Самый великий - 11

Альтаф Гюльахмедов
''Самый великий'' - 11



Гроза

***
 
Потом их ждало новое испытание.

От полчища гор, темнеющих далеко на севере, стали идти тучи… небо быстро темнело и светлая полоска его, согретая лучами небоблистательной Аматэрасу, уже не могла сопротивляться набегу черной армии небесных варваров. Клубы их, словно передовые отряды конницы, закрутились над головами путников, ворвались в светлое пространство неба, разделили его, и тут подтянулись основные силы… Аматэрасу скрылась в своей пещере, уступая натиску сил Ада… наступила тьма.

Черноту грозовых туч прорезала ветвистая молния – воздух, казалось, раскололся на части от сокрушающего слух звука грома… словно гигантский летучий дракон вылетел искать себе поживу и не найдя ее разразился ревом.

Еще молния… все осветилось фиолетовым цветом… недалекая роща вспыхнула вдруг и стала трещать в жарком пламени своими пропитанными влагой стволами.

-Чтоб тебе сдохнуть! – проорал Олаф, срывая с себя шлем. – Чего торчишь как…?!!

Он добавил еще несколько слов, которые Маэда совсем не понял из-за их странного звучания… такое впечатление, что несколько слов соединили вместе.

-Ложись! – приказал Олаф. – Иначе Один поразит тебя Гугниром!

-Чем? – переспросил Маэда.

Олаф озадаченно замолк.

- Копьем… - пояснил он. – Молнией!

И показал на небо.



P.S.

ГУНГНИР
в германо-скандинавской мифологии копье Одина, которое никогда не пролетает мимо цели.