Человек и Бабочка

Эльфиана Майская
Молодая бабочка с желто-черным окрасом и большими крыльями летела над поляной цветов в лесу.
Недалеко от нее на широких бревнах сидела группа людей. Человек десять. Пять человек  одетые в темно-алые плащи на одном бревне, пять в темно-синих плащах на другом. В центре горел костер. Люди, грелись и пили что-то темное и пенное из пластмассовых кружек.
Чем больше выпивали люди, тем веселее они становились. Голоса звучали громче.
Бабочка, внимательно наблюдала за ними.
Один человек вдруг встал и вытащил из-за пояса меч и стал им махать.
Остальные девять человек рассмеялись.
-Не «наигрался» еще Жека? – спросил тот, что сидел от Жеки по левую руку.
-К бою готов!- воинственно заявил Жека и лихо махнул мечом.
Серебряный меч привлек внимание бабочки и она  полетела рассмотреть его поближе.
Когда бабочке уже оставалось сделать два взмаха до меча, человеку это не понравилось и он с силой замахал на нее мечом.
-Женька, какого лешего ты делаешь?!-окликнул «махача» человек в темно-синем плаще и забрал меч.- Размахался тут!- недовольно произнес «спаситель» бабочки.
-А чё такого, то?! Я ж, не на тебя махаюсь…-обиделся Женька. – Тут кроме нас десятерых никого нету.
-Людей нет, согласен, но животных много. От мало до велика.- посвятил Женьку Спаситель.
Женька со злостью глянул на бабочку, которая со страхом перелетала к людям в темно-синих плащах.
-Ты, про эту желто-черную бабочку что ли? Да она ж просто мелкое насекомое и ничего больше…- парировал Женька.
-Каждое животное пусть и малых размеров хочет жить.- мудро ответил Спаситель.
-Гринписовец, блин!- проворчал Женька.- Ты бы лучше людей, так любил, как насекомых.
-Я люблю людей, только каждого по отдельности. –заявил оппонент.
Бабочка решила отблагодарить своего Спасителя и сев к нему на руку стала рассматривать его лицо.
Но ей это не удалось так как он был маске…
"Грустно, что Вы, в маске, но все же огромное спасибо, за спасение…"- прочитал он в черных глазах.
Улыбнулся уголками губ и слегка кивнул головой.
28.06.14.