    Да! И не пора ли к борьбе-рекламе, ТВ-передачкам за здоровый образ жизни, и к баталиям против излишков веса, алкоголя, курения и проч.,  добавить обустройство дефицитности  клозетов? Да так, чтобы при желании выразиться-вызвездиться  до стеснения нутро проняло? Ну, что б не было этого желания в природе – клозет свой показывать-хвастаться-анонсировать…  А? Слабо?