Дер Ягер часть 9

Альтаф Гюльахмедов
''Дер Ягер''
Der Jager


Надо вооружиться!

***

- Надо вооружиться! - подумал Урейд, и это была первая мысль, после того как он пришел в себя… он огляделся – защитный скафандр спас его и он был в почти полном порядке,… чего не скажешь о корабле.

- Не может быть! - подумал он, разглядывая разбитый дисплей, из которого торчали отогнутые взрывом и изогнутые куски экрана.

- Не может быть!!!…

Никогда еще техника Аскадов не подводила,… грубо говоря, она не была их техникой…

Доставшаяся в наследство от неизмеримо более старой расы тогов, она верой и правдой служила им с незапамятных времен. А как же иначе - вряд ли бы инженеры расы Аскадов могли бы спроектировать, что-либо хоть в малой мере близкое по уровню к технике тогов… небольшие модернизации и улучшения имеющегося... и то этим занимались в основном неполноценные рабы, захваченные на других планетах. Урейд как раз и транспортировал четверых таких головастиков, отобранных охотниками за последнюю декаду и собранных на Рагна 6.

- Как кстати они там? - подумал он, и тут же зарычал.- Если они еще живы - он разорвет их лично. Именно из-за таких как они, он сейчас…

Тут он понял, что это нелогично…

Эти создания ни при чем, к тому же за их гибель, как и за то, что он оказался в этом положении ему придется отвечать… не жизнью… позором.

Он попытался встать - кресло было искорежено, но он рывком вырвал себя из его объятий.

Экипировка был готова - надо только выбрать необходимое, и начать действовать.

Во что бы то ни стало

– Надо вооружиться!