Бесплатный сыр

Вячеслав Вячеславов
Во вчерашних новостях показывали китайского миллиардера, который в Нью-Йорке дал бесплатный обед в ресторане всем желающим; объявление о сем событии было размещено в Интернете. Правда, потом выяснилось, что не всем желающим, лишь тысяче самых проворных, и не в ресторане, но, всё же, обед.

Некоторые громко благодарили китайца, другие писали на плакате, что в самом Китае полно голодающих, ему бы стоило там подсуетиться. Но тогда бы резонанс был не столь значим, и не показали его во всех новостях мира. 

Тридцатилетний небритый метис-бомжара с жадным взглядом жаловался в камеру, что обещали выдавать после обеда триста долларов, а ему деньги очень нужны, позарез. Правда, он не сказал, на какие цели нужны деньги. Мало ли, наркотики тоже вещь полезная.

Запомнились две женщины с обезображенными лицами, похожими на жёлтую кожаную маску с одним глазом и улыбающимся ртом от радости встречи с миллионером. Это они себя подожгли перед Белым домом в знак протеста. Какого протеста — не имеет значения, не сказали. Протестовать можно по любому поводу, а их у нас жизни более чем предостаточно. Но вот, скажите, надо было так уродовать себя?

Хотя, кто знает, быть может, были такими дурнушками, что не имело значения, какое лицо носить: своё или уродливое.

СМИ напечатали, что в России стабилизировалось число наркоманов на восьми миллионах. Думаю, эту цифру можно смело умножить на два, не все наркоманы попадают в поле зрения и стоят на учёте. И этим же вечером показали штурм полицией дворца наркобарона в Крыму! Лихо ребята перелезали высоченный забор к дорогущему дворцу, окружённому пальмами!

Владелец, молодой человек лет тридцати, сначала говорил, что он здесь случайно, по пути зашёл, потом признался, что двести килограммов наркотического сырья принадлежит ему, филиалы производства наркотиков находятся так же и  в Санкт-Петербурге, показали станок, производительность которого — одна таблетка в секунду.

Понять можно: властям Украины было не до наркоторговцев, которые исправно платили довольно существенную дань, отчего олигархи богатели, чиновники тоже, а народ скумаривался. Но почему и нашим властям понадобились месяцы, чтобы их прижать?

                Ставрополь-на-Волге