***

Филонова Алиса
Он проснулся. Погода заметно улучшилась и мимо проходили люди. Они смотрели на него как на чудака... Или на бомжа... Но ему было все равно. Он удивился что уснул. Долго сидел и думал почему. Потом он вспомнил что ее нет. Сердце вновь наполнила боль. Много боли. Она как будто поглощала его всего. Как будто съедала изнутри. Он старался забыть о ней, но боль... Боль не отпускала воспоминания. Нужно было идти. Он кое как встал и пошел. Опять не зная куда, зачем. Он знал что ему нужно было идти и шел. Ему было страшно. Он не знал как жить дальше. Но он что нибудь придумает. Нельзя же вечно себя мучить. Нельзя всю жизнь поливать свое сердце кровью и болью. Нужно жить. Нужно идти дальше, в жизнь. В ту жизнь которая была до нее. Он не знал как, но он знал, что у него выйдет.Он сильный, он справится. Со временем боли не останется, будет только всепоглощающая пустота. Но и с этим он справится. жизнь станет как прежде цветной веселой, со множеством друзей и ярких впечатлений. Нужно просто справиться. НО КАК? Этого он не знал. А боль все не уходила. На улице начало светить солнце. Немного странная по его ощущениям погода. Он хотел ливня, тепло и солнце не подходили его состоянию. Он желал что бы небо затянули огромные тучи, начал капать дождь... И запах мокрой пыли... Как они любили его. Они специально выбегали гулять под дождем, что бы просто ощутить его. Он был несравним. Так же как и она. Она... Он все время думал о ней. Он не мог не думать. Так всегда. Когда человек хочет что то забыть он непременно об этом думает. Вообще по сути человек зовется "Царем" не по праву. У него нет острого нюха, как у собаки, нет зоркого взгляда, как у орла, нет мощных когтей, как у льва. Человек- это всего лишь не очень удачная пародия на зверей. Отличается он лишь тем, что имеет чувства. Которые непременно в итоге приносят одну боль... За этими мыслями он не заметил как дошел домой. В свою одинокую пустую квартиру. Его всегда угнетало одиночество, но не в этот раз. Теперь же он избавится от ненужных расспросов. Он побудет один. Подумает еще хорошенько. У него теперь много времени что бы думать. с этими мыслями он зашел в квартиру. Она уже не была такой как раньше.Она не была наполнена ее звонким смехом и солнечными лучами. Теперь это была мрачная, пустая, одинокая квартира. Он бездумно бродил по ней, перебирал их вещи пока, наконец, не провалился в глубокий сон...