Время Ч. Письмо президенту Украины

Яков Молчанов
 Оторвав взгляд от телевизионного экрана, где прозвучали очередные новости, я задумываюсь. Как могло случиться, что в  двадцать первом веке, произошел возврат  к средневековым способам решать проблемы с помощью оружия?   Можно ли разрешить разногласия мирно?  Например, я пишу письмо президенту Украины, он его читает, осознает катастрофичность ситуации и пытается её изменить.  Наверное, это смешно. Кто я такой?  Простой крестьянин из далекой глубинки. Народ. Человек,  верящий, что он и есть Россия.  Главной особенностью России является её многонациональность. Если  у нас кто-то говорит что он чисто русский, то вероятнее всего не знает историю своего рода глубже трех поколений.
Скажу о себе. По материнской линии - я украинец.  По линии отца  - русский. Мне не безразлична судьба Украины, и жизненно  важна  судьба России.

Открытое,  наивное письмо президенту Украины.

Уважаемый президент Украины, господин Порошенко.
Поздравляю Вас с победой на выборах. Теперь Вы президент!  Погремят овации, смолкнет гимн Украины, разъедутся высокие гости. Вы останетесь один на один с ситуацией.
Тяжелую ношу, Вы взвалили на свои плечи. Теперь кто кого? Либо ноша загонит Вас в землю, либо Вы сумеете донести её до конца пути. Ни минуты не сомневался, что  станете президентом, ибо из всех кандидатов в президенты  именно Вы полностью соответствуете требованиям главных спонсоров переворота в Украине – американцев.  Высокий рост, приличные габариты, уверенный взгляд – типичный президент. Большой человек!
К теории  лидера в обществе, культивированной в американском обществе, прибавилась новая теория,  заслуживающая Нобелевской премии.  Звучит так;   чем крупнее человек, тем он умнее. А так как Америка желает для Украины только самого лучшего, у остальных претендентов не было ни каких шансов быть избранными в президенты.

С той самой минуты как вы взяли в руки булаву, вы не только можете стукнуть законом по голове любого гражданина своей страны, но и отвечаете за каждого человека в ней. Каждая убитая миной бабушка, или изуродованный осколком ребенок, теперь на Вашей совести. Расцветающий махровым цветом фашизм, уничтожает все прекрасное и доброе, то, что создавалось веками. А заодно и все остальное: дома людей, дороги, технику, заводы и государственные учреждения.  Стоимость в деньгах всего уничтоженного огромна, еще  более высока цена родимого дома, созданного поколениями живущих в них семей.
Задумайтесь об этом, и представьте, - это Ваша мама лежит на асфальте изрезанная осколками, стекает кровью, а скорая не может подъехать – бьет снайпер.  Это Ваш дом горит и потушить его нельзя потому - что нацисты уничтожили водопровод.
Тысячи беженцев пересекли границу с Россией, не потому что решили пожить в более  холодном климате, а потому что путь в западную Украину может привести к унижениям, преследованиям по этническим признакам, а то и к смерти.   Я уже не говорю о трагедии в Одессе, горящих  беркутавцах, расстреле раненых, вырезанных городишках и многом другом.

Ситуация в Украине аналогична ситуации в Югославии 1992 года. Этнические, политические и религиозные противоречия в обществе, подогретые извне, вылились в жестокие воины за независимость. Окончились только через несколько лет, после вмешательства внешних сил,  образованием независимых государств. Погибли более миллиона человек, в некоторых местах было уничтожено до 95 процентов инфраструктуры. Президент и военный генералитет  был обвинен в геноциде и уничтожен.

Оно Вам надо?   В  Вашем случае, Вы можете потерять все! Америка приберет к рукам Ваши деньги, конкуренты заводы. Вспомните Милошевича. Его страна, которую он мужественно  защищал, была сметена бомбами и ракетами. Бомбы падали на  жилые  кварталы  и  фабрики игрушек. Без санкций  ООН.  Просто сильным мира захотелось наказать ослушника. Как это не хочет быть рабом, бей его.

Может такое быть, что создавая информационную блокаду ситуации на юго-востоке, вы перестарались и сами поверили в ничтожность конфликта. Мол, пару тысяч карателей легко образумят горстку бунтарей.  Они не бунтари. По итогам референдума, более 90 процентов  жителей проголосовало за независимость.  Люди хотят сохранить свою жизнь и свободу. Боятся коричневой чумы надвигающейся  с  запада. Оставленные без присмотра районы запада были захвачены фашисткой идеологией. За двадцать лет воспитали поколение, оторванное от основной части страны.  Свою руку приложили воинствующие религиозные деятели, в недалеком прошлом творившие инквизицию народам Европы, а ныне идущие  крестовым походом на восток.

Дети, воспитанные в  условиях такого мощного давления, считают своими кровными врагами евреев, русских, поляков, прыгают, считая садистские считалочки.  Кумиром у них Степан Бандера. Что мы доподлинно знаем о нем?  С началом фашисткой  оккупации, он возглавил отряд  карателей творящих ужасы в Польше и Украине. Особенно им нравилось убивать женщин и детей. Насытившись кровью, Бандера посчитал, что он уже достаточно поработал на Германию и потребовал от фашистов создать для него независимое государство. Фашисты не для того затеяли войну, чтобы  раздавать земли, а для того чтобы их захватывать и естественно просто отправили всех просителей в концентрационный лагерь. Где каратели и просидели  почти до конца войны. При отступлении фашисты выпустили их для борьбы с коммунистами, с коими те боролись, не шадя и мирного населения,  и были ликвидированы бойцами  спецслужб.   Вот потомки тех карателей сейчас орудуют на востоке Украины, творя подобные зверства, стараясь покорить  и запугать  свободолюбивый народ.

Не запугают.  В Луганской и Донецкой  республиках насчитывается населения 6,6 млн. человек. Даже в худшем случае, если под ружье встанет десять процентов, это будет 660 тыс. человек. Вы готовы вырезать миллион человек, а именно столько погибнет с учетом потерь среди мирного населения. Пахнет геноцидом! Просто воняет геноцидом! При этом неизбежны депортации и концлагеря.

А сколько гробов получать мамочки бойцов за чистоту расы, из западной части Украины?  Вот наверно обрадуются?  Потери наступающих войск всегда весомее.
Меж тем конфликт еще можно погасить. Перестроить государство, сохранить его целостность, создав  Украинскую федерацию, или если это для Вас звучит лучше: соединенные штаты Украины.  Это единственный мирный путь. Путь проверенный двухсот летней историей Америки, столетней историей современной России и многих других государств.

Надеюсь, Вы не думаете, что Россия допустит уничтожение своих братьев, причем братьев в реальном понимании.  Кроме военного вмешательства, существует много способов помощи.  Международные суды, таможенные запреты на торговлю, добровольческая военная помощь, по образцу Испании конца тридцатых годов, информационная поддержка.

Немного истории. В пост революционные годы, молодая Советская Республика, находясь в тяжелейшем положении после гражданской войны и интервенции, начала освоение своих пустующих территорий на юге, позднее переданных Украинской ССР. Огромное количество людей со всего Советского Союза приехали строить Днепрогэс, Магнитку добывать уголь и выращивать  хлеб. Там они обжились, создали семьи и живут до сих пор. В свою очередь не меньшее количество украинцев уезжало в Россию, где также оставалось на постоянное жительство. Этим объясняется крепчайшие связи  между Россией и Украиной. Соответственно, людям из областей, плотно состоящих из русскоязычного населения, не было особой нужды говорить только на Украинском языке. Нападки на русский язык, его запреты, не только вредны, но и наносят удар по экономике, образованию.  Русский язык является международным на огромной территории, и как язык международный находится вне политики, являясь лишь средством коммуникации. Во всем мире разговаривают на русском языке более 300 миллионов человек.  К другим  странам, языки которых обладают статусом международных, не меньше претензий.  Однако никто не противодействует их распространению, как средству общения между людьми.

Именно статус русского языка стал одной из важнейших причин конфликта на востоке страны. Слишком свежи воспоминания о  гонениях на русский язык в некоторых прибалтийских странах, где его носители стали недолюдьми. Не решив кардинально эту проблему, не решить конфликта.

 Россия  является самым надежным, кровным союзником, с отношениями проверенными веками. В отличии, например от Польши, многократно нападавшей на  своих соседей. Вы уверены в чистоте намерений Польши сейчас, переориентировав приоритеты развития именно на неё?

Страны, уже прошедшие период перестроек, понимают, что чем крепче и многолюднее государство, тем легче его выживание в современном мире. Они начинают ценить каждого гражданина своей страны. Уменьшение населения выгодно только врагам государства, и зачастую и является следствием работы различных спецслужб. Главная задача таких структур заключается в разрушении основ государства, морального разложения общества, подрыв экономики, обнищание населения, создание пятых колон, разрушающих систему изнутри.  Как следствие: наркомания, проституция,  болезни, и ряды  могил на кладбищах.

Если Вам  улыбаются зарубежные гости, это не значит, что они Вас любят и приехали с добром. Может это у них лицо такое, просто форма одежды. Я знаю цену этим улыбкам. В далекие перестроечные годы к нам в деревню приехали  волонтеры из Америки. Улыбались! Покатались по окрестностям, побывали на нашей молочной ферме, гладили коров по головам. Уехали. Через год, два стада вымерли от лейкоза, а обочины дорог заросли амброзией, сильным аллергеном, травой которой никогда у нас вообще не было.  И теперь оставшаяся не у дел деревня тихо вымирает. Как Вы думаете, это просто совпадение или диверсия?
Подводя итог всему выше сказанному можно добавить; - дальнейшее противостояние и её эскалация приведет к Вашей гибели как политика, а возможно и как человека. Остановитесь! Еще есть шанс.

Не рубите сук, на котором сидите,  - экономический вклад областей составляет 25 процентов, отнимите  еще доходы от транзита Российского газа, экспорта сельскохозяйственной продукции, промышленных товаров и останется очень мало. Ваши бойцы, разрушающие заводы, тем самым разрушают силу и могущество Украины. Изверги, убивающие детей и женщин, уменьшают численность народонаселения  Украины, делают её  слабее.

Добыча сланцевого газа приведет к экологической катастрофе, гибели самого главного богатства Украины – земли. Другого такого варварского способа добычи углеводородов не существует, смертельно опасные  для всего живого вещества, могут попасть в реки и водоемы.  Это приведет к вспышке онкологических и  других заболеваний людей на огромных территориях.

 Выход из ситуации только один – мирное сосуществование народов, культур и религий.  Конфронтация -  это потеря независимости, печальное положение третьесортной страны, сводящие на нет работу многих и многих поколений предков, прекрасного, свободолюбивого, замечательного народа Украины.


                19 июня 2014г.
                .