Об изображении вмч. Георгия на российских монетах

Константин Минский
 Каким образом изображения православного Святого Великомученика Георгия Победоносца попало на мелкие монеты России, достоинством 1, 5, 10 и 50 копеек, до сих пор мне не понятно!!

 Эти монетки не представляют для людей никакой ценности, и они кидают их небрежно, порой прямо под ноги, в грязь, в разных непотребных местах, попирают ногами святое изображение Великомученика Георгия!

Если бы изображение святого было нанесено на пятитысячную купюру, ее бы лелеяли и берегли, а многие бы и лобызали иногда, однако в этом мире правит бал совсем другой персонаж! Особенно в отношении дензнаков! 

 Отдельно, обращаюсь к молодоженам и их родственникам!
Брак - это прекрасно, хотелось бы пожелать всем молодоженам счастья, взаимопонимания и долгих лет семейной жизни!
 Об одном, прошу, не бросайте возле отделений ЗАГС - мелкие монеты достоинством 1, 5 и 10 копеек с изображением Великомученика Георгия Победоносца!
  Сердце переполняет скорбь и печаль, когда видишь тротуар, усеянный десятками подобных монет - "медальонов", попираемых ногами веселящихся на свадьбе, и не имеешь духовных сил и возможности - собрать все эти монетки, носящие лик святого угодника Божия!
(в частности, это происходит возле отделения Загс района Хамовники г. Москвы;
по пути в храм Воздвижения Честнаго Креста Господня приходиться наблюдать подобное по пятницам и субботам)!
 Бросайте одно рублевые монеты, а лучше, пятирублевые, они валяться не будут, их сразу соберут, и Вам поможет в свое время данная милостыня, и поблагодарят Вас нуждающиеся!

 Хотелось бы напомнить сильным мира настоящей России, что подобное отношение к изображениям святых Божиих угодников, неважно на каких носителях, оскорбляют дух православных верующих, и подлежат скорейшему исправлению!

 Прошу, духовенство вступиться за поругаемую ежедневно святую память Великомученика Георгия Победоносца, все вместе мы могли бы изменить и прекратить подобное непреднамеренное кощунство, в котором нет вины наших ближних, они просто не знают и не задумываются об этом!

  Святый великомучениче Георгие, прости нам подобное отношение к твоей святости и моли Бога о нас!

28.09.2014 - дополнение, г. Москва