Оглянись вокруг - мир прекрасен

Татьяна Горштейн
Теперь время пришло поговорить о мировосприятии. Часто ли вы видите среди прохожих на улице веселые, доброжелательные и улыбающиеся лица? Очень редко. Чаще всего это студенты, беззаботно позволяющие  себе веселиться. А что же основная масса людей так опечалена или у них больше проблем, чем у всех остальных? Нет. Просто они забыли, как прекрасна жизнь и, что каждому ее моменту нужно радоваться и благодарить  Создателя за все, что с нами происходит. Этому научиться не так просто, но возможно, а главное никогда не поздно. Так что  попробуем?
Начнем с того, что, проснувшись рано утром,  пожелайте себе и окружающим добра, любви, здоровья, счастья и многого другого. Можно каждому индивидуально пожелать, то, что ему в данный момент не хватает. После этого обратитесь к  Богу с благодарением и молитвой (для тех, кто к этому готов, разумеется). И, конечно, старайтесь улыбаться как можно чаще, пока это не войдет в привычку. Любая привычка укореняется в течение 40 дней. Не беспокойтесь, если сразу не получится. Вытеснить отрицательные эмоции  не  просто. Это наследство глубоко засело в нашем сознании. Только начни волноваться, сразу все одно за другим потянется. Поэтому бороться с негативом предстоит не на жизнь, а на смерть. Тут важно не поддаваться, а вытеснять отрицательное подальше и расчистить место позитиву. Это процесс длительный, поэтому условно скажем так, что, убрав часть негатива, заполнить свободное место позитивом. Так постепенно очищаться. Главное  это все, что происходит воспринимать спокойно. Выработать в себе уравновешенность, но не такую, что внешне спокоен, а внутри вулкан взорвется. Из-за таких внутренних противоречий люди обращаются  к психоаналитикам.  Все же проще самому анализировать, так как посторонний человек, как бы глубоко не проникал в проблему, прочувствовать он не сможет, лишь сочувствовать. Это не в полной мере может помочь вашей ситуации.
Недаром говорится, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Измени свое отношение к проблеме и проще ее решить будет. Нам всегда жизнь дает решать задачки, и их решение зависит от нас, а вернее от нашего выбора. У человека есть свободный выбор. От того какой выбор сделан зависит развитие ситуации. Иногда для того, чтобы решить проблему,  стоит  от нее на время дистанцироваться, а не углубляться, как многие поступают. Метод «не прилепляться  ни к чему» исправно работает, и учит нас уважать только истинные ценности, и убирает от нас все ненужное и наносное,  даже  если мы это ставим в ряд необходимого и самого важного. Лишь любовь не проходит бесследно.  Она  остается в сердце человека  и может  разгореться с новой силой при определенных обстоятельствах.