30 фраз о счастье

Герман Гусев
1. Всем нам нужно большое общее счастье, но этого мало, надо чуть-чуть маленького для себя, а лучше для двоих.
 2. Счастье – категория временная, но мечта о нём постоянная.
 3. В счастье легко поверить, но трудно его проверить.
 4. Счастье рассыпано вокруг нас, как бриллианты, но беда в том, что они видны всем и уже собраны.
 5. Иногда свет от счастья так ярок, что ты слепнешь, и оно пропадает.
 6. Если о счастье не думать, то несчастье подумает за нас.
 7. Если счастье по-настоящему дорого, то его то его купить невозможно, но можно получить бесплатно.
 8. Настоящее счастье в настоящем проверяется в будущем.
 9. Платное счастье всегда чужое.
 10. Настоящее счастье бесценно, поэтому торг не уместен.
 11. Для настоящего счастья женщине не хватает настоящего мужчины, но не простого, а счастливого. То же и для настоящего мужчины.
 12. Мечта о счастье родилась в глубокой древности, но останется вечно молодой.
 13. В желании счастья можно быть бесконечно жадным, но лучше – бесконечно щедрым.
 14. Поэты знают, что такое  счастье, но не знают как его найти.
 15. Счастье для двоих найти легче, чем для одного, но и потерять вдвойне обидней.
 16. Наука о счастье сложна, поэтому неучи счастливей.
 17. Счастье потому и среднего рода, что находится где-то посередине между мужчиной и женщиной.
 18. Счастье настолько многогранно, что хочется обладать всеми гранями.
 19. Счастью нельзя научиться, но учиться надо. По крайней мере, других сможешь учить.
 20. Подсматривать за чужим счастьем не вредно, вредно завидовать.
 21. Маленькое счастье в чём-то превосходит большое, ему есть, куда расти. 
 22. Счастье и зимой греет, причём сильнее.
 23. Счастья много не бывает, просто мы неверно считаем.
 24. Чужое счастье видно издалека, а своё иногда и вблизи не увидишь.
 25. У каждого может быть своя золотая рыбка, только нужно знать, где остановиться, и тут Пушкин не поможет, он своё уже сделал.
 26. Значительное счастье уже в том, что ты знаешь, что оно было, есть и будет.
 27. Какая-то доля счастья уже в том, что ты желаешь его постоянно.
 28. Счастье – это главный плод настоящей любви.
 29. Не горюйте, если большая любовь не подарила вам даже маленького счастья, значит, это было ей не под силу.
 30. Счастье прячется за любовью, поэтому  найти  их можно одновременно.