Музыка дождя

Ольга Демина-Павлова
               
   Над городом шел дождь. Прекрасный летний теплый дождь. По улице шли двое: юноша и девушка. Две ноты на серебряных струнах дождя, а их скрипичным ключом стал зонтик. Лица их цвели от любви и счастья. Лето и дождь повенчали влюбленных. Они о чем-то беззаботно щебетали. Дождь, будто заигрывая с ними, крупными звонкими каплями барабанил по зонту. Шаловливый ветер пытался вырвать зонтик и унести его в заоблачные дали. Но, не добившись своего и окончательно рассердившись, плескался в лицо звонкими мокрыми каплями. Отчего она смеялась еще сильнее, а он прижимался к ней, словно закрывая от всех ветров и непогоды. Симфония дождя и ветра стала их венчальной музыкой.
   А дождь все усиливался и усиливался, и вот уже сплошная лавина из божественного ведерка обрушилась на город. Молнии яркими стрелами пронзали темно-серое небо. И словно вдогонку, немного опаздывая, мощные и сердитые перекаты грома пытались напугать прохожих. Все стало напоминать фантастическую картину. Вместо шаловливого ветерка налетел мощный шквал, заливая струи воды за шиворот прохожих, ставших вдруг таинственными. Деревья превратились в незнакомых мохнатых животных, пляшущих под музыку ветра, и издающих протяжные стоны, как бы вторя вздохам стихии. Серые здания, как величественные истуканы, возвышались среди грохочущего водопада. Город залила шумная и пенистая ливневая река. Крепко сжатый с обеих сторон двумя руками влюбленных, зонтик оставался нерушимым щитом их мира, где они обрели счастье и покой. Здесь было сухо и уютно. Они укрылись от ненастья и невзгод. И продолжали неспешно и величаво шествовать по проспекту через весь город. Одинокие прохожие пропускали их вперед и долго смотрели им вслед. Влюбленные напоминали им что-то свое, мелькнувшее волшебством в их юности. Если бы вот так, под зонтиком, как под крышей корабля, эти двое проплыли бы по бурному житейскому морю!