Дер Ягер часть 10

Альтаф Гюльахмедов
''Дер Ягер''
Der Jager



Придется головастикам напрячь свои мозги!

***

Урейд застонал от отчаяния.

Шкафчик с оружием оказался деформирован страшным ударом, и желание поскорее ощутить в руках так необходимое ему для душевного спокойствия оружие было пока неосуществимо.

Он зарычал от душившей его злобы, но тут же вспомнил о правилах поведения для прима расы и заставил себя успокоиться.

Он должен оставаться холодным и расчетливым, позволяя гневу выплеснуться лишь в момент битвы.

Он досчитал до десяти и глубоко вздохнул. Фильтры, вмонтированные в обязательный для походов костюм, работали исправно, не позволяя местной инфекции повредить его организму.

Он жив и дееспособен.

Груз… он оглянулся на люк в отсек, ведущий в камеру с тогами.

Вот оно!
Решение!
Придется головастикам напрячь свои мозги!

Он набрал нужный код и люк послушно ушел в сторону.

Ему и им придется напрячься.

Особенно им!




Головастикам пора напрячь свои мозги!

***

- Добавьте пулеметных гнезд в промежутки и полностью замкните кольцо! – негромко приказал Циммерман и постучал по траку ‘’Хетцера’’, счищая прилипшую к подошве грязь. – Но, в принципе, вы сделали все, что было возможно!

- И в кратчайшие сроки! – добавил штатский, которого звали Браун, и заговорщически подмигнул Дитриху.

- Да, - согласился Циммерман. – Объявляю вам благодарность и… и, черт побери… давайте наконец присядем где-нибудь где не так сыро! Что за черт!!! Что это?!!

Он указал на поле за противотанковым орудием. Они пригляделись. Пробираясь между ломтями сырой глины, надавленной гусеницами и колесами, торопились маленькие зверьки, неприятно похожие на мышей. Один из зверьков просеменил мимо них, слепо тычась в препятствия.

- Это кроты! – удивленно - радостно сообщил Браун. – Я не вспоминал о них с самого детства.

Циммерман  хмыкнул и переставил ногу, уступая дорогу животному. Зверек насторожился, замер на секунду, но тут же, словно вспомнив о чем-то, заторопился дальше.

- Я, правда, не специалист, - задумчиво сказал Браун, - но, по-моему, у кротов не бывает массовых миграций!!? Приглядитесь сколько их!

Они огляделись и только потому, что знали, что хотели найти, заметили сотни черных тушек переползающих поле… не только кроты. Крысы, мыши, еще какая-то живность… все они торопились уйти от котлована

Дитрих почувствовал, как в животе у него появился кусок льда, и его вдруг затошнило. Он прикрыл рот ладонью и глубоко вдохнул.

- Интересно! – протянул обергруппенфюрер Циммерман, переглянувшись с Брауном. – Я полагаю, что все мы думаем об одном и том же…

- Да... Мы привезли сюда из лагеря несколько экземпляров неполноценной расы. Я полагаю, головастикам пора напрячь свои мозги!

-И нам тоже… - подумал Дитрих. – Но особенно им!!!