Откровение нарколога

Роман Заблудший
       Путешествуя по просторам интернета, Алексею Михайловичу невольно пришли на ум строки великого поэта: "О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух" - , которые он "машинально" спроектировал на современность: "О сколько нам открытий чудных готовит Интернета сеть". Так, не выходя из дома, можно «побывать» в любом краю Земного шара, а имея достаточный жизненный опыт, представить себя и свои ощущения там, или «встретиться» и пообщаться с новым собеседником.
     Как-то, общаясь на инетовском форуме, Алексея Михайловича заинтересовал ответ одного пользователя и он заглянул на его персональную страницу в соцсети, для ознакомления.  В своей анкете  пользователь сообщал:
       Профессия – врач-нарколог;
       Алкоголь – часто.
      Алексея Михайловича это заинтриговало и он отправил собеседнику следующее сообщение:
      -  Юрий! Решил не выносить этот вопрос на форум, а задать Вам лично. Из Вашей анкеты следует, что Вы врач нарколог и, одновременно, часто употребляете спиртное. Как это совмещается?
      Вскоре пришел ответ:
     - а так и совмещается, вы еще не знаете сколько пьют кардиохирурги и какими болезнями болеют психиатры.
      Ответ Алексея Михайловича ошеломил и он не удержался от нового вопроса:
     - Я не отрицаю этого. Достаточно посмотреть современную палату №6. И все-таки, какие причины? Поведайте, если можно!
      Ответ не замедлил ждать:
     - употребление алкоголя это дань эмоциям, но не разуму!  Человек слаб, только не признается в этом! Вечно оправдания ищет и врач не исключение!