Дер Ягер часть 12

Альтаф Гюльахмедов
''Дер Ягер''
Der Jager



Мне страшно!

***

- Что это? – немного брезгливо спросил Циммерман, указывая на автомат, который Дитрих безуспешно пытался спрятать за спиной.

Дитрих проклиная мысленно ординарца, слишком поздно сообщившего ему о приезде начальства, и собирался сослаться на прифронтовую зону, но Циммерман не дал ему закончить.

- Разве вам неизвестно, что офицеру полагается совсем другое вооружение – пистолет, который у вас тоже имеется, как я вижу. Знаю, что вы собираетесь сказать, но вынужден вам сообщить, что офицер СС с автоматом вдали от фронта подрывает своим видом боевой дух солдат и заставляет сомневаться в его храбрости.

Дитрих почувствовал, что начинает краснеть.

- Вы же не надеетесь жить вечно?!! – продолжал, распаляясь Циммерман. – Принявший вас в ряды Ордена не удосужился объяснить вам - в чем состоит…

- Успокойтесь, Карл! – негромко, но непререкаемым тоном сказал человек в штатском и Циммерман запнулся на полуслове. – Вряд ли нам стоит терять время на подобные разбирательства. К тому же я представляю ситуации так - молодой человек понимает важность и ответственность задания порученного ему и понимает меру опасности. Потому он предпринял все необходимое для его выполнения. Не так ли?!!

- Так точно!!! – Дитрих готов был упасть на колени перед незнакомцем.

- Показывайте! – буркнул Циммерман очень недовольный тем, что его перебили.

Дитрих отступил в сторону, сделав пригласительный жест в сторону котлована.

- Почему все-таки?!! – тихо спросил штатский, когда широко шагавший Циммерман достаточно отдалился.

Дитрих хотел что-то придумать, но, взглянув в глаза незнакомцу, вдруг понял, что лгать такому бесполезно.

- Мне страшно! – тихо сказал он и гулко сглотнул.

Не сводя с него внимательных глаз, штатский понимающе кивнул и покровительственно похлопал его по плечу.