Философия жизни

Татьяна Горштейн
Жизнь скоротечна. В детстве нам казалось, что минуты и часы тянутся. Чем становимся старше, тем лучше понимаем, что не только часы, но и дни пролетают незаметно. Если мы пустили свою жизнь на самотек и пребываем в плену своих устоев и привычек, то, что можно сказать?  Что потихоньку стареем и шаг за шагом движемся  к смерти.
У каждого есть выбор, в каком направлении двигаться - к смерти или к жизни. Позиция к жизни дает человеку постоянное развитие, и возможность чувствовать себя молодым, сильным и красивым не зависимо от возраста.  А философия смерти показывает, что все идет к концу и ни чего нельзя изменить, и рано или поздно настигнет смерть и от него ничего не останется, кроме разлагающегося в земле трупа. Выбирайте, какой подход  Вам ближе? Для одного подхода ничего не нужно делать, только разводить руками и сетовать, что все мы смертны, а для другого необходимо  поработать и изменить свое сознание.
Философия жизни заключается, прежде всего, в философии мысли, так как мысль имеет прямое отношение к Божественному творчеству. Мыслящий человек всегда существует и плодит свои мысли, воплощающиеся в делах.  А уж дела являются воплощением его мечты, способствующие  становлению человека как личности. Каковы дела у человека, такова и жизнь. Если  у него рождаются благостные мысли, направленные на благо всех людей  на Земле, таковы будут и его дела. Невозможно думать одно, а делать другое. Рано или поздно это закончится. И одно из двух возьмет вверх. Поэтому мысль, осознание и действие должны работать в одном направлении, все постепенно  стремится к одной цели.
Когда человек выбирает  жизнь и хочет жить вечно, то он воссоздает на Земле райский сад, своими добрыми делами он пишет летопись.  Любить землю  и прикоснуться  своими  руками и мыслями, хотя бы к гектару земли. Вся планета почувствует заботливые руки и творящую мысль, управляющую всеми процессами на небольшом участке земли.
Возрождать землю благое дело. В настоящее время люди очень мало совершают благих действий своими  руками. Работая в течение рабочего дня  за компьютером, стирая вещи в автоматической машинке, перемывая  посуду в посудомоечной машине, управляя автомашиной с автоматической системой передач, человек нажимает своими руками только на кнопки.  Если разобраться, то у человека должно высвободиться  много времени для того, чтобы задуматься над вопросами мирозданья. Но в итоге, получается, что это не так. Как  все эти «автоматы» упрощают жизнь человека, так и усложняют. Так как все машины изнашиваются и ломаются. Они не являются  самовосстанавливающими системами. Поэтому чем больше  в своем арсенале имеешь машин, тем больше проблем с обслуживанием и ремонтом.
Только не думайте, что я призываю не пользоваться благами технократического века.  Я сама этим пока пользуюсь, но все, же человеку необходимо постепенно переходить на  более высокий уровень цивилизации. А именно с помощью своей мысли  производить трансформации  на  клеточном уровне, приводя в действия структуры молекулярных частиц.  Для того чтобы было всем понятно, основу  будут  составлять молекулярные технологии, но в меньшей мере в технологичном масштабе, а в большей степени в ментальном плане. Человеку со сверхсознанием  будут доступны до нашего времени не исследованные энергии, которые дадут толчок к развитию новых процессов во вселенской структуре. Такими процессами сможет управлять  только человек. Ни одна машина, какая бы «умная» она не была, не сможет справиться с этой работой. Так  как в данном  процессе задействованы будут мысли и чувства, а это под силу только человеку.
Несколько десятилетий назад писатели-фантасты  сотворили мыслями образы  планетарной катастрофы, порабощения роботами человека. Многие люди в это поверили. Если ничего не предпринимать в противовес, то не за горами  это время. При любом взаимодействии происходит обмен энергиями. Если человек  взаимодействует с машиной, то происходит процесс  во многом не помогающий, а наоборот разрушающий его сущность, и ставящий его в зависимость от робота. Для того чтобы такого не случилось, людям необходима  определенная осознанность в том, что человек всегда на голову выше машины. Он ей управляет, а не на оборот. Не следует терять контроль, иначе это неизбежная смерть, а мы выбираем  жизнь, как высший дар Бога.