От автора

Галкин Александр Акимович
               

     Как часто, решая финансовые проблемы, мы с благодарностью вспоминаем родителей, вложивших в нас свое видение мира. Сколько раз, объясняя своим детям как отличить хорошее от плохого, мы используем семейные традиции и свой личный опыт. Но как быть, когда жизнь меняется особенно стремительно, предлагая множество новых возможностей?
    Как быть, когда весь наш накопленный багаж знаний и умений распоряжаться деньгами представляет собой хаотичное множество противоречивых высказываний вроде «копейка рубль бережет» или «гулять - так гулять»?
Как получать истинные удовольствия от жизни, не рискуя в какой-то момент услышать:
- «...ты все пела - это дело...» ?
   Как не уподобить скупцу, скопившему много богатства, но не запасшему времени, что бы им воспользоваться?
   И, вообще, есть ли оно, потаенное, возможно, древнее знание об умении распоряжаться деньгами и имуществом, входящее в великое искусство жить?
    А, как разобраться в назойливом потоке предложений «вложить, сохранить и преумножить» или «застраховать, взять кредит под ноль процентов или зарыть все на Поле Чудес»?
     Если эти вопросы Вас не волнуют, то можете с чистой совестью закрыть эту книгу – она не для Вас. Но, если Вы продолжите ее листать, то найдете разделы о том:
   как скрепить точными финансовыми решениями все жизненные этапы, все то, «что тебе даровано природой»;
   как, верно используя имеющиеся ресурсы, вырасти во весь свой потенциальный человеческий рост;
   как, оперируя процентами, кредитными рейтингами и биржевыми индексами, достичь счастья, покоя и благополучия.
     Для ответа на все эти вопросы мы рассмотрим современную финансовую индустрию сквозь призму экзистенциального мировоззрения, позволившего за последний век дать внятные ответы на вечные вопросы о сути Бытия, о смысле жизни, об искусстве жить «здесь и сейчас», получая удовольствие от всего сущего. Важность, ценность принимаемых нами решений теснейшим образом связана с глубинными, идущими изнутри нашего существа, импульсами желаний, потребностей и мотивов. В общем, с тем, что придает наш индивидуальный смысл и значение всему в  окружающем нас мире. Однако, во всем этом многообразии существуют и типичное, и закономерное, и поддающееся систематизации, и, в конечном счете, определяющее состав и структуру существующей финансовой сферы.
      Думаю, есть смысл познакомиться со всем этим поближе, что бы всегда иметь возможность ответить кичливому богачу словами мудреца:
  - Не стоит хвастать своим богатством, ведь богатство твоего рода может на тебе и закончиться, а моего – с меня начаться.