Гл. 24. Прощание со старцем Порфирием

Александр Бойко 2
Гл.24.Прощание со старцем
Порфирием.

Не скрывая слёз, Гаврилович горячо поблагодарил великого старца Порфирия за спасения своей матушки из жестокого лунного плена. Низко поклонился жертвенному старцу и обнял свою плачущую от счастья мать.
А потом Гаврилович спросил старца о земных помазанниках, благословения которых так жаждали получить солнечные братья, горячо и настойчиво стремящиеся исполнить в чистоте свою великую земную миссию.
Старец Порфирий выслушал его и сказал:
     - Все, кого ты здесь видел из числа спасающих лунных мучеников, и есть помазанники, заслужившие своими земными скорбями и подвигами право помогать страждущим, благословлять и спасать души человеческие. Все мы заслужили делать это не только на земле, но и здесь, на Луне. В этом логове и в главном бункере князя мира земного, лунного и космического… Такие же помазанники есть сейчас и на земле. В следующий твой приход на землю ты станешь учеником одного из таких помазанников. Укрепления тебе и утешения, детка, прозрений и побед на предстоящем тебе, новом пути! – сказал старец Порфирий бывшему Гавриловичу, благословляя его на предстоящие прозрения, скорби и радости, подвиги и блаженства.
      -  Знаю, что болит у тебя душа за расстрелянного страдальца Андрея! Ему ещё предстоят прозрения на ярусах одиночества. Но через два земных года (а для него через два долгих столетия) он будет возвращён в небесный мир. А после глубокой, но короткой духовной подготовки он тоже сойдёт на землю. Вы ещё встретитесь там. Будете оба учениками у одного великого помазанника…
Помолчал и, улыбнувшись, добавил:
      - Не хотел вначале говорить тебе, детка, об этом, но теперь скажу: после выполнения своей следующей земной миссии вы придёте с Андреем сюда, к нам на помощь. Работы здесь очень много – хватит всем нам ещё на целое тысячелетие. Будете здесь исполнять великую миссию: спасать души, обманутые и пленённые лукавым, подлым врагом человечества, и его агентами в чёрных и серых одеждах. Будете, как и мы, умирать здесь в тяжких страданиях и воскресать в радости и блаженстве, спасая каждую страждущую душу. Не страшно?
       -  Да нет! – ответил твёрдо бывший шахтёр. – Такую честь надо ещё заслужить! А там уж Бог укрепит!...
       - Вот это ответ истинного горняка и настоящего чада Божьего! – похвалил старец Порфирий и добавил с улыбкой. – Я ведь тоже когда-то был на земле шахтёром… Но это к слову. А главное, помни, что после скорбей, которые мы приносим (и на земле, и на Луне, и в иных мирах) ради исцеления и спасения ближнего, наш добрый и любящий Бог непременно посылает нам щедрые утешения и блаженства. Так что, в служении людям и Богу есть не только скорби и страдания, но и великие радости. В общем, до встречи, детка. До встречи на небесах, на Земле и на Луне!...
Заметив удивление собеседника, старец прищурился весело:
     -  А ты как думал, брат?! Мы везде успеваем бывать. И вас всему научим, - не переживай!...
Старец Порфирий крепко обнял бывшего Гавриловича, и от его богатырского объятия сердце бывшего шахтёра радостно вздрогнуло, а душу обдало живительной волной укрепляющей и целительной благодати.
Обнял Порфирий и спасённую им лунную узницу и дал ей напутствия на возвращение в небесный дом, а потом ещё и на ушко что-то нашептал. Отчего у старушки брызнули слезы, и она низко поклонилась своему освободителю.

Окончание следует.