Бесконечность во времени

Легкий ветер расплескивал голубой бриз в воздухе с небом. Зрение слабело перед блеском огней расположенных перпендикулярно девочке по имени Самани и девочки по имени Рилз. Волосы Самани напоминали пшеницу с оттенком бирюзы, её локоны были ухоженны, но сейчас растрепано валялись на асфальте. Статура Рилз напоминала пушистого пузатого котика с худощавыми лапками и большими глазами полными необъяснимого света. Перед глазами пролетали облаков белые перья, изнежено пролетали птицы, проходили люди, хихикая и рассказывая смешные истории. Огни каруселей были зарядным устройством для маленьких детей, больших детей, и старых детей. Все считались с правилами честь и уважать духовное заведение этакого рода под названием "Парк Аттракционов".
Все внимательно рассматривали как на видеокамеру снимали самые яркие и красивые моменты, персонажей из мультфильмов, больших дяденек одетых в костюмы тигров и слонов, веселящих людей. Огромных разноцветных воздушных шаров, мимо которых никто не проходил. Улыбки людей работающих там приобретали вид натянутой гримасы радости. Наполовину сдавленные их щеки казались фарфоровой обманкой за которой таится уныние. Рилз и Самани лежали на асфальте и считали время. Всего по 60 секунд в минуте и 10 минут повторялись раза три. А казалось что каждые из этих десяти минут длились по другому во времени.  Первые десять минут что мы лежали - Савани поглядела на наручные часы золотистого оттенка, которые сливались с её волосами, - первые две минуты из них мы смотрели на небо - оно казалось длинным и всевластным, а ещё создавалось впечатление что оно съело наши две минуты за одну. Остальные восемь ты рассказывала мне свой подарок на день рождения маме и это был сапфировый сервиз с большим визерунком белой лилии, ты повторяла слова " это важно", "маме понравится" и "как думаешь".Эти слова при повторах съели ещё четыре минуты нашего времени. Итого прошло - пять минут времени за десять. Улавливаешь? Время действительно по разному проходит, а мы и не замечаем что эдакие десять минут могут на столько укоротиться. - А что остальные двадцать? Что мы делали потом? мы кружились под музыку Бонни Тайлер, посмеиваясь, падая на асфальт и заставляя сердце биться немного спокойнее что бы подниматься сначала - Рилз закручивала кончики волос в узелки и связывала между собой. - А? Посчитай, а? А? Ну давай! - Давай допустим что когда мы кружились... Скажи на какой минуте ты перестала бояться упасть?
- Не знаю.... - она слегка оступилась... - На минуте шестой!... - А потом, подумай, сколько минут мы кружились и падали?  - Все остальные двадцать!  - А теперь посчитай сколько минут мы пели Бонни Тайлер? - Всю песню! - Три минуты когда кружились? - да! - А мы боялись тогда кружиться? - Уже нет!

Ветер стал прохладнее на вечер, и люди начинали расходиться по домам. А Савани и Рильз лежали на горячем все ещё асфальте.
- А сколько времени впервые мы пролежали на асфальте после того как кружились? - Минуты три!


А теперь, если подумать, все остальное время мы провели в небытии, или же попросту в режиме " автомат", прямо как в машинах. А это значит что из двадцати минут нашей жизни мы прочувствовали и запомнили девять. И если сопоставить ... то из тридцати минут нашего дня мы прожили всего 14. И если перевести их в статистику... то получается что, в сущности, каждый человек проглатывает половину своего времени, половину и один процент, а остальные - сорок девять чувствует. Но это только мы. Мы ведь веселились! А если добавить сюда скучные дела вроде работы, учебы, приема невкусной пищи, поиска одежды, умывания и прочего... То из всех ста процентов мы получаем по настоящему около двадцати, а то и меньше!


- Савани, ты такая умная! А ты знаешь про бесконечность во времени?
- Нет, это такой термин в науке?
- Я его сама придумала.
- И в чем он заключается?... - Савани заинтересовано смотрела на Рильз пыльным взглядом.

- Он заключается в том, что есть такая минута, от которой отталкивается время и исчезает.!
- Чушь! Объясни!
- Ты когда-нибудь целовала мальчика?
- Да
- А ты считала сколько минут длился поцелуй?
- Около пяти
- А я вот думаю что он длился 30 секунд
- И что ты хочешь сказать?

- Что есть также и процесс обратной связи во времени. Это когда ты делаешь действия обратные проглатыванию времени. Ты делаешь время!

Савани смутилась, она вспомнила как она целовала своею первую юношескую любовь. И все эти мелочи остались в её голове словно зазубренные любимые стихи. Ей показалось что сейчас время пощадило их с Рильз, благодаря моменту который забежал в её сердце и овладел её нервами, создав большой комочек под названием "Радость". Этот комочек позволил из 10 минут прошедшего разговора прочувствовать целых одиннадцать Правда, Савани ещё не поняла как именно.


Рецензии