Опасные игры

Ирина Юшчак
Вечер. Нет не полночь ещё. Просто ночь.
- Свет? Ты всё принесла? – Маша на всякий случай решила ещё раз удостовериться, что к обряду всё подготовлено. Она так надеялась, что и на этот раз всё произойдёт успешно. Однако Света не намерена была участвовать в задуманной сестрой опасной игре, с вызыванием духов. Она и не торопилась приносить необходимую атрибутику.
Маша и Света – сёстры. В характере Маши, в отличие от Светы, всегда присутствовала искорка азарта. Может и в силу её наличия, Маша придумала идею совершить тот самый обряд по вызыванию духов, от которого она уже не в силах была отказаться. Эта весёлая и жизнерадостная девушка, в последнее время стала словно одержимой. Ела мало, на уроках вообще не могла сосредоточиться, и целые ночи напролёт выжидала своего «возлюбленного».
Его звали Вельзевул. Он явился во время первого ритуала почти сразу. И сразу выбрал для общения именно Машу. Надо признать Вельзевул, несмотря на то, что был лишён телесной оболочки, был привлекающим. Он сохранял в себе земные очертания человека, и видно было, что при земной жизни он был неимоверно красивым и завораживающим мужчиной. Неудивительно, что даже после смерти ему без особых усилий удалось вскружить голову совсем юной ещё Маши.
«Вот мочь бы поскорее забрать её к себе» - проносилось в мыслях Вельзевула не один раз. И однажды он смог совершить задуманное. В ту ночь, Вельзевул как обычно явился в доме Маши. Однако на этот раз каким-то образом старшая сестра не увидела его. Словно Вельзевул спрятался под кепкой-невидимкой. Неудивительно, так как Света с самого начала настороженно относилась ко всему, что происходило. «Вызывать духов тех, кто давно уже покинул земной мир неправильно и даже опасно» не раз говорила она Маше. Сколько не умоляла она сестру оставить ритуалы в покое и позволить Вельзевулу вернуться в свой мир, сколько она не разговаривала с ней, не переубеждала - всё напрасно.
Интуиция ничуть не обманула Свету. Вельзевул тихо забрался в комнату Маши и почти сразу предложил, показать ей ту загробную обитель, в которой он пребывает после земной смерти. Предложение было настолько заманчивым, что Маша согласилась без особых раздумий.
- Не каждому удаётся во время земной жизни увидеть потусторонний мир, хоть и многие желают этого и даже пытаются это сделать – мягко сказал Вельзевул и смотрел на Машу таким взглядом, что девушка не в силах была отказаться – ты, именно ты, удостоилась этого!
Маша и Вельзевул, подошли к окну.
- Открой его – велел девушке Вельзевул, и она тут же послушно выполнила его приказ. Деревянная рама заскрипела, и через пару секунд обе двери окна отскочили назад. Маша ахнула! Перед её глазами виднелась совсем другая картина, чем та которую привыкла наблюдать девушка каждое утро. Привычные для Маши деревья и улица с едущими машинами исчезли, и перед ней в метров триста маячил огромный двадцатиметровый дворец, почти весь покрытый золотом. Небольшие стеклянные окошка, украшали почти каждую палату, а их казалось нескончаемо много. У Маши закружилась голова, и девушка чуть не упала, но Вельзевул тут же смог её поддержать.
- Это ещё не всё, что ты смогла увидеть – сказал он ей, и Маше показалось, что он нервно задрожал. В тот же момент замок из золотого почему-то превратился в стеклянный. Весь, абсолютно весь был сделан из тонкого, но крепкого хрустального стекла. И только теперь Маша заметила, что внутри этого чудного сооружения находятся люди. Они разных возрастов и разных национальностей, и каждый из них живёт в отдельной уютной и чистой палатке. И как ни странно они все непременно счастливы. «Там царит мир и гармония» - подумала Маша, а Вельзевул буквально прочитал её мысли.
- Если хочешь, одна из этих палат, станет твоей – предложил он девушке – иди вперёд, не бойся! С тобою ничего не случится – уверял он Машу. Как известно, под словами того, кто много говорит и убеждает в своей правоте непременно скрывается некая подоплёка. Так и было на этот раз. Девушка уже полностью подчинилась воле Вельзевула, поэтому ни минуты не думала над его предложением. Она покорно, словно рабыня зашагала по открывшейся перед ней дороге, и устремилась прямо в этот чудный дворец навстречу своему счастью. И как только девушка оказалась внутри, раздался неимоверный грохот и зловещий треск, а хрустальный, а раньше золотой дворец моментально исчез и девушку начала окутывать тягучая тьма. «Это конец» - подумала Маша и инстинктивно начала призывать на помощь Вельзевула, но его нигде уже не было.. . Кругом находилась лишь тьма, в которой Маша ощущала присутствие страшных, демонических сущностей… .
Утром Света забеспокоилась тем, что Маша на удивление долго не выходит из своей комнаты. К огромному горю, она нашла сестру бездыханной. Девушка ещё с вечера была мертва.