Оленёнок Рудольф

Полина Маценкова
Жила-была семья оленей: папа, мама и их сын Рудольф. Он был совсем маленьким, но очень смышлёным.

 И вот однажды зимой пошли они всей семьёй на прогулку в заснеженный лес. Они долго гуляли, снег падал огромными, красивыми хлопьями, и они гуляли с большим удовольствием. Но вдруг снег стал падать больше и быстрее, поднялся сильный ветер. И семья оленей помчалась домой, они бежали как можно быстрее, а маленький оленёнок плохо бегал и никто не заметил как он отстал и затерялся в лесу.

Когда буря стихла, оленёнок не знал где находился, он был уверен, что бежал за родителями, но оказалось что это были тени деревьев. Он очень замёрз и пытался найти место, где тёплый солнечный лучик светит сквозь густые кроны сосен и елей. И тут он увидал маленькую заснеженную полянку, где было много солнечного света. Рудольф помчался туда, но вдруг увидел сани спускавшиеся с небес со взрослыми оленями в упряжке. Он спрятался за деревом.

А надо Вам сказать, что это было ночью 31 декабря, а сани, спускавшиеся с небес - это была упряжка Деда Мороза. Но оленёнок этого не знал. И так случилось, что в этот Новый год у Дедушки заболел предводитель оленей, который всегда запрягался впереди и был самым главным. А без предводителя олени быстро устали и захотели есть, и Морозу пришлось совершить вынужденную остановку.

Он начал доставать миски и поилки, засыпать корм и смотреть на часы чтобы не опоздать.

Когда они уже собирались улетать, Дед Мороз заметил, что за деревом кто-то прячется, подошел и увидел Рудольфа. Рудольф был напуган, но Мороз успокоил его, и оленёнок рассказал, что с ним произошло.

Волшебник захотел помочь ему, но поскольку он спешил, то решил заняться этим после работы. А пока подумал взять оленёнка с собой, чтобы он не затерялся в лесу, пока тот разносил подарки. К большому сожалению, в сани Рудольф не влезал и тогда Дед Мороз заколдовал его, чтобы тот мог летать, как все его олени.  И пристроил малыша на место предводителя, что было очень рискованно, ведь он первый раз в жизни летал и мог легко упасть. Дед затянул упряжь, и они полетели.

Полёт прошел хорошо и после бессонной ночи, вернувшись домой, они первым делом хорошо выспались. Наутро приступили к поиску родителей Рудольфа. Объехали весь лес на санях, искали везде и в конце концов им удалось найти папу и маму оленёнка.

Родители очень скучали и плакали по своему сыну, и думали, что никогда его больше не увидят. Но вдруг они заметили сани приближающиеся к их дому. Когда сани подъехали, из них вышел Дед Мороз. И сказал:

- Здравствуйте! Я Дед Мороз. Я знаю, что Вы потеряли своего сына - оленёнка Рудольфа. И я, отыскав его в лесу, привёл сюда.- Олени очень обрадовались, но подбежав к саням своего сыночка, не увидели.
- Где же он?- спросили родители.
- Вот!- сказал Дед Мороз, показывая на оленя стоявшего впереди всех в упряжке.
Как мама, папа и Рудольф были счастливы, когда наконец-то встретились!
Дедушка Мороз рассказал о том, как обнаружил маленького дрожащего Рудольфа в лесу и, как они потом вместе, развозили подарки.
- У Вас очень умный малыш, не хотели бы Вы, чтобы он работал у меня? Он будет предводителем оленей и всегда будет стоять в упряжке на первом месте. Дело в том, что  мой предводитель уже слишком стар для такой серьёзной работы.- предложил оленьей семье Дед Мороз когда собирался улетать.
- Конечно, мы согласны!- сказали все вместе - папа, мама и их малыш.

С тех пор оленёнок Рудольф работал у Дедушки Мороза, и конечно же часто навещал своих родителей.