Трали-вали Глава 13

Ирина Одарчук Паули
                Глава 13


   -Катюша, привет! давай встретимся сегодня возле административного здания, я буду там поблизости после окончания работы.
   -Примерно в котором часу?
   -Около семи. Это тебя устроит,-с нежностью в голосе проговорил в телефон Максим.
   -Хорошо, до встречи,-и Катя тут же повесила трубку, зайдя в подъезд своего дома.
    Она возвращалась с дежурства из больницы. Сутки на работе выдались напряжённые, слишком много было крайне тяжёлых больных. Хотелось скорей принять горячий душ и хотя бы немного поспать.
    Наконец-то приняв душ и надев тёплую пижаму, Катя забралась в постель.
  -Мама видимо ушла в магазин,-рассуждала лёжа Катя.
    Не успела вдруг было подумать, как уже услышала, что ключ повернулся в замке входной двери.
  -Катенька, ты дома?!
  -Да, мамочка. Весьма было много работы, вот решила отдохнуть, поспать.
  -Конечно, доченька, отдохни, а я что-нибудь приготовлю на обед.
   И тут же Катя погрузилась в глубокий и сладкий сон. Снились ей диковинные растения, а также огромные полосатые арбузы и длинные сочные дыни.
   В тоже время Любовь Андреевна суетилась на кухне, готовила борщ, а на второе блюдо куриные котлеты и рис.
   Вдруг Катя проснулась, уловив доносящийся с кухни вкуснейший запах. Накинув быстро халат, она поспешила на кухню.
  -Доченька, проснулась. Уже всё готово. Давай расставляй тарелки, будем кушать.
  -Мама, вот хотела спросить, как твоё здоровье. Давление в норме?
  -Да нормально, не беспокойся. Максим звонил, либо встречались?
  -Вечером встретимся. Было звонил, когда заходила в подъезд.
  -Надевай новое платье. Мало ли куда пойдёте. Заявление в ЗАГС ещё не подавали?
  -Пока нет. Может быть, на следующей недели подадим.
  -Только не затягивайте. Уже пора семьёй жить.
  -Мамочка, не волнуйся так. Вечерком всё хорошенько с Максимом обсудим.
  -Вот и славно.
   Покушав, Катя начала подготавливаться к предстоящему свиданию. Надо было погладить новое платье, уложить волосы, сделать маникюр.
   Она даже не заметила, как пронеслось время в приготовлениях. И вот наступил долгожданный вечер.
  -Мама, я пошла,-сказала Катерина, захлопнув за собой дверь.