Небо в глазах

Евгения Шер
Медленно поднимаешь глаза вверх и представляешь как в твоём взгляде отражается сейчас  небо в стальных облаках…

Смотришь на поверхность, но разум и воображение пытается проникнуть глубже, дальше…

Даже на примере неба….Что находится за этой облачной пеленой состоящей из воды и льда? Что там дальше?

И смотрится вглубь и смотрится в ширь…

Я знаю, меня поймут немногие… 10% из 100%, а может и того меньше… Но я всё равно скажу тем, кто умеет осознавать или только учиться…

Начинает в душе клокотать то чувство замкнутого пространства, нет это не убогая клаустрофобия, это понимание запертости в неком стеклянном шарике этой планеты, этой местности, этого дня, этой миллисекунды…

И возникает параллельное чувство, что ты микроскопическая точка передвигающаяся по материку, которых ещё 5 штук таких…

И хочется узнать, что там дальше, за пределами обычной среды и жизни вообще, но первобытное чувство страха вспыхивает буквально на секунду и не даёт о себе забыть, напоминая, как это может быть опасно…

Начинается пьяная эйфория, и твоя философия засыпает…

Ты стоишь и просто смотришь на небо и тихо говоришь спасибо…

За существование, за мир, за это переживание, за любовь…

И вспыхиваешь, как спичка, зажигаясь, и просто сияешь изнутри…

И тихонько горишь…

И внезапно потухаешь, облачаясь в маленький дым…

И растворяешься в воздухе, растрачиваясь…

И вновь обретаешь себя…
28 июн, 2014