Мне мало надо...

Симмона Михпетова 2
                Посвящаю Галине Кадетовой

Мне мало надо..
Дата жизни  человека, мечтавшего создать государство нового типа.
Государство безграничное. Эти мысли будоражат мой ум, заставляют биться сильнее сердце, гнать кровь ради этой идеи..
28.10 (9.11). 1885 – 28.06.1922

Почему-то хочется называть его Велимиром – пусть он Виктор-это не так важно.. И не стану рассуждать около этого имени – для меня это -  Великий Мир, или ВЕЛю – Мир!, или ВЕЛение МИРу..

Одно слово – МИР.
Название моего любимого стих-я «Воззвание председателей земного шара». Я читала его много раз, пыталась проникнуться его мыслями, надеждами..
Что-то мне удалось, не могу сказать, что всё удалось, но: – получается, что надо свое уважение этой Личности отразить в этой статье, посвятив ее дате его смерти (так уж повелось, что дату смерти тоже чествуют)

317 членов передового человечества должны были встать во главе Земного шара. Он не претендовал на единоличное председательствование. Каждый – достоин, каждый равноправен..
Естественно – сам Хлебников достоин быть Первым.
И то, что его предвидение не сбылось ..не означает, что оно не сбылось. Оно сбывается, ведь время прозрачно..
Я только пытаюсь для себя осознать одно – зачем пророчествовать о событиях – если для того, что показать, что они будут - будут и будут –
БУДЕТляне- это же общество не для этого, оно как раз для того, чтобы мы могли изменить события – те, что ведут к кровавой истории, иначе  смысла в этих пророчествах – никакого.

А что может предотвратить их?
Какие идеи заложены в основу этого Заявления?

Возьмем отрывок:
 
Если увидите где-нибудь государство.
Девушки и те, кто не выносит запаха мертвых,
Падайте в обморок при слове "границы":
Они пахнут трупами.
Ведь каждая плаха была когда-то
Хорошим сосновым деревом,
Кудрявой сосной.
Плаха плоха только тем,
Что на ней рубят головы людям.
Так, государство, и ты -
Очень хорошее слово со сна -
В нем есть 11 звуков,
Много удобства и свежести,
Ты росло в лесу слов:
Пепельница, спичка, окурок,
Равный меж равными.
Но зачем оно кормится людьми?
Зачем отечество стало людоедом,
А родина его женой?


Вчитайтесь, если не вчитывались…

Падайте в обморок при слове "границы":
Они пахнут трупами.

Там, где есть граница-ы – там всегда будут трупы. Всегда нужно будет их защищать-отстаивать..
Это – неизбежность.

Граница – условная линия..
Пока – можно сделать ее условной – для сохранения языка, традиций,..для разнообразия, не безобразия, которое творится на земле – какую-то нацию называют ведущей, какую-то – ведомой.
Россию поставили во главе испытаний, во главе предстоящих будущих перемен.
А зачем?

Что это даст? Условно – можно предположить, что исток этого государства –прекрасного (-о, если ты государство прекрасно..) находится в России. . только так..
Каждый человек имеет право стать ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЗЕМНОГО ШАРА – любой, который болеет за эту Землю, болеет и не может видеть, как МАТЬ становится побирушкой..

Велимир написал некоторые имена в конце ..

Пропуск в правительство звезды:
Сун-ят-сену, Рабиндранат Тагору,
Вильсону, Керенскому…

Теперь можно всмотреться в эти имена..
ТО, что они не встали в это правительство звезды – не означает, что они не встанут..
Если рассмотреть вопрос реинкарнации. 

Статью Малаховой я прочитала только сегодня – в ней она приводит имена тех,  кем был Хлебников в других жизнях –  числе их – Эхнатон.
Я с неделю назад дочери написала, что я была во времена Эхнатона в верхушке айсберга, и она тоже.. Пришло, как Откровение..
У меня нет таких данных, как у Велимира, но многое в наших судьбах перекликается. Да и другие, кому не безразлична будет эта статья, увидят, что и их судьба тоже перекликается..
Быть этой Звезде!
Надо, чтобы всё это не кануло в лету, надо объединить свои усилия – на тонком плане, похоже, этого мало, надо как-то иначе это сделать..

Я вижу этих людей. Я составляю Список  для себя. Как время вывернет – не предугадываю, но вижу ясно, что многие отчаялись от безучастия, разговоры о работе на тонком плане мало кого уже вдохновляют.
Все общества, секты, общины.. при более близком рассмотрении не отвечают тем задачам, решение которых обеспечит настоящее и, соответственно, будущее нашей Земли.

Начало статьи:
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗЕМНОГО ШАРА
    «Я полон решимости, если эти законы не привьются
     среди людей, обучать им порабощённое племя коней.
     Велимир Хлебников.
     Предземшара – невымышленная аббревиатура должности чудаковатого гения, одного из поэтов Серебряного века Велимира Хлебникова, на которую его возвели друзья, поэты-футуристы и имажинисты, явившие           миру свои таланты в период бурного преобразования российского общества.
Хлебников – один из признанных лидеров русского авангарда начала ХХ века, провозвестник литературной свободы, предвестник советского «новояза», автор многочисленных неологизмов, изобретатель языка «зауми» и жанра сверхповести, но главное – открыватель математических закономерностей, управляющих повторяемостью событий во времени…»

Если эти законы не привьются среди людей, он собирается привить их среди порабощенных коней..  Какой смысл прививать законы рабам? Что они сделают с этими законами в неволе?Далее идут расчеты дат кровавых событий..бумеранг..начало..конец.
Нет у меня таких способностей к расчету, мой расчет один- обратить внимание, чтобы изменить пророчества.
Иначе смысла в них – нет ни малейшего.Как-то я иронизировала по поводу пророчеств черного  ворона  Тауэра в Англии  -
 это был диалог с Мариной Охримовской (талантливейшей поэтессой нашего сайта – Стихи.ру)
Реки времени   http://www.stihi.ru/2014/05/06/6598
Ветер рвал пространства в клочья.
Из прорывов многоточья…
….
Тряпкой гордый стяг поник,
сыпались за воротник
слезы бедных леди грей;
пальцы зябли – грей не грей.
 
Байками пленялись вольно мы –
гости коронованной тюрьмы,
дождевые плыли облака,
колокол Биг-Бена бил бока,
Букингемский двор блестел венцом,
белка грызла булку за дворцом,
серо-буро-мутная вода Темзы
утекала ведомо куда.

Реки времени и бурны, и темны.
Убедились лично в этом мы.
Мой отзыв:

-околдовала..
особенно - черным вороном.
любим мы в темноте нырять и в темноту..ууууууууууууууууу


-  как же там холодно и сыро было... и девочки, и мальчики окровавленные... с чего бы это? а?

-Интересно, что легенда о вороне не стала чем-то хорошим – что ли..

Виват – кричит он мне
И что с того?
Лишь он вещает мне о смерти
А кто спасет меня от смерти?
К чему ему кричать о ней

И Грэй кричал Виват
И всё - срубили деву на корню

Читаю эту я фигню..
Потом срубили гергоца Эссекса
И тем лишили секса
Придворных дам..

Какой-то срам ..
кругом одни враги
Виват !!!
Приветствуем мы смерть..
Кыш, черный ворон - я не твой..

Хотя - люблю ворон и воронов, тем боле.
*

В главном труде своей жизни, названном поэтом-пророком «Досками судьбы», Велимир Хлебников писал:
«Чистые законы времени мною найдены 20-го года, когда я жил в Баку, в стране огня… а именно 17.XI. Я хотел найти ключ к часам человечества, быть его часовщиком, и наметить основы предвидения будущего. Это было на родине первого знакомства людей с огнём и приручения его в домашнее животное. В стране огней – Азербайджане – огонь меняет свой исконный лик. Он не падает с неба диким божищей, наводящим страх божеством, а кротким цветком выходит из земли, как бы прося и навязываясь приручить и сорвать его».
17 ноября 1920 года – дата прозрения Велимира Хлебникова, когда ему удалось открыть циклы повторяемости исторических событий, была отмечена точным обращением Белой Луны в его гороскопе!...
Поэт-математик-пророк
Следующее откровение Велимир получил 21 марта 1921 года, в период, когда Солнце, переходя из знака Рыб в знак Овна, открывает созвездие верхнего зодиака – Часы:
«В первый день весны 21-го года я был на поклоне вечным огням и, застигнутый ночью быстро наступившими сумерками, спал в степи, на голой земле, среди пучков травы и паучьих нор. Ужас ночи стоял кругом…».
Первый день весны в Азербайджане – древней стране огней – это, конечно же, Ноуруз – время начала начал, точка слияния прошлого и будущего, точка вечности.


Хлебников писал: «По существу нет ни времени, ни пространства, а есть два разных счёта, два ската одной крыши, два пути по одному зданию чисел. Время и пространство кажутся одним и тем же деревом счёта, но в одном случае воображаемая белка счёта подвигается от веток к основанию, в другом от основания к веткам».
Птицей Аполлона был Ворон. Тень крыла вещего Ворона ложится на тех, чьи мрачные предчувствия оказались не просто предчувствиями. Нередко дар пророчества проявляется в непростых характерах людей, рождённых в периоды максимального влияния этого древнего тотема на людей. Кстати, Фёдор Михайлович Достоевский также как и Велимир Хлебников был двойным Вороном – по году и по месяцу рождения!
Одарённые люди далеко не всегда вписываются в рамки существующих норм поведения в обществе, за что их нередко называют «белыми вор;нами». Велимир Хлебников был как раз из этой когорты людей, он предпочитал эпатировать и провоцировать, а не убеждать в силе своего таланта.»


Эту статью можно прочитать целиком - ссылка внизу.

Этот момент мне увиделся интересным:…выдающийся русский поэт Фёдор Тютчев, «нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся…», однако дано уяснить, что механистическое расчленение и составление слов является пагубным занятием, ибо слово – это почти живой организм, имеющий свою энергетику, своё звучание, свою волну, а самое главное – свой смысл. Попытки трансформирования языка вопреки здравому смыслу обречены на неудачу, но помимо этого грозят ещё и катастрофой самим реформаторам. Печальная судьба талантливого исследователя времени и более чем спорного творца нового поэтического языка «зауми» Велимира Хлебникова – тому пример.
В 1912 году он принял участие в выпуске поэтического сборника футуристов под названием «Пощёчина общественному вкусу», в котором стихи предварялись вызывающим манифестом поборников литературной свободы. Маяковский, Бурлюк, Крученых и Хлебников призывали бросить Пушкина, Достоевского, Толстого и всю классическую русскую литературу с «парохода современности». Радикальные борцы за «свободу слова» помянули в манифесте и ярких литераторов современности, обвинив Горького, Куприна, Блока, Сологуба, Аверченко, Чёрного, Кузмина и Бунина в том, что тем нужна лишь «дача на реке». Себе же реформаторы русской словесности в дополнение к «великому и могучему» требовали права «на увеличение словаря поэта в его объёме произвольными и производными словами».


По поводу – требовали себе права..
Сколько бы ни требовали себе всяких прав, жизнь распоряжается таким образом, что многое, что виделось неудачным – остается и им пользуются, а ценное, весомое уходит безвозвратно.
В любом случае – то, что выпирает – требует внимания к себе неизбежно. Но что рождается из требований.. мы уже видим.  Многое прорастает в душах, многое выбрасывается, то, что произрастает в единицах, достойно более пристального внимания..
Хотя – Слово – еще та…бесприданница.

Знаменитое стихотворение «Кузнечик» из вышеупомянутого сборника «Пощечина общественного вкусу» даёт представление о творческих исканиях Велимира:
Крылышкуя золотописьмом
Тончайших жил,
Кузнечик в кузов пуза уложил
Прибрежных много трав и вер.
«Пинь, пинь, пинь!» - тарарахнул зинзивер.
О, лебедиво!
О, озари!

*
«Пример Хлебникова убеждает нас в том, что в судьбе человека помимо его собственного гороскопа действуют также и различные планетные циклы, включаемые индивидуумом в моменты наиболее знаковых событий в его жизни.
Борьба Виктора-Велимира Хлебникова со словом закончилась, разумеется, победой слова – практически ни один из его неологизмов не прижился, но то, что ему пришлось «за базар ответить» – не вызывает никаких сомнений.»

Пришлось за «базар» ответить..
Глупо звучит, нелепо..  Что значит – ответить. Если мы не приняли новшеств (новое, вообще, с трудом находит себе дорогу), то это нельзя отнести в разряд – базара. Красота присуща нововведению Велимира..
Есть те, кто чувствует эту красоту.

Есть автор – Галина Кадетова – ей я посвящаю свою статью.
Благодаря ей я по-новому прочувствовала поэзию Велимира.
И думаю – это далеко не конец.
-----------------------------------------------


А эту часть привожу полностью:( в ней говорится о создании "Государства Времени")

"Хлебникова не оставляло желание сотворить новый революционный язык – в этом он видел путь поэтов-футуристов  Друзья неслучайно прозвали его Велимиром Грозным, ибо скорпионий принцип «чем хуже – тем лучше» Велимир Хлебников реализовал в полной мере.
С таким сложным характером и восходящим Сатурном на Асценденте этот индивидуалист-одиночка вполне закономерно переругался почти со всеми друзьями и вынужден был пытаться примкнуть к другим поэтическим течениям.
Знакомство с имажинистами Есениным и Мариенгофом, оказавшимися проездом в Харькове, позволило Велимиру Хлебникову осуществить самую яркую инсталляцию в его жизни, больше похожую на шоу. По инициативе поэта Сергея Есенина в Городском Харьковском театре была проведена публичная церемония коронования Велимира Хлебникова как Председателя Земного шара. В этой церемонии участвовали: Сергей Есенин, Анатолий Ма-риенгоф и Борис Глубоковский. Совершенно утопическое «Общество председателей Земного шара» («Союз 317») было основано в феврале 1916 года на точном обращении Сатурна и противофазе Юпитера в гороскопе Хлебникова.
к революционному движению и не знавшего о готовящемся государственном перевороте, сказано: «Правительство Земного шара постановило: считать Временное правительство временно не существующим». Через два дня произошла Октябрьская революция, написанное в письме-пророчестве Хлебникова осуществилось. Можно считать сей факт совпадением, но если пристально присмотреться к «Доскам судьбы», то таковым он уже не покажется. Хлебников реально ощущал ход времени, он чувствовал его почти физически.
Может ли быть простым совпадением то, что 20 декабря (2 января) 1916 года на возврате Сатурна Велимир Хлебников был избран друзьями виртуальным королём времени? Обращение планеты Сатурна – Кроноса – Хроноса, считавшегося в древности Повелителем Времени, привело Хлебникова к идее создания идеального «Государства Времени», которым бы правил «Союз 317», так называемое «Общество председателей Земного шара» – лучших людей планеты.
Поэт-утопист считал, что «Государство Времени» должно прийти на смену государствам, воюющим за клочок пространства. Отвоёвывать у Вселенной время призваны так называемые Творяне, пришедшие на смену дворянам, и Изобретатели, которые призваны сменить «приобретателей». Трактат «Доски судьбы», в котором Хлебников изложил открытые им законы повторяемости событий во времени, должен был стать «скрижалями» новой веры придуманного им «Государства Времени».

Сейчас всё это может показаться полным безумием, … Утопическая мечта Хлебникова о мировом правительстве реализовалась в полной мере в наши дни, только вот поэтам и музыкантам (по мнению поэта-авангардиста – лучшим людям мира ) там нет места!
--------------------------------------------
Хлебников намеревался создать общество из 317 членов – лучших людей со всей планеты, которые бы правили идеальным всемирным «Государством времени». Среди «председателей Земного шара» должны были быть Рабиндранат Тагор, композитор Артур Лурье, русские поэты: Мая-ковский, Каменский, Асеев, Рюрик Ивнев, Кузмин, Иванов, Петровский и др. Число 317 было выбрано им тоже не случайно – это одно из чисел, управляющих течением времени.

Себя он считал воплощением фараона Эхнатона, введшим в Египте монотеизм, а также Омара Хайама и Лобачевского. Всегда найдутся как сторонники, так и противники идеи реинкарнации, но с точки зрения официальной медицины у Хлебникова налицо были все признаки шизофрении (раздвоение личности, аутизм и прочее).
Себя Велимиир, вероятно, считал новым пророком, что следует из его сверхповести «Зангези», опубликованной уже после смерти автора. Главный герой повести – Зангези – новый пророк, излагающий учение о «звёздном языке» и сформулированные в «Досках судьбы» законы времени.
Однако попытка донести людям учение о времени сорвалась – ни сверхповесть «Зангези», ни трактат «Доски судьбы» никто печатать не хотел. Главный труд жизни человека, считавшего себя «Председателем Земного шара», оказался никому не нужен… И это окончательно добило Хлебникова: его разбил паралич, закончившийся гангреной. Жизнь сумасшедшего гения прервалась 28 июня 1922 года.

Непосредственно о самом себе непризнанный гений, Велимир Хлебников сказал: «Я – выразитель перелома времён», и лучшего определения его таланту дать невозможно…»


  А теперь мое заключение о заключении, что это правительство уже существует в лице держателей контрольного пакета акций..(они держат в руках энергию планеты)  - это и есть утопия. Это не творяне, и это даже не дворяне , это дворовые собаки. Есть другой вид энергии, который не подвластен данной категории - он принадлежит людям с чистым сердцем. Это Дух Высочайшей Поэзии, Гармонии, Красоты..

А вот государство Времени будет создано.
В следующем году в феврале  - 99 лет – со дня провозглашения Правительства Звезды. Думаю – рано ставить крест на том, что лучшие умы, вернее, разумные люди станут Председателями Земного Шара, и создадут Общество Звезды.
Из поэзии Виктора Хлебникова:
 Мне мало надо!
Краюшку хлеба
И капля молока.
Да это небо,
Да эти облака!

; Годы, люди и народы
Убегают навсегда,
Как текучая вода.
В гибком зеркале природы
Звёзды – невод, рыбы – мы,
Боги – призраки у тьмы.

; Ночь, полная созвездий…
Какой судьбы, каких известий
Ты широко сияешь, книга?
Свободы или ига?
Какой прочесть мне должно жребий
На полночью широком небе?..
*
Свободы или ига????????????
Для меня однозначно!!!!!!!!!!!!!


http://www.zoroastrian.ru/node/1919