Созвездие Скорпион- поединок страсти и рассудка

Алексей Бештау
Расклад карт Таро (рун) в секторе Скорпиона связывают с прохождением испытаний, защитой от темных сил, духовным возрождением. Пояснения к позициям даны ниже по тексту. Условия : спокойная обстановка, отключить помехи, сосредоточиться.

                Расклад “ Живая и мертвая вода”.

1.Ваша чаша астральных клише низших желаний ( созвездие Южная Корона).
2. Желания которые необходимо осознать и трансформировать ( созвездие Волк).
3. Ваши земные знания, змея иллюзии ( созвездие Скорпион), которую надо поднять “ вверх” поcредством:
4. Небесными знаниями ( созвездие Змееносец), источники питания которых –
5. Божественная воля ( созвездие Орел), полет вашей лучезарной мысли;
6. спасительная чаща живой воды ( созвездие Северная Корона), ментальный и духовный план открывающий интуицию и воображение.
7.Это составляет ваш потенциал Восхождения , зерно, ожидающее благоприятных условий, сплав небесных и земных знаний.
8. Совет вашего учителя, будь то голос сердца или духовного лица ( созвездие Геркулес).
9. Чем необходимо пожертвовать для своего духовного роста ( созвездие Жертвенник).

Созвездие Скорпион проходится человечеством в двух направлениях. Как личность человек в этом знаке осваивает с помощью своего эмоционального инструмента (чакрой манипура) астральный план, “что такое хорошо, а что плохо”, по методу – ай! Больно!
Когда человек узнает свой путь, устанавливает контакт с эго ( душой) и становится учеником, тогда в Скорпионе он проходит испытания астральными чарами на страсть, страх и власть. Герметическая аксиома гласит – “ энергия следует за мыслью”. Следовательно, работать с астральным планом в Скорпионе можно только с ментального уровня, но никак не снизу, во избежание “утопления водами”. Ментальный план поляризует,подчиняет астральный, хотя у людей с центрами сознания ниже диафрагмы ровно наоборот. Вот почему в жизни наряду с “ точкой опоры” надо иметь “ точку подвеса”. Тогда становится понятен смысл подвига Геракла в этом знаке, когда он, встав на колени ( смирение), поднял Лернейскую Гидру (астральную змею ) вверх, в область ментальную и духовную. В славянской традиции созвездие Змееносец носит название  Перун - Столпностью  энергии  ОКА  СВЕТА( П - пОКОй, третий  глаз)Защита  Восхождения (Ъ - ер)мужественной  Космочеловечностью (У - ук, космолюди)нашей (Н - наш). Созвездие напоминает букву “W” – от. Перун поднял змею – энергию вверх, к небесным источникам божественной Воли (Орел) и интуиции (Северная Корона).
Обратимся к созвездиям в секторе Скорпиона выше и ниже эклиптики. Тема раскрытия звездной символики требует включения для рассмотрения соседних созвездий из Стрельца и Весов. Тогда расположение звезд и знаков напоминает букву Праалфавита “Ж- живэте”: от Творца (W- от) мыслете ( м- мыслэте)) на земном аурозащиту (и- ижеца ижейная) воздвигая (в- веде)опытом прошлого жизнеогня – души (э-эсо) на тверди ( т-твердо) для “Я” восхода ( е – ять,отражающее небесное РА ). Само название знака Скорпиона звучит в славянской астрологии как Sкипер – Зверь. Sкиперъ: обрыв ( s –зело, зло) энергии (ки) потока (п- покой) “Я” теяния (е- ять) развития (ъ-ер) рекущих (р-рекуче). После вознесения в небесное “ W – от” циркуляция энергии в человеке восстанавливается и идет по “ 8”, а не “s”, разорвано. Тогда “Sкипер” преобразуется в “ Скипер”: собирание, соединение (С- слово) энергии потока РА на тверди для развития рекущих под защитой Нави (ъ-ер). О какой энергии идет речь? Ее можно назвать жизненной силой, сексуальной или творческой. Птица держащая змею за хвост – созвездие Орел:Орелъ соединяет (О) рекущих (р) жизнеконцентраты  ( Ё - – ётъ)мужской и женской опор ( левая и правая палочка в букве “Л –люди”) в вознесении ( в Грамоте над “л”стоит кружок –о)под  защитой  духа (ъ-ер). Созвездие Орел связано с небесной Волей.
Чаша с “ живой водой “, созвездие Северная Корона, по славянски – Венец: ведение (В- веде) Единого ( Е –есть) наше ( н- наш) теяние, творение ( е – ять) сотворяет ( ц -ст). Задача человека – отдать хвост змеи мудрости Орлу, а ее голову погрузить в чашу Северной Короны. Чашу же с “ мертвой водой”, связанную с материальным миром и нашими астральными привязанностями питающими древо познания добра и зла мы найдем в созвездии Южная Корона. Созвездие Волк , он же Волк - Ван, связано с нашими желаниями достичь небесной женской половинки (плеянки Мери , дочери Святогора), чтобы испить из чащи вдохновения и интуиции созвездия Венец.
Созвездие Геркулес, славянский Вавила: ведает ( в- веде) новый ( а-аз) путь ( в) правомерной энергии ( и- иже) будущего человечества ( ЛА) , словом . Это просветленный, который живет божественным жизнестроем. Новый путь энергии есть ее движение в духовном человечестве будущего по восьмерке – “8”, что подсказывает центральная часть буквы “Ж – живэте” , где верхняя часть петли связана с головой, нижняя с сердцем, а точка пересечения с творческим органом произносящим Слово.
Созвездие Жертвенник – чтобы обрести истинные богатства наша душа на Земле, связанная узами личности, познает опыт жертвенности всего земного пути.
Созвездие Лев, также связанное с астральным планом , рассмотрено ранее.



Примечание:читатель должен ясно представлять, что зодиакальные созвездия эклиптики и знаки Зодиака это не одно и тоже. Хотя, по -моему мнению, между ними есть глубокая связь, какая связывает, например, мать и ребенка- созвездия эклиптики это ,если хотите, генетические корни для знаков Зодиака. И в поэтических названиях созвездий скрывается огромный смысл для тех, кто способен вместить.Начало знаков Зодиака привязано к точке весеннего равноденствия и только к ней, в свою очередь точка весеннего равноденствия движется по эклиптике по зодиакальным созвездиям в результате прецессии земной оси с циклом обращения 27 тысяч лет. Получается движение спирали внутри спирали.Движение ТВР по эклиптике отвечает за смену эпох ( длятся около2160 лет).Знаки Зодиака, расположенные вдоль эклиптики , описывают годовое, кажущееся движение Солнца по небосклону.Сейчас мы живем в конце зодиакальной эпохи созвездия Рыбы. Рыба Яви( личность) пленяет рыбу Нави ( душа). Расцвет материальных желаний, столкновение интересов ( и межгосударственных в том числе), борьба за место под " Солнцем"- все это так или иначе "цепляет " каждый знак Зодиака. В эпохе Рыбы ,как ни в каком другом зодиакальном созвездии происходит борьба сил света и тьмы , касается это религиозных, политических вопросов или межличностных отношений - рыба Яви "борется" с рыбой Нави( духовный аспект). В 24 веке человечество вступит в эпоху Водолея, покровителя России - время ее расцвета.Это тоже непосредственно затронет человечество будущего.

В  тёмном  царстве  Скипер  Зверя,
Среди  топей  и  болот,
В  заточении  были  Меря,
Леля , Жива – жизни  свод…

То  энергии  Вселенной
Оказались  взаперти…
СпИРАль  музыки  волшебной.
Разорвалась  - не  взойти!

Паутиною  кровавой,
Антарес  накрыл  весь  М – ИР,
Потешаясь   здесь   забавой,
На  костях  устроив  пир…

Замок  Скипера  высокий,
С  черепами  тын  вокруг
И  железные  ворота –
Весь  в  крови  стоит  редут…

В  паутине  голубая,
Светит  жемчугом  слеза…
Плачут  три  сестры, страдая.
- Где  ты , Неба  бирюза!

Спит  сияющее  ОКО,
У  Перуна  на  челе…
Погружён  он  в  сон  глубоко –
Во  Сырой  лежит  Земле…

Через  триста  лет  три  птицы :
РАрог, Сирин  и  СтратИМ –
Гамаюна  за  водицей,
Отослали  прямо  в  ИР.

Той  водою  оживлённый,
Встал  из  гроба  Богатырь.
Вновь, для  боя  пробуждённый,
Полный  мудрости  и  сил.

На  Челе  Орёл  Стрелою,
Око  Света  отворил
И  Перун, как  булавою,
Зверя  молнией  сразил!

Вышли  на  берег  сестрицы,
Искупались  здесь    в  реке,
Из  молочной  Свет – водицы,
Стали  белы  в  молоке.

Заиграл  Вавила  песнь,
Вновь  на  дудочке  Любви
И  в  согласии  цифры  восемь,
Сёстры  ИРий  обрели!

Возвратилась  к  Леле  радость
И  Любовь  в  подлунный  мир…
К  Живе – новой  силы  младость
И  цветенья  вешний  пир…

А  к  красавице  Марене
Осень  золотом, Зима –
Обновляться  жизни  сцене,
Отдыхала  , чтоб,  Земля…
 …………………………………………
В  Небе  чистом  звёзды  блещут,
Антарес  нашёл  причал…
Ангел, в  Чашах, бесконечно,
Льёт  Гармонии  Начал…

Золотой  и  серебристый,
В  Сердце  пламенной  Звезды,
Два  потока  свет  жемчужный
Обретут    - своей  мечты!

Поднимаясь  в  Терем  Света,
Они  Око  отворят…
Ткать, в  новь, ИРий  из  Завета –
Душой  солнечный  Наш САД!

Примечание.
Рассматривается  Сектор  звёздного  неба  в  созвездии  Скорпион  в  славянской  традиции, как  наиболее  полно    показывающую    реальность  настоящего  и  Будущего  человечества. Перевод  названий  выполнен  через   буквы  старославянской  Аз – Бу – КИ.
Созвездие  Скорпион, в  старославянской  традиции – sкипер  -Зверь. Sкипер – разрыв (s – зело) энергетической  спирали  Жизнестроя  Души(КИ)    воссоединения  в  Челе (П –пОКОй)мужских  и  женских  энергий   для  Восхождения  в  новые  М – Иры (ер – Ъ).
Антарес – звезда, красный  сверхгигант  в  созвездии  Скорпиона, его  сердце. Имеет  голубую  звезду  - компаньон(образ - пленённая  душа).
Созвездие  Скорпион  соотносится  с  разрывом  энергий  жизни  по  букве  S  - зело, что  мы  видим  в  отображении  астральной  силы  мира – валюты  США(два  вертикальных  реза  , мужского  и  женского  течения  энергий  разрываются  буквой  S).

Леля, Жива, Марена – родные  сёстры  Перуна. Здесь – энергии  Любви, Оживления  и  Обновления - энергия  Кундалини - Шакти.

Перун – созвездие  Змееносец(находится  в  секторе  Скорпиона  выше  эклиптики).Держит  в  руках  Змею(энергия  кундалини).Голова  Змеи  погружена  в  созвездие  Венец(Северная  Корона -образ  КОЛОбье  тело  ЧЕЛОвека, золотой  сияющий  шар  вокруг  головы).  Перунъ - Столпностью  Ока (П – пОКОй)защищает (ер) Небесной  мужественностью  (У – укъ)  наше (Н – наш)Духовное Восхождение  в    новые  миры  и  Реальности (ъ – ер).

Орёл – созвездие  в  секторе  Стрельца, образ  восходящей  энергии . Орёлъ, объединяет  рекущих  жизненачала(Ё - концентраты  мужской  и  женской  энергии)людей  в  Восхождении   СпИРалью под  защитой  духовных  сил (Ъ –ер).

Стрела  - созвездие  в  секторе  Стрельца. Сотворяет  через  рекучесть  Я – теяния(е-ЯТЬ), глубинное  мыслете  человечность  Будущего –ла.
Птицы – Рарог –Сокол,Стратим, Сирин.

РАрог – РА  речёт  Жизненачалами (ро) Господними – мужскими  и  женскими  жизнеконцентратами(Y,X),

СтратИМ – сотворяя  Солнечную  (РА) Твердь  ИМ (КОЛОс  И – ИМ).

Сирин – Словом  ИРия  Спиралью  объединяя  Небо  и  Землю  (ИН -по  восьмёрке).
Коло – как  Жизнестрой  Центров  Высшего  Со-знания  в  спирали  микрокосма  человека.

Птица  Гамаюн, которая  принесла  из  ИРия  живую  воду  для  Перуна. ГА – МА – ЮН, Глаголением  Небесного  ВЕдания(Г+ - Га)материи  ума (ю – юс) нашего.
Рарог – Велес – Семаргл  сын  Сварожич.
Стратим – Стрибог  с  ветрами  могучими.
Сирин – Сурья  - РА.

ВАВИЛА – созвездие  Геркулес(новый, просветлённый  человек). Вавить – подражать  голосам  птиц  ИРия. ВАВИЛА -  ведает  новый  виток  спирали  человечности  Будущего(Ла – л+), по  восьмерке. Это просветленный, который живет божественным жизнестроем. Новый путь энергии есть ее движение в духовном человечестве будущего по восьмерке – “8”, что подсказывает центральная часть буквы “Ж – живэте” , где верхняя часть петли связана с головой, нижняя с сердцем, а точка пересечения с творческим органом произносящим Слово – чакрой  Горло( Вишудха).
Восемь- ведая  КОЛО  Словом  мыслете  восходит  в  новокосм.Ведает  КОЛО  семь  Творения.

Ангел  с  чашами  - старший  Аркан  ТАРО  “ Умеренность”.  Становится  понятным, что  она  заключается  в  гармонизации  внутренних  мужской  и  женской  энергий  в  человеке  и  жизни  на  Земле  , чтобы    они  воссоединились  в  Челе  в  Оке  Света  для  работы  с  творцовыми  силами.

Молочная  река -  Млечный  Путь.