Облака

Константин Дудник
Лазурная небесная сфера, украшенная лепными облаками с золоченой каймой, накрыла желто-серый квартал вместе с домом, в котором я пью чай и смотрю в окно.

Завертелся за стеклом облачный калейдоскоп. Поплыла с юга на север голова бородача - звездочета.  Два ангела уселись в обнимку на небесной горе. Полненький малыш потянулся к умывальнику, встав на цыпочки, а  мускулистая, согнутая в локте рука поднесла маленькую зажигалку к несуществующей сигарете в несуществующих зубах. Из-за черной крыши, горделиво выгнув шею, выплыл двугорбый верблюд. Шея гнется все сильнее, и наконец прилипает к горбам. Верблюд становится призрачным единорогом, скачущим на восток. Длинный нос единорога - Камчатка, а вместо подков у него - Находка и Владивосток.

Брюхо единорога ободрано, в задние ноги впились гончие псы. Из-за широкого океана размахивается Аляской, задрав ногу к Гудзоновому заливу, огромный несуразный бейсболист. На штанах у него написано - USA,  а на левой штанине - Mexico. Беги, единорог!

Дует ветер. Ободранное брюхо заживает. Гончие псы разжимают пасти.

Единорог, забежав с другой стороны глобуса, догоняет незадачливого бейсболиста, и только узенькая полосочка Берингова пролива отделяет острый чукотский рог от Аляски.