Капризные люди

Симона Штарк
Люди всегда ждут чего-то, чего-то приятного, обычно. Они думают до какого-либо события: «Ну когда же? Уже надоело ждать!». У некого не было мысли пройти, прождать этот путь к чему-либо с наслаждением? А стоит ли так мучиться, если это изнурительное положение вернется опять? Зачем тратить жизнь на ожидания, даже незначительные?! Я говорю о таких, как приближения выходных, получения зарплаты, смена погоды на благоприятную и т.д. Могут быть, конечно же, и более значительные вещи.
Когда человек видит своё счастье только в одном и с нетерпением ждет его, то остальное время проходит в беспамятстве, скуке, постоянных жалобах…И такое состояние вскоре возвращается, так как известно, что счастье быстротечно.
Возьму, к примеру, случай с погодой. Людям надоедает холод, морозы, все ждут теплое лето, когда можно будет загорать, ходить по пляжу, гулять с друзьями. А когда это время наконец приходит, то ощущений огромной радости не возникает, никто не думает что он счастлив, что вот то, чего он так долго ждал. Всё неплохое быстро входит в привычку, теряет цену и становится повседневной вещью. Будто так и было. Но весь парадокс ещё не в этом, удивительное поведение людей можно пронаблюдать не только, когда они ждут лета, а именно, когда ждут определенные условия погоды. Наступила жара, небо ясное, а солнце жгучее – всё так, как желали или даже просили. Но нет, теперь это слишком жарко, надоело, и уже нужно другое явления природы, чтобы угодить привередливым людям. И вот изнывая на так когда-то любимой жаре, они жаждут дождя. И бессмысленно говорить о том, что будет дальше, если пойдет дождь. Человек всегда чем-то недоволен, всё потому что он не наслаждается, а значит и не умеет жить.