Почему преждевременен электронный паспорт с 1 янв

Критик Тычущий Носом
Почему преждевременен электронный паспорт с 1 января 2015 по пунктам, соображения:

1. Принцип воспринимаемого как нематериальное, то есть, принцип электронного хранения данных, в отличие от хранения на привычных материальных носителях, таких как бумага, фотобумага ( в прошлом глиняные таблички, керамика, металлические листы, берестяные грамоты и др.), с философской точки зрения все еще почти не укладывается в человеческой голове, и потому видится ненадежным. Прежде введения электронных паспортов, нужно создать хорошо продуманную идеологию, ясные, четкие, прозрачные и незыблимые кодексы.
2. Электронное хранение данных зависит от  электрических сетей, сложных, хрупких, в большинстве недолговечных приборов и потому также кажется ненадежным. Необходимо обеспечить высокую техническую надежность хранения (намного выше, чем сейчас)
3. В связи с нынешними многочисленными скандалами, связанными с взломом, воровством и стиранием электронных данных, манипулированием ими с помощью электронных вирусов, слежкой и использованием этих данных спецслужбами, электронный паспорт кажется ненадежным. В отношении бумажных архивов многое из перечисленного чаще всего просто невозможно.
 Уже сегодня есть яркий пример весьма сомнительного использования электронных технологий: дроны - военные беспилотники с ракетами для уничтожения людей. Наведение на цель беспилотника производится удаленным оператором с помощью мобильного телефона подлежащего уничтожению, по сути, карманного маяка-шпиона. Мобильные сети, оказывается, совсем не защищают владельца сотового телефона от высокотехнологичной слежки, позволяющей определить его координаты до метра. Стоит ли рассуждать об этичности, когда дело касается войны? Но мне кажется, такие способы ведения войны должны быть запрещены международными законами: слишком много власти над отдельным человеком. А управляющий дроном уподобляется божеству, буквально поражающему грешника с ясного неба громом и молнией. Не слишком ли жутко? Не более ли это жутко, чем запрещенные зажигательные боеприпасы, напалм, кассетные бомбы? Легко представить, что электронный паспорт будут использовать подобным образом. Это этически крайне сомнительное наступление на право на приватность, анонимность каждого отдельного индивида.
 4. Навязывание электронных паспортов видится способом самоутверждения наднациональных сетевых элит, утверждением их власти над широкими массами (появились понятия "электронный концлагерь", "электронный ошейник"), даже вне зависимочти от отдельных стран, точно так же, например, как и широкое навязывание миру оправдательной идеологии гомосексуализма (попытки наднациональных элит  заручиться поддержкой "нетрадиционных" меньшинств, создать из них лагерь поддержки, лояльный управленческий персонал, плюс пресловутые попытки значительного сокращения людской популяции планеты) . Очевидно, что многим не нравится непрозрачность этих наднациональных сетевых структур, их отгораживание от широких общественных масс, коренное циничное отношение к миллиардным рядам простых людей, или же отсутствие пропаганды идеологии стремления к всеобщему процветанию и благополучию.
5. Православная церковь против введения электронных паспортов, подводит под свой протест широкую философскую базу, а она сердцем с нашим народом. С кем сердцем малопрозрачные наднациональные сетевые элиты? (читайте статьи о чипировании, всеобщей чипизации на сайте 3rm.info - "Москва - Третий Рим")
6. В условиях нового витка холодной войны зависимость персональных электронных данных россиян от компьтерной техники, операционных систем и программ производства недружественных стран вызывает большую настороженность.