7. Книга Судеб, ч. 158

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 173. Только с новым Духом в себе человек может начать правильно осмысливать происходящее с ним.

1. Человек в своей Душе имеет память обо всех этапах развития Души, в том числе периода развития сознания как растения, которое не может жить без воды.

Видение Миши А.: Деревянный человек, лежащий в воде по грудь.
1996: Человек сейчас похож на дерево, которое не сдвинуть с места, потому что корнями дерево приросло к земле. Человек движется только ради исполнения своих желаний. Если желания (гипотетически) полностью удалить, то это будет то же самое, как если бы дерево оставили без воды. Вода это символ желаний. Если человек из-за измен разводится с одной женой, то очень быстро начинает искать другую женщину. Он её будет искать, даже если сделает для себя вывод, что все женщины изменницы. Не все, придет ему от Духа такая мысль, когда у него тестостерон взыграет требованием. И он во второй раз женится, а потом и в третий, и в четвертый, потому что как растение не может жить без воды, так человек не может жить без удовлетворения желания, которое связано с женщиной.
То же самое со всеми остальными действиями человека в этой жизни. Иисус уходит в пещеру на сорок дней и это время сравнимо с отрывом растения от воды. Не умирает Иисус без удовлетворения желаний, как умерло бы дерево, потому что Дух в это  время заботится о человеке: человек более сложный организм, чем растение. Да и растения бывают такие, как перекати-поле, например, которое долго может жить без воды. Я не сорок дней, а шесть с лишним лет жил без дохода, без женщин – и не умер, а чувствовал себя, наоборот, в такой эйфории, словно вдруг счастье небесное обрел. Тело мое, правда, потеряло в весе, но это меня нисколько не смущало, поскольку оно совсем ничем не болело и было  таким легким, что дунь – и в небо улетел бы. Частично я понимал, что причиной моей легкости мой Дух, который желания мои помог мне прибить: прибитые желания все-таки  давали знать о себе. То есть вода, хоть и в скрытом виде, была.
Как это бывает обычно с человеком, когда он отказывается от воды желаний, я узнал потом (2014-05-22), когда вторая Душа, которой требуется очень много воды, стала требовать своего. Не уходят болезни в этом случае из тела, наоборот – они обостряются.  Быстро выпил я все таблетки двадцатилетней давности и стал новые покупать, потому что заболело всё везде так, что появились мысли о раке: впору к врачу бежать. Пищеварение совсем отказывается работать. Возникают спазматические боли в желудке, в кишечнике и вообще во всем животе. Так старый Дух  довольно быстро возвращает человека ко всем тем желаниями, от которых человек отказался. Вопрос ставится ребром: либо возврат, либо смерть. Так было бы с Павлом Г., если бы он пошел по моему Пути. При этом старый Дух не говорит, что, в принципе, человеческий организм это не растение и не животное, то есть может жить без воды желаний. Старому Духу это не надо. Старому Духу нужно создать лишь видимость возможности, что он и делает  временным прибитием желаний, когда человек встает на путь аскезы.
Нужен новый Дух, дело которого сделать из человека то, что показал людям Иисус, вернувшись после смерти тела живым (в небесном виде) к своим ученикам. Дело человека встать на Путь, который ведет к новому Духу, и верить новому Духу, несмотря на все козни старого Духа. Фактически при жизни человек должен, если верит и хочет, переступить (своим доверием) рубикон смерти.

2. По своей воле перевернуть рюмку, когда очень хочется выпить, невозможно.

Видение: Все хрустальные рюмки перевернуты.
1996: Эфирные центры человеческого организма постоянно вращаются в одну сторону. Так часы идут постоянно в одном направлении. И механизм у часов так устроен, что в противоположную сторону (против часовой стрелки) они идти не могут. Надо по-другому устраивать весь часовой механизм, чтобы стрелки шли в противоположном направлении.
Соответственно, весь человеческий организм (в старом Духе) взращивался так, что был движим желаниями, от которых мы на новом пути избавляемся. На старом пути монахи тоже старались избавиться от желаний, но это была лишь видимость, допускаемая старым Духом. Это как если бы часовщик сделал в механизме часов отпрыг стрелки в обратном направлении. Тогда стрелка двигалась бы вперед, постоянно отпрыгивая назад. Но в целом она бы всё равно шла вперед.
По делу, поскольку вся жизнь настраивается на движение против часовой стрелки, надо было бы и часы сделать с движением против часовой стрелки. Разницы для определения времени никакой: просто градуировать циферблат в обратную сторону, и всё. Но часы движутся по часовой стрелке, в целом, что есть аналогия провозглашаемых идей, которые ведут человека к благим целям. Получается, в результате, грандиозный обман, который из-за его грандиозности не замечается. Только сейчас на примере отношения к Украине некоторые западные журналисты, побывав на месте,  с удивлением вдруг обнаружили, что  западные СМИ лгут с точностью до наоборот. То же самое говорят некоторые украинцы, которые имеют возможность смотреть российское и украинское ТВ. Украинцы не могут сказать, кто лжет, потому что не все они находятся в месте событий. Они только могут сказать, что события представляются наоборот, и всё. Надо видеть события самому, чтобы определить, кто лжет.
Видеть самому вращение эфирных центров невозможно, если нет эфирного видения. Человек не может увидеть даже то, что происходит в его животе. Ученые, поизучав устройство человека, говорят сейчас, что человек это как планета, с тем отличием, что в человеке живет больше разных бактерий, чем на планете. Одни бактерии полезные настолько, что без них тело не могло бы существовать, другие такие вредные, что специально только тем и занимаются, что стараются убить организм. Без полезных бактерий не работала бы кровь как надо, не переваривалась бы пища. В прошлые времена, говорят ученые, на коже человека разные паразиты были так распространены, что блохи, например, были в порядке вещей: юноша вылавливал блоху в волосах своей подруги, сажал её в ящичек и вешал себе на грудь. Так и носил он эту любимую блоху на груди, периодически подкармливая её своей кровью. Считалось, что это увеличивает его связь с любимой. Платяные вши были так распространены, что в раскопках под Вильнюсом в телах закопанных   французов 1812 года ученые нашли такие их следы, что сделали вывод о гибели трети французской армии именно от вшей.
Сейчас человек стал внешне чище, но чище ли он стал внутри?! Внутрь не заглянешь, а если заглянешь, то нужно постичь всё то, что постигли ученые, которые узнали, какие из бактерий полезные. Говорят учёные, что в организме человека постоянно идет война между полезными и вредоносными бактериями. Лейкоциты в крови, говорят они, постоянно следят за чистотой крови и занимаются тем, что отлавливают и уничтожают вредные элементы в крови. Лейкоциты, как живые существа, сообщаются между собой с помощью других специально предназначенных для того бактерий. Сообщаются между собой лейкоциты, чтобы вместе напасть на какие-то большие скопления врагов. От их работы зависит иммунитет всего организма. Для свертываемости крови, что крайне необходимо при внешних порезах, у них существует специальный механизм, который в течение одной-трех минут свертывает кровь на месте пореза, а потом в течение семи-десяти минут образует корку. Не будь одного этого механизма, и жизнь человека сразу превратилась бы в ад. Известна эта болезнь лейкемии по сыну Николая II, которого лечил нетрадиционными методами Григорий Распутин. А традиционного лечения Бог человеку не дал.
Человеческий организм сложен настолько, что переделать его по одному лишь человеческому желанию (борьбы с желаниями) чисто технологически не представляется возможным. На пару с Духом, если человек сам выразит желание с Духом сотрудничать, это может быть осуществлено, потому что у Духа есть на то соответствующая технология. Но Дух должен быть обязательно новым (только у нового Духа есть такая (новая) технология), старый Дух работает по старым технологиям. Старый Дух мастер делать и ремонтировать механизмы только по старому образцу, в том числе у него есть технология, создающая видимость новой технологии.

3. Черное в себе назвать черным трудно.

Видение: Черный хлеб кусками. Куски мяса на резательной доске с левого края стола.
1996: На Западе нет черного хлеба. Черный хлеб это символ черной основы, которую на рисунке 51 я обозначаю цифрой 1 и называю вторичной основой, из которой взращивается в мире зла отрицательный росток. Взращивается он с такими благими идеями, что как будто он не отрицательный, а положительный. Поэтому на Западе черного хлеба нет, поскольку, в идеале, все люди только хорошие, а если что-то в ком-то и встречается нехорошее, то на это не нужно обращать внимания: кто, мол, без недостатков. Что из этого получается в крайности, мы видим сейчас на примере отношения Запада к украинским делам, которые Запад сам в своих интересах инициировал. Не замечается то, что нормальные люди называют проявлением фашизма и новой Хатынью в Одессе. Наши СМИ показывают, как бойцы нацгвардии, приехавшие из Киева, работают вместе с милицией: милиция размыкается, когда надо бойцам, пропускает их куда надо, и за бойцами видно начальника милиции, который, судя по всему, не только участвует  во всем этом, но еще и командует бойцами. Ясно, что это спланированная американцами бойня (по неофициальным данным, замучено, отравлено, сожжено, застрелено около двухсот одесских граждан). Ясно, что она спланирована в соответствии с американской технологией устрашения. Все западные СМИ представляют это событие в таком виде, что немного, мол, переборщили бандеровцы, и на это не стоит обращать внимания, вплоть до того, что СМИ должны для масс создавать соответствующую технологической идее картинку. Западные СМИ тоже такие же американцы духом своим, то есть они такие же черные, которые видят себя белыми, за исключением некоторых. В частности, корреспондент Филиппс, оказавшись на месте и рассказав о том, что увидел, в своей передаче так, как есть, тут же попал   в немилость к бандеровцам, за его поимку назначили премию десять тысяч, он был арестован. Но вот, сообщают, выпустили и он из Мариуполя рассказывает, как его содержали в тюрьме. Содержали, говорит, хорошо, потому что он иностранец. Бандеровцы вполне искренне считают, что он лжет, как лгут и все российские СМИ, показывая правду.
Однако черное, как его ни приукрашивай белым, все равно свою черноту покажет. Начальник милиции Одессы вдруг исчезает. Ложь так многогранна, что внутри самой себя имеет много разных ходов. Это правда одна, а лжей всегда много.  Свои ходы у каждой лжи: они как разные идейные ответвления, которые сами по себе, что значит, друг с другом они вместе, лишь пока борются против правды. Когда же остаются одни, то тут же у них возникают трения. Сбежал начальник милиции из Украины, как он сам говорит, потому, что из него хотели сделать козла отпущения. Сами нацгвардейцы расстреляли тридцать нацгвардейцев из солдат-срочников, потому что солдаты отказались стрелять в гражданских людей.
Символ простой лжи это простой черный хлеб, который в России пекут и любят. Простая признаваемая ложь нужна для развития (технологически допускается до 50 %). Из ржи пекут черный хлеб. Тем самым Творец обозначает черноту как ржу (ржавчину). Черный хлеб в России называют прямо черным, хотя по цвету он совсем не черный, а серо-коричневатый. Коричневый цвет близок к черному: именно эти два цвета любят фашисты. С этим представлением, когда черное называется черным, а белое белым, всё понятно. Какой белый хлеб пекут на Западе, я не знаю, там не был, подозреваю, что в пшеничную муку они подмешивают ржаную (капиталисты так не могут, чтобы на чем-то не заработать), а вот в Казахстане я был и обратил внимание, что там черного хлеба тоже нет, а есть серый. Серым они называют хлеб из смеси пшеничной и ржаной муки. И есть еще у казахов чисто пшеничный хлеб, называемый белым. Вроде бы, ума у казахов такого, как на Западе, нет, а в хлебе нечто похожее наблюдается. Азиаты казахи, они ближе к Востоку, чем к Западу. Ближе к истокам и серый цвет.
То есть у казахов мы может наблюдать то, как ложь входила в жизнь человека: правда была известна раньше как она есть плюс было нечто с примесью неправды. «Сказка ложь, да в ней намек, добру молодцу урок». Вымысел допускался в русских былинах. И все знали, что это вымысел, который, может быть, и не вымысел, потому что в древние времена точно люди были несколько другими, как Святогор, например, в кармане у которого Илья Муромец с конем помещался.
Ложь в разумных пределах, делаем вывод, нужна была. А во что превращается ложь в неразумных пределах, это мы сейчас видим на примере американцев и всего западного мира, за исключением, в их отношении к событиям на Украине. Если древние люди использовали ложь всего лишь для искусственного приукрашивания событий, то американцы сделали ложь элементом своей технологии сознательного захвата чужого.
Судя по тому, что на Западе вообще не пекут черного хлеба, правды о своей черноте им вообще знать не хочется. Русскому черного хлеба хочется, что значит, правду русскому о природе своей знать надо. А правда такова, что если еще и мяса хочется крупными кусками, то отрицательного в Душе либо слишком много, либо не хватает. На рисунке 8 можно увидеть, как всё в развитии повторяется: вначале – чтобы развить чувства, затем – на втором круге то же самое, если разумом не ограничивается,   повторяется в тех же сверхразумных пределах.

4. Если диагноз ставится неправильный, то и лечение не может быть правильным.

Видение: Человек сейчас черен, как черен черный хлеб. Он хочет мяса. И это есть один из определителей его черноты.
1996: Здесь подтверждается то, что я только что сказал. Современный успешный человек точно черен, как черен черный хлеб, но считает себя белым и пушистым, согласно технологии развития.

5. Старая система жизни обманывала человека, заставляя верить в обман как в реальность.

Видение: Старое лицо человека в чалме.  Человек согласно кивает головой: «Да, надо мальчика опять отдать в обучение».
1996: Очевидно, это мудрый азиат, который абстрактно понимает суть сказанного о роли добра и зла в развитии человека. Понимает он, что азиат своей жизнью в старом русле бытия это как ученик начальной школы обучения. В старом русле бытия азиату достаточно было начальной школы. В новой жизни потребуется мальчика опять отдать в обучение.
Азиаты любят мясо, готовят его так, что оно становится очень вкусным. Много едят мяса азиаты потому, что Дух их заботится о развитии их чувств, которые лучше растут от агрессии, содержащейся в мясе.  В казахах я агрессии не наблюдал, но вот кавказца неагрессивного с трудом представляю. Казах это как пример начала обучения чувствам. Кавказец это пример чувств, уже активно развивающихся. Кавказец, поскольку агрессивные чувства у него в активном состоянии, готовит множество разных мясных блюд, в отличие от казаха, у которого я знаю только бешбармак и манты. Бешбармак это просто отваренные куски мяса вперемешку с лапшой, тоже собственного приготовления и тоже крупно нарезанные квадратиками. Кавказцы больше любят есть чистое (жареное на огне) мясо, приправляя его лишь зеленью. Кавказец это как ученик, закончивший первый класс обучения и вступивший в переходный класс (чувства есть, агрессии хватает,  теперь в следующем классе надо ум развивать). Поэтому появляется у кавказцев (армян, грузин) христианство, дело которого создание задач для ума. Задачи должны быть жизненными, то есть состоящими из противоречий (между предлагаемыми для жизни правилами и возможностями жить с развитыми чувствами по этим правилам). В результате, человек начинает жить двойственно: невозможно жить, не удовлетворяя свои чувства. Приходится человеку свои чувства удовлетворять (сегодня), а завтра идти в церковь каяться, а послезавтра опять надо свои чувства удовлетворять, что значит, лгать приходится человеку. Мусульманство, в этом смысле, легче Христианства: правила жизни в Мусульманстве не заставляют человека лгать каждый день. Ложь в мусульманстве больше абстрактная, то есть не осознаваемая. Поэтому азиаты предпочитают Христианству Мусульманство, которое хорошо как переходный класс к развитию ума.
Разным вещам обучает жизнь человека в своих классах. Пророк Амос говорил, что страха в людях нет пред Богом. А до того был: был потому, что в первом классе обучаются ученики не по своей воле (в страхе перед Богом живут люди). Отсутствие страха перед Богом это как переходный этап к следующему этапу обучения. Следующий за Амосом пророк Осия говорит о любви к Богу. До сих пор христианство Любовь к Богу превозносит, хотя передовые умы перестали его любить очень давно (деисты). Материалисты в начале двадцатого века стали считать любящих Бога отсталыми. И они были правы, как прав ученик третьего класса по отношению к представлению о мире ученика второго класса. Действительно, любовь к Богу, в сравнении с третьим классом, где Бога критикуют, это отсталость.
Весь процесс развития это такая школа жизни, в которой каждый следующий класс подготавливается предыдущим с частичным отрицанием предыдущего.

6. Лже-Бог виной тому, что Ложь торжествовала.

Диалог:
-- Ты созрел, -- говорю Ы (лже-Богу).
-- Не будем об этом говорить, -- отвечает он.
1996: Лже-Бога у меня олицетворяет Володя Б., который в прошлом воплощении водил армян по горам в поисках лучших мест для проживания. По всему миру, в результате, разбрелись армяне, как евреи. В отдельных местах армян не принимали, вплоть до геноцида в Турции. Почему? Потому что несли они другим народам то же самое, что несли евреи, но несколько в ином виде. Мусульмане не хотят христианских уроков, потому что Душа их не принимает такой крутизны лжи, какая есть в Христианстве. (Азербайджанцы и турки воюют с армянами насмерть), что значит, Души язычников, принявших Мусульманство, нуждаются для развития в других спецингредиентах (помягче).
Как яблок бывает много разных сортов (знания полные, в смысле возможности использования их для рождения всеобъемлющего единого Творца), так и груши (неполные знания, в смысле возможности рождения Творца отрицательного плана) не все одного сорта. То есть внутри себя они еще подразделяются на много разных групп. Полнота знания достигается решением сложных задач, которые ставит перед человеком Христианство. Задач бывает так же много, как много сортов яблок, которые делятся на три группы по срокам созревания (ранние, осенние и зимние). Ранние созревают раньше других, падают и дольше недели обычно не лежат. Точно так время, отведенное на заданный урок, проходит, и если задача не решена, то ставится неуд, и всё. Отец посылает Сына в мир Зла изучать Зло, из чего следует, что нужны нам плоды Лжи. Время сейчас такое, что вывод о созревании плодов Лжи напрашивается сам собой. Так устроено Творцом, что всякий созревший плод падает с ветки.
Сейчас, в связи с событиями на Украине, лгут американцы, лжет Европа и все лгущие радуются этой своей лжи в своем кругу, поскольку она им сулит выгоду. Однако когда Ложь встречается с противоположным мнением (Правдой), то получается полное несоответствие. Путин сейчас на разных форумах прямо не говорит, что американцы лгут, очень обтекаемо он обо всех их лажах рассказывает, даже о киевском правительстве, которое просто беспримерно лживо, он, отвечая на вопросы, говорит, будем сотрудничать (что делать, если другого нет). Однако сотрудничество у Правды с Ложью получается такое, что Ложь своими приемами всегда хочет обмануть Правду, и если обмануть не получается, то на этом разговор прекращается. Об этом как раз и говорит Путин, что он с американцами разговаривает, но разговор получается однобоким: американцы требуют поддержки своей лжи, в противном случае, если ты их ложь не поддерживаешь, разговор прекращается. Не может быть никакого разговора между Ложью и Правдой, если каждая из сторон утверждает своё. Правда не может идти на уступки потому, что, как выяснилось, уступку Януковича Ложь использовала для его полного уничтожения как президента, Ложь не может идти на уступки потому, что по себе она знает, как эта уступка может быть использована. Как раз сейчас на Украине вечная борьба Правды с Ложью вышла на такую прямую, которая должна решить извечный спор. Решиться он должен в пользу Правды по той простой причине, что на прямой линии кривой Лжи победить невозможно. И люди это чувствуют, об этом я сужу по их словам: говорят они, что нынешние власти Украины  ответят за свои преступные действия. Как они ответят, пока непонятно, поскольку они у власти и всесильные американцы поддерживают их, но борьба на востоке Украины против власти продолжается: идет гражданская война, которая могла бы довольно быстро закончиться в пользу народа, а не власти, если бы народ, действительно, весь поднялся против власти. Лишь одна треть народа поднимается, и то не так активно, чтобы вся треть: часть русскоязычных так украинизировалась, что прямо воевать не хочет.   Поэтому, как говорит Бог Лжи, не будем об этом говорить, что он созрел и ему пора падать. Созрел – да, но кривой плод имеет способность так цепляться за ветку, что до самой зимы может держаться. Зимой он почернеет от мороза, высохнет и на следующее лето в таком черном высохшем виде будет красоваться на зеленеющей вновь ветке. Ситуация на Украине сейчас такая, что плод Лжи пока не мертвый: пока он у власти. И пока висит, своё он будет отстаивать и, дабы с ним как-то бок о бок сосуществовать, надо как-то его ложь переваривать (терпеть). Что и делает Путин в настоящее время.

7. Ложь так привыкла побеждать, что всем миром люди с удивлением смотрят на говорящих правду одиночек.

Видение: Бегает фотограф на восточном базаре, хочет сфотографировать меня. Не получается. Все местные смотрят на него с удивлением.
2014-05-25: Правда, которую сейчас представляет от лица России Путин на планете, в такую диковинку, что все фотографы бегают вокруг него, все корреспонденты задают ему вопросы. Популярность велика оттого, что Россия в единственном числе восстала против того, что всегда в скрытом виде правило человечеством, а сейчас, благодаря Правде, Ложь показала, как она правит, в открытом виде. Восстать против всемирной силы это как Сноудену в одиночку пойти против системы США. Но вот пошел же! Не завидует Путин Сноудену, однако сам он в таком же положении (в глобальном масштабе). Куда лучше было Горбачеву и Ельцину, которых весь мир принимал с восторгом!
С восторгом хитрый мир принимает дураков, которые раздают ранее российским народом завоеванное направо и налево, потом эти дураки отдают народные богатства, потом – и сам народ. Ничего им не жалко. Гулять – так гулять, чтобы весь мир пьяным был. Однако после пьянки обычно бывает похмелье.  У Олдриджа в его «Скотном дворе» свиньи в одно прекрасное для них утро стали править человеческим домом. В российской действительности, если образно, получилось так, что проснулся на утро российский народ с собачьим ошейником на шее. Веселился не народ, пил не народ, а Ельцин со своей «семьей», но вот таковы последствия безудержной пьянки, что на утро пьяница ничего не помнит, что и кого он пропил вчера. Пропил Ельцин народ свой, как выяснилось на утро. Обнаружил это не сам Ельцин (пьяному лишь бы похмелиться и дальше заливать глаза), обнаружил это Путин, когда сел на место Ельцина.

8. Протестуют одиночки потому, что Новый Дух заставляет их это делать.

Текст: Вот старые Пути: проповедовать старые истины.
1996: Возврат к старому сейчас – проповедованию заповедей и строгому исполнению их из страха -- это люди уже проходили и к чему пришли, мы видим.
2014-05-26: Возвращаться  к старому заставляет человека старый Дух, поскольку именно старые истины  могут помочь ему дальше цепляться за ветку. Человек, если он созрел умом, должен понять одну очень простую мысль, что вся жизнь человечества это как учеба в школе, где есть смысл переходить из одного класса в другой следующий класс и нет смысла, если не сказать больше, что это очень глупо, десятикласснику возвращаться в первый класс.

9. За новыми людьми будущее, потому что земля уходит из-под  ног старого Духа Лжи.

Сон: На могиле моего отца я, Женька Шляхтин и Галина. Почва очень зыбкая. Когда по осени обновляли место и  перекапывали почву, всё было зыбким.
Эпизод: Готовлю пищу. Закладываю яйца в середину пищи (кашу). Яйца очень крупные, штук десять, одно с вывертом (кривое). Закрываю их сверху.
Эпизод: Весной на могиле. Пришли Галина, Шляхтин и я. С краю вскрываем могилу, и, вроде бы, обнаруживаем медведок, которых давим под землей.
А вот памятник оказывается как в трясине. Женька берется за него и опрокидывает, под землю уходит памятник. Что ж ты делаешь, говорю. Зачем ронять? Женька в длинном своем пальто, светлом, зимнем, изношенном, здесь как новом. Хочет поправить. Но почва очень зыбкая. Виной всему яйца.
1996: Христианство теряло почву под ногами не один раз в своей истории, как в одной из своих ветвей, так и в другой. Православный центр Константинополь был взят турками, Папа Римский в Риме в ранние времена тоже был постоянно под давлением так называемых варваров. Почва из-под ног Христианства уходила не только натурально, но – и морально. Вынужден был Мартин Лютер написать свои 95 пунктов претензий к Католичеству, поскольку явной стала продажность религии (натурально продавали индульгенции).
Мартина Лютера церковные идеологи не послушали. Не послушали потому, что такой характер у них, как у всех людей, только еще хуже. Не святые отцы занимаются религиозными делами. Однако называют они себя святыми отцами. А коль святые, то и не смей перечить им, если что. Все начальники очень не любят, когда им перечат.
Знал Отец этого мира, что избранный им в вожди еврейский народ достаточно умен, чтобы возглавить религиозное движение глобального масштаба, но знал и то, что в корысть будет использована данная еврейскому народу власть. Виной тому чувства, которые имеют свойство постоянно расти, поскольку живые они. Пока чувства малы, они прекрасны, как котятки, а вырастут – они такие звери, что священники в двадцатом веке становятся педофилами. ТВ показывает сексуального партнера священника, который удивляется способности священника тут же в этом же помещении, где они занимались, по библейскому определению, садомийством, совершать церковные обряды. Священник на это отвечает, что он просто удовлетворил требование своей плоти, и всё. Плоть это одно, а духовное это совсем другое.  О двойственности выше я говорил как основе Лжи, которая как раз и делает почву зыбкой.
Почва под Христианством изначально была зыбкой, из-за фундамента, на котором апостол Павел строил религию. Фундаментом стала история рождения Иисуса Христа Марией от Духа Святого и последующим присвоением Иисусу статуса Бога (личности Бога на Земле не может быть, потому что личность в каждом воплощении любой Души своя физическая, в том числе Души Бога, именно поэтому Иисус постоянно называет себя сыном человеческим). Однако пишется «Сын Человеческий» в Библии с большой буквы в значении «Сына Человеческого» как Бога. Если рассматривать этот вопрос с логической точки зрения, то Иисус точно сын человеческий, то есть рожденный физической матерью с телом, состоящим из физической плоти, которое не имеет никакого представления о том, какая в теле Душа. С другой стороны, нельзя однозначно сказать, что Иисус не Бог, так как Душа в теле может быть (условно) любая, в том числе Бога.
Цитата из Википедии:
 «В 381 году на Втором Вселенском соборе утверждено единосущие Святого Духа со Отцом и Сыном; после дополнений сформулирована окончательная редакция Никейского Символа веры, известная как Никео-Цареградский Символ веры».
Казалось бы, на первый взгляд, Иисус Христос в качестве Бога нормальный фундамент для основания новой религии, если допустить, что Мария действительно зачала от Духа Святого, а Дух Святой единосущен со Отцом и Сыном. Однако не учитывается то, что я смог вычислить лишь в настоящее время и из-за чего фундамент становится зыбким. Не учитывается роль Святого Духа в деле творения жизни: что он Змей (Эго). Не учитывается, что творится Духом Святым вместе с двумя первыми аспектами Бога мир Зла.  И самое главное, не принимается во внимание настоящее отцовство пришедшего в этот мир Христа. Отец, который представляется Иисусу как Отец настоящий и единственный, в действительности является Отчимом. На рисунке 51 настоящий Отец это основа 0, которая вообще во внимание не принимается. Вторичная основа 1 называется обманно Отцом. А дальше пошло-поехало. Иегова становится Сущим, а после него еще Ягве (Бог войны), а потом Элогим (Бог любви). Страх перед Господом сменяется Любовью: ложь на лжи и ложью подпирается. Ложь это потому, что настоящему Отцу не надо ни страха, ни любви.
Это как если бы сразу памятник поставили на зыбкой почве. Следить надо за таким памятником постоянно, чтобы он не провалился: подкладывать под него что-нибудь, подпорки ставить. Посылает Господь периодически на Запад таких восстановителей, как Святой Франциск Ассизский, на Восток таких, как Серафим Саровский, чтобы укрепить веру. Американское Христианство укрепляется введением веселости, движением «Свидетели Иеговы». В действительности получается цирк:  иеговисты, как попки, читают Библию, священники прыгают вместе с прихожанами, веселя публику.
В 1996 и в 2014 как раз в это время медведки у меня в саду начали перепахивать мои грядки. Движутся они под землей так же быстро, как кроты, при этом срезают, как пилой, все попадающиеся им на пути корни. Там, где прошла медведка, ростки снаружи сразу гибнут. Хотел я капусту пекинскую посадить на грядку с редиской после редиски, но всю эту грядку перепахали медведки, и на это место сажать   капусту мне уже не хочется. Ищу такое место, где нет медведок. А нет их только там, где почва очень плотная.
То же самое с чувствами, которых, как видим, не лишены священники: чувства подобны медведкам. По идее, такими же жесткими в своих чувствах должны быть священники, как асфальт, чтобы медведки в них не ползали. Поэтому правильно, вроде бы, в Католичестве был введен целибат для священников. Что из этого вышло – гомосексуализм и педофилия, как видим. И нельзя плоть от Духа отделить, как это делает вышеприведенный священник, потому что организм у человека один: Духом пропитывается плоть и эманации плоти проникают в Дух. Условно плоть от Духа отделяется только на схеме (рисунок 26) в те периоды развития организма, когда человек обретает самостоятельность. Став самостоятельным, человек получает право выбора между Добром и Злом, после чего он соединяется либо с Духом Добра, либо с Духом Зла. Если священнику хочется заниматься садомийством, это значит, что он когда-то выбрал Зло и теперь пропитан Духом Зла, который просто находит оправдания Богу противным занятиям. Грубо говоря, в теле этого священника вовсю бороздит его просторы медведка, которая на вид так страшна, что лучше её не видеть. Чувства такой высокой степени развития так же неуправляемы умом человека, как неуправляема мной медведка в моем саду.
Чувства здесь у нас еще сравниваются с яйцами, которые спрятаны в каше. Одно яйцо кривое (заразное). Все люди имеют какие-то тайные мысли, связанные с удовлетворением чувств. И никто не может сказать, если честно, что он святой, потому что втайне все равно ему хочется чего-то этакого. Никуда никому от чувств не деться по той простой причине, что вся жизнь в физическом мире держится на чувствах: не было бы чувств, не было бы и этой жизни (сравнимо с водой).
Поэтому приходится Творцу этого мира ужом крутиться везде, чтобы в какой-нибудь лжи его не поймали. И надоело ему ужом крутиться, делаю я такой вывод по тому, что на Западе одним из условий Демократии  стало признание голубых, как минимум, равными.

10. До сих пор не верит человек, что переделать себя невозможно, хотя Творец победой Октябрьской революции,  с программой осуществления утопической идеи, показал людям, чего стоят благие декларации.

Текст: Не верите… что вы не смогли противостоять.
1996: Человек самонадеян от Эго, говорит, что спасать его не надо. Благодаря ОД, эта мысль в голове у него появляется. Не верит человек, что не может противостоять чему-либо в самом себе. Так алкоголик думает, что всегда может бросить пить. Как же человек поверит, если враг в нем самом, что враг себе он сам?! 

11. Ничего не стоит ум человека, если нет в Душе человека нового Духа.

Текст: Как же эта вещь называется? На базар уже ни копейки.
2014-05-28: Не ходил я на рынок ничего продавать из своего сада до двухтысячного года, хотя денег у меня почти совсем не было, в том числе на садовые платежи. Только когда председатель сказал мне, что сад должен окупать себя, я подумал над этим, чтобы продать что-то хотя бы на взносы.
Как эта вещь называется, когда у человека нет в голове никаких меркантильных мыслей, я могу сказать только сейчас. Называется это Добродушием. Добродушие от Доброго Духа. Лишь когда появился во мне Злой Дух от второй Души, я тут же вспомнил об оправдании торговли, что сад должен окупать себя, и пошел на рынок с клубникой.
В 1996 как раз в это время ТВ показало фильм «Небеса обетованные». Фильм полуфантастический с далеко идущими для зрителя выводами. Показываются люди, живущие на свалке. Понастроили они там себе хибарок из брошенных машин, кузовов, прочей рухляди и живут. Это не совсем те отбросы общества, которые называются бомжами: среди них много бывших деятелей культуры и значимых в прошлом людей. Один из них живет на своей даче, но скоро он окажется на свалке, потому что на старости лет влюбился в пэтэушницу, которая смотрит, как прибрать к рукам его дачу. Все они очень похожи на мечтателей, которые, вроде бы, живут в надежде на то, о чем мечтают, но действительность такова, что свалка вокруг них. Еврей Соломон мечтает родственников своих в Израили повидать, но он только мечтает об этом, и всё. Возглавляет всю эту компанию мечтателей Президент. Через музыку еврея Соломона он связался с инопланетянами. Инопланетяне предлагают человеческую жизнь где-то на небесах. Президент вполне серьезно опрашивает всех, хочет ли кто отправиться на небеса. Желающих мало. Большинство считает, что у Президента просто крыша поехала. Вроде бы, и эта жизнь (на свалке) не жизнь, если со стороны посмотреть, но и всерьез верить в какие-то небеса людям не хочется.
Но вот Президент уговорил людей. Собирают люди свои пожитки (не более двадцати килограммов, как велено) и с портретом Ленина идут на место, где должен приземлиться межпланетный корабль. Выкладывают пять костров в форме письма для корабля. Однако вместо корабля появляются милиционеры, военные, танки, дубинки. Кому-то из предпринимателей эта свалка зачем-то понадобилась и он хочет куда-то переселить людей со свалки. Положение критическое. Улетели бы люди на межпланетном корабле, но корабля не видно. Президент зовет их на брошенный  паровоз, который вдруг, как это было и в фильме о заключенных, сметает на своем пути все преграды стражей и взмывает в воздух («Наш паровоз вперед лети»).  Вместе с людьми взмывают в небо девять белых собак, возглавляет собак Лаврентий Берия.
Кремлевским мечтателем называл Ленина американский писатель Джон Рид. Фактически вся коммунистическая идея в советские годы превратилась в принудительную мечту для народа: либо мечтай, как велено, либо в ГУЛАГ. А начиналось это движение мечтателей, вспомним Маркса, с Союза Справедливых, который по требованию Маркса был переименован в Союз Коммунистов. И девиз с неопределенного требования равноправия для всех был заменен на «Пролетарии всех стран соединяйтесь». Имелось в виду равноправие для пролетариев, которые так назывались потому, что не имели частной собственности. Это Маркс точно цифрами доказал, что девять из десяти эту самую частную собственность иметь не могли, потому что только десятый за счет девяти мог частную собственность приобрести. Умница Маркс такой, что близко никто с ним рядом не стоял. Это утопия, прямо сказал Маркс Вейтлингу, когда тот пришел к Марксу за поддержкой революционного выступления рабочих: «Вести рабочих на бой без программы это как вести их на гибель». Однако чуть позднее, когда, вроде бы, программа появилась, Маркс отдал все свои средства (наследство он получил недавно) на вооружение для рабочих. А до того у его семьи, Женни Вестфален и двух дочерей, совсем не было денег: жили они, беря в долг у своей служанки. Это говорит об искренности веры в коммунистическую идею у главного её теоретика.
Вроде бы, умница Маркс, да и Ленин такого редкого ума человек, что и лоб у него особенный, и мозги, но сообразить, что справедливость не может стать определяющей во взаимоотношениях людей по воле самих людей, не смогли. Действительно, кто бы мог подумать, что люди не смогут жить по справедливости, если им такая возможность представится?! Сам Маркс прекрасно жил со своей женой, которая, как сказал отец Маркса, сам небесный ангел.  Отец предлагал Марксу продолжить семейную традицию карьеры адвоката, гарантирующую достойное содержание семье. Маркс от карьеры адвоката отказался. Почему? Потому что компас внутри него был настроен на что-то другое. На что – неизвестно. Как он будет содержать свою семью, Маркс не знал, хотя стал доктором наук в двадцать четыре года и ему предлагали кафедру в университете. Отказался и от кафедры.
Во всём этом я усматриваю волю внутренней Программы, которая и умницу Маркса вела по жизни его, и Ленина. Так надо было, в целом, утопической идее, чтобы лучшие умы вдруг прониклись Духом Коммунизма, о котором совсем недавно  Томазо Кампанела «Городом Солнца»  и Томас Мор «Утопией» сказали, что это утопия. В результате, как я это вижу, должны были люди, подумав над этим, сделать вывод, что движет их жизнью не благая мысль, а что-то другое, что сидит внутри их и что здесь я называю медведкой. Этой медведке (чувству) совершенно наплевать на какие угодно благие мысли, она делает свое дело, уничтожая все благости прямо в их корнях. Жизнь определяет сознание, делает вывод Карл Маркс, рассуждая о том, что человек должен прежде есть и пить, чтобы философствовать.
«Бытие определяет сознание» -- давно известное изречение. Дух дал людям это изречение, как бы намекая на то, что их (или не их) благие мысли ничего не стоят, если чувства, требующие еды и питья, не удовлетворяются. Маркс в данном случае вывод делает правильный, что касается собственного пропитания, но того же самого вывода в глобальном отношении сделать не может. Почему? Потому что Духу так надо. А Духу так надо, потому что требуется реализовывать программу Материализма.
Я не иду на рынок и живу без денег целых семь лет, хотя у меня масса всяких возможностей заработать себе на хлеб, потому что Духу надо, чтобы я так жил. И я, получая знаки, Духа своего в этом поддерживаю. Поддерживаю, можно сказать, добровольно-принудительно: знаю, что если не согласишься с Духом, то хуже будет.  А Духу надо, чтобы я жил в аскезе именно добровольно-принудительно, для примера сотрудничества между человеческим сознанием и духовным.