Самый великий - 12

Альтаф Гюльахмедов
''Самый великий'' – 12



БИТВА ЖЕЛЕЗНОЙ ПОВОЗКИ

***

‘’Каждый самурай достоин прихода утра.
Если утро не приходит - значит, самурай еще спит’’


***

С рассветом они прошли далеко на север, огибая нескончаемые гряды невысоких каменистых красных холмов… выветренных и причудливых… наполовину занесенных желтым песком.

Потом звуки вдали привлекли их внимание и заставили передвигаться перебежками… скрытно… от укрытия к укрытию. Встретить на открытой местности одного из Драконов, подобно тем, что жили в Лесу, означало бы встретить свою смерть.

Одна только храбрость не могла быть залогом победы. Маэда знал об этом давно, с тех пор, как видел, как погибали безумно храбрые наступая в полный рост на строй лучников… их жизнь также как и храбрость была коротким светом луча солнца, пробившемся сквозь тучи… тучи стрел.

Олаф был нетерпеливее… Маэда не мешал ему быть впереди… это закон… первый погибает, чтобы уступить свое место второму. А Маэде некому уступать свое место и он знает, что рано или поздно станет первым на острие атаки, но только тогда когда будет уверенным в успехе.

Олаф, взобравшийся на очередную скалу внезапно залег и знаком поманил его.

Маэда приблизился.

-Смотри! – сказал Олаф.

Маэда выглянул.

В пространстве между холмами стояла железная повозка… странный металлический предмет, весь из причудливых наростов… поверх одной коробки была вторая поменьше и из нее торчала длинная трубка… тоже металлическая.

А рядом бесновался дракон… в три раза выше повозки он, казалось, визжал от ярости, пытаясь куснуть, разорвать когтями или как-то повредить повозке… только казалось, потому что все происходило почти в полном молчании… только звучало, будто меха раздували… это было дыхание Дракона.

Дракон кусал металл… мотал головой… отскакивал и снова бросался на повозку… ярости его не было предела. Видно в повозке кто-то был… и он, чуя близкую добычу, пытался добраться до нее.

-Там воины внутри! – шепнул Олаф. – Я видел уже такое. То, что торчит из верхней штуки, изрыгает пламя и громы. Повозка двигается и сокрушает все на своем пути. Но недолго… все эти повозки рано или поздно останавливаются и теряют свою силу… и тогда воинам, которые внутри приходится выйти… тогда им конец… они не носят мечей и топоров.

-Значит они не воины, а погонщики! – сказал Маэда.

-Может быть… может быть… - ответил Олаф.





ТЯЖЕЛЫЙ ТАНК Т-VI H "ТИГР"
PzKpfw VI "Тигр I" Ausf Н/Е (Sd.Kfz.181)

***

-Что это за жаба?!!

-Не могу знать, гауптштурмфюрер!

-Где остальные?

-Мертвы… вы же помните – в нас попали… противотанковое орудие, по всей видимости.

-Ничего я не помню. Только то, что… нет, действительно помню… взрыв был. Значит все погибли… но мне снится или мы действительно в другом каком-то месте?!!

-Да, в другом… и рядом тарбозавр.

-Тарбозавр? Вы тоже увлекались палеонтологией?

-Немного. По-моему, это именно тарбозавр… правда, расцветка другая.

-Мы что в Африке?... я шучу… какая может быть Африка?!! Хотя похоже.

-Это не Африка, гауптштурмфю …

-Без чинов, прошу вас, Курт.

-Спасибо… Микаэль. Это не Африка… потому что…

-Говорите!

-Потому что я точно помню, как меня разорвало в куски… вы и все остальные погибли сразу, а я еще некоторое время жил… совсем недолго.

-Значит, правду говорят о том свете… почему же все остальные не здесь с нами?

-Наверное, они недостойны… или мы недостойны того места, где сейчас они.

Командир ‘’Тигра’’ снова взглянул на окружающий мир.

-То есть вот он какой - мир, которого мы достойны?!! Приятного мало? Надо сказать.

-У нас остались снаряды, Курт?

-Нет.

-Двигатель.

-Разбит.

У нас нет выхода, друг мой. Кто нас, спрашивается, забросил в такую ситуацию на разбитом танке. Мне совсем не улыбается перспектива выйти отсюда и померяться силами с этим динозавром.

-Мне тоже.

-Одновременно мне надоело, что эта жаба – переросток калечит мой панцер, видимо приняв его за свою добычу.

-Так точно, господин гауптштурмфюрер!

-У меня деловое предложение, Курт. Раз уж мы уже умерли… и вместе с тем не умерли… и нам обоим одинаково неприятно терпеть эту тварь… и мы не знаем, как освободиться от ее внимания и любви, так может…

Он взвесил на руке пару гранат.

Курт смотрел на них долго. В башне было темно, а снаружи там, где был свет, слышались лишь звуки ударов когтей по броне и шум мехов.

Подумал, взвесил и кивнул головой.

-Я готов!



***

Олаф с Маэдой вжались от неожиданности в землю, когда раздался оглушительный грохот, и буря огня, вырвавшаяся из повозки, смела с себя Дракона и бросила его на землю.

Выглянув снова, они обнаружили, что повозка разлетелась на куски и горит, а дракон лежит в стороне и, привалившись к пологой стене холма, дергается в предсмертных муках и из развороченного чрева его выползают красно-черные внутренности.

-Дракон вызвал гнев Богов! – сказал Маэда благоговейно. Только Боги могли уничтожить и победить Дракона таких размеров.

-Нет! – ответил Олаф, вставая и отряхиваясь. – Те, кто был в повозке, решили, что им не место здесь… заодно и это чудище забрали с собой. Лучше бы вышли и попытались принять честный бой.

Маэда промолчал.

О каком честном бое с Ямато но ороти может идти речь?!!