Символ Юности

Ольга Фер
     История не веселая и не грустная. Это история любви, которую не многим удается познать.
     Любовь, дружба и верность этих трех людей, родившись случайно, существует до сих пор.. И до сих пор эти чувства дарят радость им всем.
     ОН и ОНА никогда не познакомились, хотя знали и любили одного человека(третьего), увлечение не прошло с годами. ОНА впервые влюбилась именно в НЕГО, ОН впервые привязался именно к НЕЙ, ОНИ оба узнали истинную любовь к одному (третьему) лицу, с которым не были знакомы, и который никогда не узнал об ИХ существовании. Любовь, родившись однажды, победила годы, разлуку, несвободу каждого из НИХ и этого ТРЕТЬЕГО, разное социальное положение, разницу в возрасте и языке. Они встречались, проводили дни втроем, но они никогда не встречались наяву. Они беседовали часами, но они никогда не сказали друг другу ни слова. Их объединило ПРОСТРАНСТВО, их разъединило ВРЕМЯ. Эта любовь повлияла на жизнь каждого из них. Один умер, унося великую тайну ЕЕ любви; другой не изменил профессии, которая родила в нем эту любовь; ОНА же, оставаясь собой прежней, сумела сохранить ЛЮБОВЬ трех людей, ищущих привязанности и нежности каждый в своем времени, в документе, который никто и никогда не прочтет. ЕЙ было 12, другому около 25-ти, третьему более трехсот лет...
     В одной далекой горной стране на вершине, покрытой снегом и облаками до сих пор развевается Символ Юности. Иногда его видят люди, случайно оказавшиеся в этом районе. Но, как Летучий Голландец, он исчезает из поля зрения, если путники хотят приблизиться и рассмотреть это явление получше, и появляется вновь на вершине Монблана, как только "его" оставляют в покое. Раз в год, 8 мая, над вершинами встает Солнце, оранжевое как апельсин, и голубая Планета крутится под ногами маленького мамонта, на спине которого сидят, болтая ногами, двое, вцепившись в древко развевающегося знамени выдуманной истории, но не выдуманной ЛЮБВИ...
                2001 г.