26 июня

Роман Муниров Репортер
 Две недели назад ото всюду доносилось : Испания , Италия ,Англия - чуть ли не чемпионы мира ,а Бельгия ,Швейцария ,Колумбия ,США ,Греция , Коста-рика - это не сборные говорили рядовые болельщики ,только специалисты на них ставили ! Посмотреть бы этим болельщикам в глаза сейчас, после группового этапа .Хотя можно и на красные как помидоры щеки глянуть   и этого будет достаточно.
  Сегодня гулял на улице  и почему-то вспомнился момент из фильма Кандагар,
 где араб говорит :  вы думаете ,если у вас деньги ,атомные бомбы ,автоматы -думаете вы нас победить сможете ? Да чертов с два , мы  бедные,голодные и мы победим вас верой.
   Вот наверно главные слова, которые подходят к тому ,что произошло на чемпионате мира .Приехали бедные страны ,у которых нет денег ,но есть гордость и выиграли .
  Вчера 4 матчами закончился групповой турнир . В Группе  G играли немцы и американцы . Матч был довольно аккуратным .  Видно было ,что обе команды играли от обороны , в итоге в этом матче был забит всего один матч. Его забил Томас Мюллер  на 56 минуте .В итоге 1-0 в пользу Германии .Однако проигрыш немцам не помешал американцам выйти из группы .В параллельном матче Португалия конечно выиграла у Ганы 2-1 ,но по разнице мячей все же уступили американцам : 1) Германия - 7 , 2) США - 4 (4-4,0) ,3) Португалия - 4 (4-7 ,-3) 4) Гана - 1.
 В группе  Н все ждали матча Россия и Алжир .До последнего веря в выход сборной
 России в плей-офф ,но увы этого не произошло. Наши открыли счет на 6 минуте , отличился Кокорин , но во втором тайме на 60 минуте нашего вратаря ослепили Лазером ,и Слимани сравнял счет ,1-1 и дальше идет Алжир. В другом матче Бельгийцы со счетом 1-0 обыграли Корею. Гол на 77 минуте забил Вертонген. 1) Бельгия - 9 ,2) Алжир - 4, 3) Россия - 2 ,4) Корея - 1 . В 1\8 Германия сыграет с Алжиром ,а Бельгия с США.