Дер Ягер часть 8

Альтаф Гюльахмедов
''Дер Ягер''
Der Jager




ТРОФЕЙ

***

Дитрих поправил фуражку так, чтобы кокарда находилась точно над переносицей, и пошел по дороге мимо бесконечной колонны танков и грузовиков.

Солдаты, идущие мимо, при его приближении выпрямлялись, но маршировали мимо, глядя невесело, а иные даже с неприязнью.

Прошло двое суток со времени операции в точке ‘’Три’’, закончившейся провалом… полнейшим провалом!

Как только грузовики с экспонатами начали движение, и стало понятно, что русским уже не добраться до них - их артиллерия начала жутчайший обстрел, а в воздухе появились бомбардировщики и штурмовики.

Значит, кого-то из разведки большевиков они все-таки прошлепали.

От колонны не осталось ничего,… что колонна?!! если весь этот участок дороги представлял после налета одну огромную длинную яму… овраг.
Дитрих получивший приказ во чтобы то ни стало собрать и отправить в Берлин все что уцелело, долго стоял на краю ямы постепенно заполняемой дождевой водой и разглядывал чью-то поясную бляху разорванную почти надвое.

Теперь он находился в лесу Дубравник и, наконец, мог увидеть то, за чем всю свою жизнь охотился покойный профессор… эта штука, зарывшаяся носом в землю и неподалеку остатки экспериментального реактивного истребителя, за которым его, в общем-то, и посылали…

… теперь его обломки просто-напросто подорвали еще раз, забрав останки пилота…

… теперь они уже никому не нужны…

… по сравнению с тем, что они нашли это вчерашний, а судя по всему и позапозавчерашний день техники.

В связи с экстраординарностью находки неподалеку развернут временный аэродром… в считанные часы… небывалый случай… в воздухе постоянно две пары истребителей и наготове еще с десяток, средства ПВО, по периметру тройное охранение и целая куча тяжелой техники.

Всеми силами надо постараться эвакуировать объект из этого опасного района, но в том то и загвоздка – объект нетранспортабелен,… с часу на час ожидается приезд самых высоких чинов,… сам рейхсфюрер выразил желание осмотреть находку.

Что же - то, что он увидит, очень его порадует. Экспонат полностью соответствует арийскому понятию о красоте… так и просятся свастика и тоттенкопф на броню,… если бы еще его можно было вскрыть,… к сожалению хоть они и докопались до какого-то понятия входа внутрь проникнуть нет никакой возможности.

Внезапно он вспомнил что-то, и эта мысль его ошеломила,… конечно же, как он мог забыть,… это же точно как в романе того англичанина…

… снаряды марсиан,…

… они точно так же зарывались в землю и потом из них появлялись ужасные существа на несущих смерть и разрушение машинах.

Он как то неуверенно усмехнулся и продолжил путь к оцеплению, салютуя выскакивающим навстречу офицерам…

… да нет… что там может быть настолько страшного чего бы не видел он перенесший обстрел русских РСЗО и лично уничтоживший кошмарный КВ.
И ВСЕ ЖЕ…

Он на секунду остановился и уставился на край котлована, до которого было уже рукой подать…

- Ланц, - позвал он порученца неслышно двигавшегося за ним. – Я буду на КП… проследите чтобы была налажена связь со всеми пунктами наблюдения и в особенности с изыскательской группой. О появлении в зоне исследования командования сообщить немедленно.

Он развернулся и направился в сторону командного пункта, находящегося в паре сотен метров от места раскопок чуть слышно напевая на мотив…
- э - эй марсиане, э - эй марсиане.

Потом он подумал, что неплохо было бы иметь при себе что-либо более существенное, чем штатный восьмизарядный люггер.

У него был подаренный ему тридцатизарядный экспериментальный автомат ‘’штурм гевехр– 44’’, который мощностью намного превосходил имевшийся на вооружении ‘’фольмер’’. Правда, ходить с ним на виду у солдат… они могут составить о нем не очень-то лестное представление…

… хотя с другой стороны… русские не так уж и далеко…

И все-таки…

… надо вооружиться!