Клетка

Кямал Асланов
       Конвульсивно дёрнувшись, последняя клетка организма замерла в трепетном ожидании. В воздухе повеяло едва ощутимым дуновением прохлады. «Наконец-то! Вот оно желанное!» А ведь в первый раз даже не обратил внимания, решил, что случайность.   
Что-то лёгкое, едва осязаемое коснулось тогда  шеи и растворилось в пространстве. «Мало ли что может показаться» - подумал он
       И лишь когда  ЭТО повторилось второй и третий раз, мелькнула догадка, которую он, как приблудную собаку, тут же испуганно отогнал прочь,–«Не может быть! Глупости! Чтобы меня! С какой стати? За какие заслуги?» 
       Но поползновения повторялись. Что медленно, но верно подмывало основы его твердыни,  водружая вместо неё всё более крепнущую надежду: «А почему бы и нет?»
       И вот однажды человек, наконец, не выдержал,  решил не мучить себя, проверить предположение,  слегка расстегнув ворот.
        И сразу же почувствовал явственное прикосновение. Мягкое, нежное, сочное. Сомнений быть не могло – это было оно. Подозрения подтвердились. ЕГО ЛИЗНУЛИ! «Но почему? За что?» - ломал голову обрадованный счастливчик, срывая с себя спешно рубашку, - Ведь я!... Ведь меня!»...
       Додумать мысль ему уже не удалось. Великое блаженство охватило человека, отнимая разум. Такого удовольствия, такого внимания к себе он не чувствовал никогда в жизни. Даже родная мать не была с ним так ласкова....
        Вот с того дня и началось. Какие только слова он не произносил, чем только не поступался, какие позы не принимал, какие потаённые места не обнаруживал на своём теле, лишь бы не дать прекратиться удовольствию. Так что со временем превратил себя в кусок мяса на вертеле, крутящегося над костром наслаждений.
        Хотя и видел отчётливо - с годами его становится всё меньше. Доставляя удовольствие, шершавый язык, каждый раз, как наждаком, слой за слоем снимал с него  пласты достоинств: черты лица, характера, пола.. От чего человек всё более утончался, становился всё менее значимым и не достойным внимания. Пока наконец от него не осталась то, что осталась - эта последняя уже невидимая глазу и забытая всеми клетка.
        Истосковавшася по ласке и уже почти забывшая, как выглядит, это мягкое нежное, она который год ждала момента, когда её снова заметят. И вот он кажется наступил. В воздухе чем-то повеяло, Клетка замерла и приготовилась исчезнуть.