Детство в крапинку. Глава 3

Ирина Одарчук Паули
                Глава 3


     Когда рождается ребёнок, то кардинально меняются условия его жизни. Он попадает в абсолютно иную среду-с совершенно другой влажности, давлением и температурными показателями, а также для малыша появляются новые звуковые и зрительные раздражители.


     Вот уже прошло как две недели со дня рождения Вани, он заметно стал отличаться от новорожденного, когда его только что принесли из роддома. Хотя эти изменения были незаметны скажем для глаза, но однако они довольно стали значительны.

     Ванечка по ночам спал спокойно, только днём бывало слишком куксился, то и дело кряхтя крепко сжимал свои крошечные кулачки.

     Лиза спала урывками, слишком заботясь о сынишке, она похудела и вес её опять пришёл в норму.

     Гулять на улицу с ребёнком ещё не решалась, пока хотела повременить.

     Три недели пролетели незаметно. Малыш стал значительно более крепким, по сравнению с первыми двумя неделями. У Вани появилось несколько новых достижений и навыков, хотя он по-прежнему оставался очень маленьким и беспомощным.

     Мария Петровна всячески помогала дочери ухаживать за малышом. В небольшой ванночке вместе его купали, придерживая головку, следя затем, чтобы не попала вода. Бабушка ни на шаг не отходила от внука, этим самым давала дочери при необходимости отдохнуть.

     Вот так и прошёл первый месяц жизни со дня рождения Ванечки.