Волхварь. Глава третья. Голубиная Книга

Словен Бореевич Ра
   Волхвы – потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного – издревле накапливали, сохраняли и передавали своим ученикам истинную историю не только Мидгарда, но так же и огромный архив событий, предшествующих освоению нашими Прародителями Земель Среднего Мира – Ореи, Деи и других планет Солнечной системы Ярилы. Они «упаковывали» свои знания в Волхвари, которые так же назывались «Голубиными Книгами», пользуясь д’Арийским и х’Арийским руническим стереописьмом. «Голубиная Книга» – суть, «Глубинная Книга», то есть книга, которая содержит заархивированные образы всевозможных действ на аренах ушедших Эпох. Волхвари так же могли содержать любую информацию, которую их авторы закладывали в кожаные, металлические или деревянные листы. Так, человек, или «нечеловек», способный прочесть эти фолианты, воспринимал их смысловое наполнение, как кинотеатр воспринимает содержимое флеш-накопителя, а именно, – полноценной, внутрисознательной 3D-картинкой. Читающий эти «волшебные» книги переносился в самый центр описываемых в них событий и становился свидетелем необычайно реального «фильма», записанного на «жёсткий носитель» Волхваря. Но, одного знания рун не было достаточно, чтобы «увидеть» суть их сплетений, и чтецу нужно было ещё и «подключаться» к каналам Родовой памяти, дабы воспроизвести в своём сознании полную, не обрезанную версию всего смыслового потока.

   Безконечно длительное и кровопролитное противостояние между Родами Расы Великой и представителями Пекельного мира, Кощеями, а затем, и Ракшасами, сопровождалось неизбежным уничтожением культурных ценностей народов Даарии, как, впрочем, и остальных обитателей Мидгарда с чёрной, красной и жёлтой кожей. Вначале, когда война имела «явный» характер, она несла разрушения на чисто физическом уровне, но после того, как враги человечества проиграли, они ушли в глубокое подполье и изменили стратегию своих действий.

   Потомки Кощеев и Ракшасов, выждав в своих глубоких убежищах, пока не улягутся все «страсти» и флот Родов Расы Великой не покинет систему Ярилы-Солнца, начали потихонечку уничтожать свидетельства своих прошлых грехов, да и вообще – самого своего существования. Они наполнили Мир множеством разных религий, специально придав им противоборствующий характер, чтобы столкнуть лбами в безсмысленных кровопролитных войнах людей с разным цветом кожи и заставить их забыть Единый Кон Старой Веры. Они всеми средствами избавлялись от древних капищ, записей реальных исторических событий и их хранителей – волхвов.

   В годину 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме, созданный Ракшасами биоробот, незаконно пришедший к власти, князь Владимир, насильно крестил Русь, уничтожив девять миллионов Староверов. Были гонимы и казнены сотни волхвов и их учеников. Коренные народы Тартарии были обложены непосильной данью и обращены в рабов, которые служили лишь средством для содержания и добычи природных ресурсов для их вероломных хозяев, суть – инопланетных тварей, хитростью и обманом погубивших былую гармонию Старого Мира.

   Последними отголосками правдивой истории «официально» признана Велесова Книга, которую наскоро дописывал на берёзовых дощечках волхв Ягайло Ган, как раз в самый разгар ужасов владимирского крещения. Этот Волхварь не был оформлен, как подобает настоящей Голубиной Книге, поскольку времени у его автора было катастрофически мало. Но, тем не менее, Ягайло Гану удалось передать потомкам целых двадцать тысяч лет, стёртой из материалов современности, истории.

   Все уцелевшие Волхвари были надёжно сокрыты защитниками Старой Веры – волхвами и их витязями – в разнообразных и труднодоступных схронах, «запаянных» всевозможными заклинаниями «непрогляда». Но, как известно, всё тайное, рано или поздно, становится явным, и за безценными книгами давно уже охотились представители всяческих силовых структур. Ракшасские шпионы, посылаемые своими Коганами в разные уголки планеты, чёрные, серые и светлые маги, ведомые своими собственными интересами, и даже спецслужбы многих стран Мира – все старались отыскать драгоценные материалы, стремясь приумножить свои познания об Истинной Природе вещей и, соответственно, своё могущество.

   Но, не дремали и волхвы. Их оставалось совсем мало, однако, были они сильны и безстрашны, а Свет их чистых сердец вырезал в окружавшем их мраке ворогов глубокие язвы. Боялись силы Кощея Морока потомков детей Рода Небесного, ибо знали они, что наступает Эра Велеса – Бога-покровителя всех Арийских и Славянских Родов. Знали чёрные силы и то, что, в конечном итоге, придёт их конец, и падут их чёрные души, и безследно исчезнут в Небытие…

   Сознание Тарисвета медленно парило в чистом, ясно-голубом небе над непередаваемо красивым пейзажем. Внизу, сквозь чуть белёсую пелену нагретого Ярилой воздуха, виднелся древний ландшафт Мидгард-Земли. Невидимый и безмолвный «гид» ненавязчиво отрапортовал магу, что перед ним простёрся материк Даарии – прародины его Предков. Эманация-мысль наблюдателя почувствовала тепло и мягкость климата земель Северного полюса родной планеты, так как ось Мидгард-Земли была расположена вертикально к плоскости её орбиты вокруг Солнца, которое всегда светило Асам – её Божественным обитателям. Половину всего континента, разделённого могучими реками на четыре части, покрывало тёмно-зелёное полотно смежных лесов. Их деревья-исполины вырастали из грунта на полторы сотни метров и тянулись к светилу, раскрывая перед ним широкие объятия своих богатых крон. Другую же половину Даарии, в основном, её среднюю часть, гармонично заполняла великолепная архитектура высоких городов с большими площадями и изящными Капищами. Реки, что Свастичным крестом разделяли страну Асов на четыре части – Раи, Туле, Свагу и х’Арру – впадали в Асгардское Море, зеленовато-синяя и спокойная поверхность которого ровным кругом лежала в самом центре материка…

   Мыслесфера Тарисвета быстро перенеслась к полюсу и зависла над морем в километре от небольшого, но изумительно красивого острова, что возвышался над гладью огромного водоёма в самой его середине. «Асгард Даарийский», – проинформировал невидимый гид. Остров был относительно небольшим, но его инженерная инфраструктура буквально «засасывала» внимание Тарисвета грандиозностью и изяществом своих строений, искусных скульптур и волшебных садов…

   Тарисвет отвёл свой замутнённый негой взгляд от страниц Волхваря. Сейчас он пребывал в неком трансе от пережитых им ощущений. Сердце мага стучало чуть быстрее обычного, а по его телу нежно разгуливал благоговейный тремор. Увиденное им нельзя было сравнить ни с чем: события и впечатления, заложенные в фолианте, были столь яркими и неописуемыми, что казались реальнее самой действительности. И, наоборот: действительность, столь мрачная и чёрствая, была сейчас для Тарисвета такой нереальной, что у него не было ни малейшего желания в неё верить.

   В голову Тарисвета пришла мысль о том, что какой-нибудь историк-фанатик не пожалел бы и собственной жизни за возможность увидеть своими глазами истинные, не изуродованные псевдоучёными «умами», события Древнего Мира, которые лежали сейчас перед магом на блюдечке. Подумав об этом, Тарисвет ощутил, как по его длинным волосам нежно скользнула рука гордыни. Так, он посидел ещё несколько минут, стараясь как можно тщательнее переварить всю поступившую в его мозг информацию, и опять провалился в безконечно глубокий омут таинств далёкого прошлого…

   В самом центре Асгарда Даарийского, прямо над северным выходом оси Мидгард-Земли, на семисотметровую высоту возвышалось чудо всей архитектуры Даарии – Великое Капище Рода. Возведённый из белоснежного материала, разукрашенный золотыми и платиновыми изваяниями Божеств-Ипостасей, Храм Богу-Создателю тянулся к чистому небу, отбрасывая отражённые им лучи Солнца на многие километры вокруг. А в десятке метров над конусообразной верхушкой Храма левитировал его венец – полупрозрачный додекаэдр Врат Междумирья. Многогранный кристалл, размером с пирамиду Микерина, ослепительно сверкал в нежно-жёлтом свете Ярилы, и щедро поливал всю Даарию неслышной мелодией своей Божественной музыки Света…

   Вдруг, картина благоденствия, красоты и всеобъемлющей гармонии исчезла. На несколько сигов сознание Тарисвета погрузилось в чёрную пустоту, но потом перед его «глазами» снова открылась панорама Даарии, но только в совершенно ином, ужасающем ракурсе…

   Ночное небо, затянутое смрадом от горящей земли, озаряли всполохи лазерных и электро-гравитационных залпов. Где-то далеко, из-за линии горизонта, вздымались грибы ядерных взрывов, освещая своим разрушительным синтезом всю планету, на которой кипела война. «Вторая Великая Асса», – прояснил ситуацию всё тот же аморфный мыслеголос гида. Земля тряслась и гудела, повсюду пылал огонь, мерцали разноцветные выстрелы из лёгких и тяжёлых орудий. Некогда красивые и цветущие города были разрушены, леса и реки превратились в винегрет из почвы и грязной жижи, а Асгардское Море вздымалось огромными волнами, которые бились о руины Великого Капища. Остров Асгард Даарийский медленно погружался в пучину бушующих вод, унося за собой осколки Великой Культуры…

   К великому облегчению стороннего наблюдателя, кошмар наземных боевых действий сменился панорамой Космоса. Но, околоземное пространство тоже окутывало пламя войны. Ракетные и лазерные удары сыпались на обе луны Мидгарда – Лелю и Месяц. Из-за безчисленных армад Вайтмар и Вайтман не было видно звёзд. Зелёные, красные и белые нити лазеров опутывали десятки тысяч космических кораблей паутиной смерти. Сотни уничтоженных Вайтман разлетались своими безжизненными осколками в разные стороны, сменяясь новыми кораблями-истребителями, которые вылетали из чрев их огромных космических авианосцев – Вайтмар. «Красно-жёлтые Вайтмары пирамидальной формы – корабли врага, а голубые и светло-серые эллипсовидные боевые гиганты – Флот Армии Асов», – отпечаталось в сознании Тарисвета.

   Вдруг, с Лели сорвался жирный столб алого лазера и врезался в Месяц. От поражённого планетоида оторвалось несколько огромных кусков грунта, которые медленно и беззвучно устремились в безвоздушное пространство, сминая в лепёшку несколько космических кораблей на его орбите. А тем временем, на орбите Мидгарда объединились в «ромашку» девять светло-голубых Вайтмар, в центре которых зависла громадная Вайтмара-флагман – «Корабль Главнокомандующего Космическим Флотом Асов, Дажьбога Тарха Перуновича». Из головного орудия флагманского корабля сорвалась невидимая, но ощутимая сознанием Тарисвета, аннигиляционная струна и ударила в самый центр Лели. Казалось, весь Космос дрогнул. На мгновение стрельба и суета лавирующих друг между другом летательных аппаратов прекратились – вся техника вышла из строя из-за сильнейшего полевого возмущения среды – и в молчаливом Космосе на миг наступила «тишина».

   Но, мгновение покоя прошло, и пространство исказила новая, более мощная метаморфоза. Аннигиляционный залп, произведённый с Вайтмары Тарха, стал причиной самоуничтожения частиц его цели, и всё тело Лели мгновенно исчезло, породив такую яркую вспышку и ударную волну, что на миг ослепла даже мыслесфера Тарисвета, а весь флот отбросило от эпицентра на тысячи километров.

   Космические корабли сил Пекельного мира, представители которого так рьяно пытались завладеть Порталом в Земли Светлых Миров, что находился в Системе Ярилы-Солнца, были уничтожены сразу, так как скопились, в основном, на орбите Лели. Там, на несчастной луне Мидгарда, располагался штаб сил тьмы, которыми командовал демон Кощей Морок. Земля базы Морока была завёрнута в мощнейшее защитное поле из тёмной материи и, поэтому, осталась единственным уцелевшим куском уничтоженного планетоида. Кощей Морок предвосхитил исход сражения за долго до его финала и ушёл сквозь заблаговременно пробитый червячный тоннель обратно в свою Вселенную Хаоса. Огромный осколок Лели медленно приближался к Мидгард-Земле, но оставшегося в строю Флота Асов было недостаточно, чтобы предотвратить его падение на родную планету. Удалось лишь разнести его на более мелкие части, которые смертоносным дождём врезались в атмосферу древней Земли…

   Где-то далеко-далеко некто вежливо постучался в сознание мага, и Тарисвет, с трудом вытащив себя из пучины бурлящих событий обратно в Явь, как барон Мюнхгаузен вытягивал своё тело за волосы из болота, развернул свою «заспанную» деваконику. К дому Светло-серого мага приближалась парочка личностей – Кочубей и тот, за кем посылал своего верного друга Тарисвет. Спустя минут двадцать, в зале, где хозяин дома в ожидании сидел на одном из удобных кресел, появились чёрт и низенький гость.

   Сатир-Кочубей достал из-за пояса белый слюнявчик и, вытерев пот с покрасневшего от усталости пятака, плюхнулся в соседнее кресло рядом с хозяином. Тарисвет встал и подошёл к, оставшемуся скромно стоять в центре зала, гостю. Это был низенький, ростом не более тридцати сантиметров, старичок с длинными седыми волосами до пола и такими же длинными и седыми бородой с усами. Его огромные медно-жёлтые глаза светились добром, слегка затуманенным тенью печали. Одет он был в длинную потрёпанную светло-красную рубашонку с множеством аккуратных заплат, а на его ногах, укутанных в коричневые шаровары, красовались ярко-жёлтые лапти. Человек, ведающий Славянский фольклор, сразу понял бы, что это – лесовик, но Тарисвет не только прекрасно знал все премудрости и богатства Духовного Мира Славян и Ариев, он отлично знал и самого гостя – это был Борич.

   - Здравствуй, Свет Тар, батюшко. – Низко поклонился Борич, коснувшись правой ручонкой пола.

   - Здравствуй, добрый друг мой, Борюшко. – Склонился в ответном поклоне хозяин дома.

   Тарисвет подошёл к маленькому дедушке, привстал на левое колено, и друзья обнялись, трижды поцеловавшись в щёки, как это издревле было принято на Руси. Затем, маг предложил гостю занять почётное место у середины стола, указав ему на высокий барный стул, заблаговременно купленный Тарисветом для большего удобства низенького лесовика.

   Борич не по годам шустро – а было ему уже пятьсот семьдесят лет – вскарабкался по хромированным перегородкам предложенного ему «трона» и удобно плюхнулся на мягкое сиденье стула. Тарисвет придвинул к Боричу огромное блюдо с пряниками, конфетами и разными фруктами, и уселся рядом на своё кресло.

   Беседовали о том, о сём, смеялись, серьёзнели. За время разговора Тарисвет потихоньку отхлёбывал из большого фарфорового бокала сурью, Кочубей один за другим поглощал бананы, которые он безумно любил, а Борич ополовинил блюдо с вкусностями и, ослабив тесёмочку на своей рубахе, расплылся по спинке стула, лениво посасывая вишнёвый сок из хрустального фужера. Маг и его нагваль переглянулись, не скрывая своих улыбок, и хозяин дома обратился к, уже осоловевшему от угощений, гостю:

   - Борич, друг мой, а я для тебя подарочек припас. – Тарисвет встал из-за стола и вышел из зала.

   Борич, услышав знакомое и приятное слово, враз перестал клевать носом и вопросительно посмотрел на Кочубея. Но тот, как бы, не замечая нетерпящего узнать, что же это там ему за подарок приготовил Тарисвет, «напрягшегося» Борича, специально уставился на Брахмапутру Рериха, почёсывая бледно-розовый пятак.

   Прошло две минуты. Казалось, что в сиденье стула, на котором в тягостном ожидании томился Борич, был вмонтирован электронагреватель. Но, спустя ещё пару мгновений, в зал вошёл Тарисвет, в руках которого был многообещающих размеров сундук.

   - Поди сюда, Борюшко. – Подозвал лесовика маг, аккуратно опуская кладезь на пол.

   Борич, не долго думая, вскочил со своего места и быстренько подошёл к Тарисвету. Глаза лесовика сверкали.

   - На-ка вот, примерь, – сказал маг, достав из сундука шикарно пошитую из конопляной ткани, разукрашенную золотой вязью, ярко-красную рубаху со Свастическим орнаментом, – сносу не будет.

   И без того огромные глаза Борича тот час же удвоились в размерах и заблестели слёзами несказанной радости. Он нежно, словно грудного младенца, принял из рук Тарисвета подарок и на несколько секунд погрузился в Астрал: «Вот в чём я теперь на звёзды смотреть буду-у-у…». А тем временем, Тарисвет продолжал извлекать из сундука всё новые и новые презенты. Так, на груди Борича появился серебряный оберег «Рысич», на указательном пальце правой руки – золотой перстень-связь, чело лесовика украсил серебряный обруч с защитным х’Арийским орнаментом, а на его ногах, как влитые, уселись новые льняные лапти его любимого, ярко-жёлтого цвета.

   Тарисвет и Кочубей, широко улыбаясь, любовались радостью Борича, которой не было предела. Он, не отрывая взгляда от своего отражения, крутился напротив большого стенного зеркала, то и дело, поправляя в разных местах новую рубаху. Когда же лесовик, наконец-то, вдоволь налюбовался обновками, он подошёл к Тарисвету и, отвесив ему низкий поклон, заговорил:

   - Благодарствую, Тарисвет Бореевич – уважил, так уважил! – В глазах Борича пропала недавняя тень печали, уступив место чистому Душевному Свету Радости. – А теперь - проси, чего хочешь.

   - Это тебе Кочубея благодарить надо, – улыбаясь, ответил маг, – его золотых рук работа, это он у нас всех дел мастер.

   Борич обратил взгляд на Кочубея и поклонился. Последний растёкся в улыбке признательности и слегка покраснел. Затем, лесовик вновь посмотрел на Тарисвета вопросительным взглядом.

   - Есть у меня к тебе одна просьба, друг. – Нехотя, начал хозяин. – Вещь одну очень ценную схоронить нужно, да так, чтоб ни одна мышь не пронюхала, ни одна собака не учуяла.

   - А что за вещь такая? – глаза Борича посерьёзнели.

   Раздался тихий хлопок, и в правой руке Тарисвета появился выцветший переплёт Волхваря.

   - Вот. – Маг протянул фолиант Боричу. – Здесь сокрыты Великие Тайны, которые не должны попасть в нечистые руки, а в моём доме уже не так безопасно, как раньше. Поможешь?

   Борич принял Древнюю Голубиную Книгу и прочитал блёклую вязь на обложке:

   «Вторая Великая Асса».

   - х’Арунницей писано. – Осведомлённо и серьёзно заявил лесовик. – Лет, эдак, тысяч пять назад. Великое Сокровище…

   - Вот именно. – Согласился маг. – Поэтому нужно его подальше-подальше…

   - Я понял, Тарисвет Бореевич. – Борич о чём-то призадумался, но после, глаза его посветлели, и старичок продолжил свою мысль. – Есть у меня дружочек один – шиш Местява – в моих краях, на Ра-Реке живёт, в Жигулёвских горах, значит. Хитрый, жук, – в карты меня постоянно обыгрывает. Так вот, он так следы замести умеет, да спрятать чего-нибудь, что сам Похвист не сыщет.

   - Ну, вот и славно. – С облегчением вздохнул Тарисвет. – Сделай это для меня, брат.

   - Для тебя, Тарисвет Бореевич, всё сделаю. – Огромные глаза Борича вновь наполнились лёгкой печалью. – Только, сдаётся мне, опасность тебе грозит и дюже страшная…

   - Не волнуйся, Борюшко, не впервой мне с ворогами рататься, да со Смертью за руку по грибы ходить…

   Время пробежало незаметно, и на смену солнечному дню пришла холодная, тёмная ночь. Спать все легли в зале: Тарисвет на скамье, а Борич в обнимку с котом-Кочубеем – на мягком кресле.

   Тарисвет потянулся было к книге – хотел ещё почитать – да передумал. «Вот, наркотик…», – пробежала в его голове последняя вечерняя мысль, и Светло-серый маг сомкнул веки…

2014-03-21

   Продолжение следует…