Попрыгунья

Тамара Пакулова
Современная попрыгунья. Чехов и задание конкурса подвигли на создание данного рассказа.


Муж Светланы Тумановой работал в МЧС. Светлана считала, что вышла замуж за обыкновенного человека. «Мой Алексей работает пожарником, - говорила она друзьям, - но если бы вы знали историю нашего знакомства, обязательно поняли бы, почему Алексей стал моим мужем».
И Светлана рассказывала, как два года назад оказалась свидетелем героического поступка будущего супруга.
«Главное, иду спокойненько по Чебоксаровской. Наслаждаюсь летним теплом, ем мороженку. Вдруг! Пожарки с мигалками! За ними – Скорая! Автомобили – по тормозам! Пешеходы – в стороны! Через два квартала – дым столбом! Побежала, чтобы глянуть, сфотографировать. Я же фотограф. Ужас!»
Светлана округляла серые глаза и хваталась за голову, чтобы слушатели поверили в ужас.
«Оказывается, на последнем этаже в квартире взорвался газ. Хорошо, что квартира угловая и этаж последний».
Почему «хорошо», было непонятно, но Светлана именно так пересказывала историю знакомства с Алексеем Тумановым.
«Пожар потушили быстро. А из окна по лестнице спустился мой пожарник и вынес из огня бабульку».
Если Алексей присутствовал при рассказе, то морщился и говорил:
- Светочка, я не пожарник, а пожарный.
Светочка поднимала нарисованные брови и кривила губки:
- Ну, какая разница, Алёшенька? Пожарник, пожарный?
 Светлана с упоением досказывала историю знакомства с Алексеем: «Момент, когда мой пожарник спускался с бабулькой, запечатлела на фото. Редактор от снимка был в восторге! Посоветовал найти героя-спасателя и написать репортаж. Героя разыскала. Вот он – собственной персоной, - Светлана указывала на Туманова и радостно продолжала: Туманов ответил на вопросы, отважился попросить телефон, а через неделю пригласил в ресторан. Мы без памяти влюбились друг в друга».
Светлана наблюдала за реакцией собеседника и пафосно заканчивала : «Через месяц Туманов предложил руку и сердце, мы расписались. Туманов каждый день смотрит опасности в глаза. Такой храбрый, выносливый, умный! Если б вы только знали!»

2

Алексей Туманов закончил пожарно-спасательный колледж. Не самая распространенная профессия нравилась.
Он жил в квартире родителей.

На улице угасал май.
Алексей, под два метра ростом, был романтиком. В юности Алексей писал стихи, но никому их не показывал. Немногословный, он нравился женщинам, но всё как-то не встречалась девушка мечты.
Со Светланой познакомился в тридцать пять.   Алексей всерьёз задумывался о семье.
Светлана, похожая на кокетливую стрекозу, очаровала Туманова. Поразила неуёмной энергией, безграничным желанием везде успеть и во многом преуспеть, перезнакомиться и подружиться со знаменитостями и заполучить их дружбу или хотя бы внимание.

Жизнь Алексея, ранее размеренная и предсказуемая, превратилась в череду праздников, походов на выставки, презентации.
Первые полгода совместной жизни Алексей везде сопровождал жену.
Однажды Светлана увидела, как муж зевает, прикрыв рот платком, на премьере в театре.
- Алёша, так нельзя. Рядом в ложе такие люди! Такая премьера!
- Светочка, прости. Я целый день работал, очень сложное дежурство. А спектакль понравился. Правда.
Скоро Алексей перестал сопровождать жену, ссылаясь на усталость, занятость.

Светлана не стеснялась при всех целовать, обнимать мужа. Взъерошив  его густые тёмные волосы, пела:
- Туманов, ну почему ты такой молчун? Ну, скажи, как здоровски мы повеселились сегодня на модном показе! Скажи, - теребила она обшлаг рубашки, - тебе понравилось?
- Угу, - кивал Алексей.
- Правда, мой Туманов похож на былинного богатыря, на скромного Алёшу Поповича? Правда? - допрашивала она кого-нибудь из приглашённых знаменитостей.

3

У Светланы было множество знакомых. Она общалась вживую, общалась по интернету, завела десятки страничек в соцсетях, зарегистрировалась на множестве форумов. У компьютера сидела, проснувшись к обеду, часа два. Щёлкала клавишами, отвечая на вопросы виртуальных знакомых, как представлялось, сплошь знаменитых.
Затем её ждали на модном показе, на выставке картин или премьерах нашумевших бестселлеров. Светлана писала статейки для модных журналов. Отправляла снимки.
Знакомый редактор рассыпал комплименты: « Светуля, если бы ты не распыляла свой талант, ты бы могла стать неплохим журналистом. У тебя лёгкий стиль. Сюжеты зарисовок интересны. Определись, Светочка. Моему журналу не хватает твоей яркости, неординарности».

Алексей добродушно и наивно улыбался, когда  Светлана объявляла о знакомстве с очередной знаменитостью, о том, что её хвалил редактор К…
Он потакал прихотям жены. Давал деньги на покупку модных картин, одежды, обуви.  К этому времени Алексей закончил академию МЧС, получил звание. Хорошо зарабатывал.
Светлана не уставала нахваливать знакомым ум, благородство, добрый характер мужа.

4

Светлана считала себя свободным фотографом. Давно определила, что фотографии нужны всегда, всем и везде. Фотография могла стать настоящей профессией. Специалисты отмечали отличный вкус Светланы, хорошее владение фотокамерой. Говорили, что Светлана Туманова одна из немногих модных фотографов необыкновенно  выставляет свет.
- Светлана, - говорил фотограф-профессионал Юрский, - ты только не ленись, не губи талант. Последние фотографии прекрасны. Но ты ставишь слишком большую насыщенность. Получается размазанность, нечёткость изображения.
Светлана недовольно перебирала ухоженными пальчиками разложенные на столе фотографии и пыталась парировать:
- Ты, Юрский, предвзято относишься к моему творчеству. Судишь субъективно. Цветопроба всегда отличается от напечатанного экземпляра.
Надув губки, она уходила от  Юрского, а потом снова приходила и слушала его комплименты.

В друзьях Светланы числились артисты местного драмтеатра. Она завидовала свободным отношениям одной пары. Ольга и Валерий, не стесняясь друг друга и знакомых, меняли сексуальных партнёров, расставались, снова сходились. Они совершенно не тяготились таким положением вещей. Были всегда в прекрасном настроении, следили за внешностью, имели кучу поклонников и фанатов. Светлана гордилась знакомством с Ольгой и Валерием, приглашала в гости. От них узнавала последние новости из мира искусств, чтобы не прослыть обычной читательницей  «Космополитена».

В гости часто захаживал модельер Сева Перфильев. Когда-то Сева учился со Светланой на одном курсе университета. Светлана университет бросила на последнем году обучения. Посчитала, что для занятий фотографией не обязательно высшее образование, корпение над учебниками и преддипломный стресс.

Сева окончил университет и открыл собственное дело. Стал владельцем модельного салона. Сева всем знакомым дамам говорил комплименты, часто повторялся. Светлану он сравнивал с немецкой супермоделью Клаудией Шиффер.
- У тебя такие ноги. Такая талия. Можно, буду тебя называть моя маленькая Клава?
 Светлана дружески щёлкала Севу по носу и верещала:
-  Сева, никогда не прощу, что не замечал меня в универе. За это ты просто обязан одевать меня в эксклюзив.
- Я и так стараюсь, крошка. Никто не носит таких нарядов, как ты. На первый показ я приглашаю тебя всегда.
Сева научил Светлану одеваться, разбираться в веяниях моды. Светлана оказалась неплохой ученицей и благодаря Севе научилась носить платья «от кутюр», избегала дешёвые блёстки и розовый цвет.
Дружбой с Севой гордилась и часто говорила новым знакомым: «Я сведу вас с Севой, он ученик знаменитого модельера П.».
Среди знакомых Светланы было больше мужчин. Муж знал, но никогда не проявлял беспокойства или ревности.

5

В начале осени Светлана познакомилась с дизайнером Эдуардом Воропаевым. Встретились на выставке модернистов. Воропаев принадлежал к новому поколению модернистов в архитектуре, считался элитным профессионалом. На выставке подыскивал богатых клиентов, чтобы предложить поменять надоевший интерьер на современный стиль хай-тек.
Воропаев хорошо разбирался не только в дизайне. Всегда обращал внимание на стильно одетых, хорошеньких женщин.
Светлану выделил сразу среди посетителей выставки. Отметил колготки цвета нежного естественного загара на красивых ногах. Определил, что туфли на тон темнее платья, а клатч в руках - в тон туфлям. Безупречный макияж – чуть сочнее, чем акварель, и хорошо уложенная причёска были признаком хорошего вкуса и достатка женщины.
- Вы что-то конкретное ищете на этой выставке? - спросил Эдуард, подойдя к Светлане.
- Наверное, да, - сказала Светлана, обратив внимание на девственно светлые длинные волосы мужчины, перетянутые в хвостик.
- Готов проконсультировать, потому что разбираюсь в стиле хай-тек и помог многим обновить квартиру.

Новое знакомство завязалось быстро.
Через неделю Светлана пригласила Воропаева в гости, чтобы посмотреть квартиру на предмет обновления.
Высокие потолки, большие окна на солнечную сторону, воздушное пространство понравились дизайнеру. Он заметил, что убранство квартиры совершенно не соответствует виду и притязаниям хозяйки.
С работы пришёл Алексей. Светлана в который раз пересказала историю знакомства с мужем Эдуарду. Туманов в который раз поморщился от упоминания о том, что он пожарник и похож на Алёшу Поповича, но промолчал и прошёл в кабинет.
Светлана угощала гостя кофе, внимала советам по дизайну семейного гнёздышка и смотрела восхищёнными глазами на Эдуарда. Прощаясь, Эдуард задержал руку Светланы:
- Вы чудо. В стиле хай-тек вы засверкаете, как огранённый бриллиант. Надеюсь, будем встречаться и обговаривать детали.
- Конечно, будем, - немного покраснев, сказала она.
Распрощавшись с Воропаевым, Светлана впорхнула в кабинет мужа и с восхищением принялась рассказывать о новом увлечении дизайном.
Алексей протянул кредитку:
- Пин-код помнишь?
Светлана вопросительно уставилась на мужа.
- Дата нашей встречи, - напомнил Алексей.
Светлана двумя пальчиками взяла кредитку и закинула в сумочку.
- Спасибо, милый. Буду экономной.
Она чмокнула мужа в щёку и вышла в зал. Удобно расположившись в кресле, включила мобильник и долго делилась новостями с подругами. Потом зашла в поисковики узнать о стиле хай-тек.

6

Теперь целыми днями Светлана общалась с Эдуардом: выбирала стол необычной конструкции из стекла и алюминия. Понравился стол с круглыми стеклянными столешницам. Эдуард сдержанно похвалил выбор Светланы и предложил прикупить стулья с металлическими ножками и спинками.
В последующие посещения мебельного салона выбрали прозрачный шкаф, выставляющий содержимое на всеобщее обозрение и шарообразные бра. В гостиной не хватало, по мнению Воропаева, конусообразных светильников, которые должны свисать с высоких потолков. Эдуард утверждал, что такие светильники – шарм стиля.
За светильниками пришлось ехать в другой конец города.
  "Боже! Какой он красивый, оригинальный, отдельный от всех", - рассуждала Светлана, наблюдая за Воропаевым, сидящим за рулём.
Светлана так увлеклась преображением зала, который стала называть гостиной, что перестала замечать мужа. А муж совершенно не вписывался в это холодное обилие стекла, металла и пластика.
 Единственным пятном в гостиной выделялся новый диван красного цвета. Алексей как-то попробовал прилечь на диван с любимым журналом «Рыбалка», но красный цвет тревожил, резал глаза. Диван показался неудобным, да и Алексей в обычном домашнем халате казался на новом диване нелепым, чужеродным элементом.

7

Опытный обольститель Эдуард Воропаев умел пленять особ типа Светланы. Внимательно слушал очередную жертву и никогда не отказывался участвовать в бесконечных мероприятиях.
Светлана, не чувствуя никакого подвоха, начала превращать Воропаева в подружку. Их все чаще видели вместе – в дорогих бутиках, ресторанах, театрах.

В конце сентября, когда обмершие деревья днём собирали последнее тепло в увядающие листья, Воропаев пригласил Светлану на презентацию проекта. Презентация была организована для демонстрации новых образцов мебели для спален в стиле хай-тек.
 Светлана любовалась Воропаевым, одетым  в строгий деловой костюм.
Представление проходило в виде мини-экскурсии. Во время краткой пресс-конференции Воропаев отвечал на вопросы. Затем гостям раздали проспекты с образцами продукции. «Изюминкой» презентации стало угощение. Принесли шампанское, вино и большое количество безалкогольных напитков. Светлана пригубила шампанское, поздравила вместе со всеми Эдуарда. Небольшой камерный оркестр играл ненавязчивую музыку, служившую фоном для создания настроения.
- Как тебе всё? – шёпотом спросил Эдуард.
- Просто замечательно, - тоже шёпотом ответила она.
- Спустись вниз. Подожди меня в холле.
- Хорошо, милый, - неожиданно для себя сказала Светлана.
Через несколько минут Эдуард открыл дверцу машины, и они покинули здание, где проходила презентация.
Эдуард сказал, что хочет показать Светлане загородный дом в поселке «Олимпийский».
- Правда, дом ещё не совсем готов. Зато местность красивая. Тебе понравится, - пообещал Воропаев.
Время в дороге до «Олимпийского» на шикарном Мерседесе пролетело незаметно.
Тихо лилась музыка малоизвестной группы «Архив». В салоне приятно пахло новым автомобилем и дорогим «Диором» владельца.
Эдик, так Светлана назвала сегодня Воропаева, был просто душка. Рассказывал смешные анекдоты, интересные случаи из  жизни дизайнера, делился планами, спрашивал совета.  Он сразу прерывал рассказ и слушал, если Светлана начинала говорить.
По дороге Светлана спросила:
- Мы просто друзья?
- О, как бы я хотел быть чем-то большим, - сказал Эдик и взял лежащую на велюровом подлокотнике руку Светланы.
- Боже, какой у него одеколон!
 Они въехали через автоматические ворота в просторную усадьбу. Эдик, не включая большого света, провёл Светлану через несколько комнат: «Здесь ещё не всё готово, здесь не убрано, здесь нам будет некомфортно, - комментировал он, - а вот здесь нам будет хорошо».
Эдуард открыл дверь. Комната залилась мягким сиреневым светом, зазвучала музыка.
Эдуард  привлёк Светлану и прикоснулся к шее горячими губами, потом обнял крепче и начал целовать в губы. Он говорил и говорил комплименты. Затем медленно снял с открытых плеч Светланы меховое манто. Коктейльное платье легко соскользнуло. Лаковые туфли на высоких каблуках, купленные совсем недавно в бутике высокой моды, отброшенные в сторону, довершили «чудное мгновенье».
- Ты восторг. Ты восхитительная. Я хочу тебя, - шептал Эдик.

Волна чувственного желания накрыла Светлану. Она дотронулась до длинных волос Эдуарда и краем сознания поняла, что они отличаются от волос мужа. Она вздрогнула и попыталась отстраниться от Эдика, но он ещё крепче обнял её.
Светлана отдалась Эдику, ни о чём не жалея, всё позабыв, как будто ждала этого всю жизнь.

8

После незабываемой ночи Светлана переживала новое состояние.  В какой-то момент хотела признаться мужу в измене, но потом передумала. Муж был внимательным и добрым, как всегда. Помогал в установке большого аквариума с экзотическими обитателями. Светлана смотрела на рыбок и вдруг разрыдалась. По мраморным щёчкам покатились крупные слёзы.
- Милая, что с тобой?
- Не знаю... Не здоровится.
Алексей растерялся:
- Давай вызовем Скорую.
- Не хочу, не надо. Я устала.
 Светлана ушла в спальню и попросила Алексея оставить её в эту ночь одну.

Светлана ещё несколько раз встречалась с Эдуардом в разных романтических местах.
Но вдруг Эдуард престал отвечать на звонки, а если отвечал, то ссылался на занятость. Светлана изнывала от неопределённости. У неё менялось настроение. Без всякого повода она сердилась на мужа. Её стала раздражать наивная улыбка Алексея.

В метаниях и скуке прошло две недели.
Когда Светлана поняла, что Эдуард больше не позвонит, вызвала такси и назвала адрес дома, в котором проживал в пентхаусе знаменитый дизайнер Эдуард Воропаев.
Светлана собиралась рассказать Воропаеву, как любит мужа и презирает себя за нечаянную измену. Хотела сказать, что им не нужно встречаться.
Однажды она была у Воропаева в квартире.
Охранник беспрепятственно пропустил  клиентку, внесённую  в гостевой список.
В бесшумном лифте Светлана поднялась на последний этаж и нажала кнопку домофона.
Наспех собираясь к Воропаеву, Светлана не забыла надеть тёплое классическое платье чёрного цвета, выгодно оттенявшее бледное лицо.
Воропаев открыл не сразу.  А когда открыл сказал:
- Рад. Проходи. Но я так устал за последнее время. Так устал.
Воропаев не поцеловал, не прижал, как обычно, а вежливо пропустил вперёд и задержался у зеркала, поправляя галстук.
- Тороплюсь, тороплюсь, извини, дела ждут.
Светлана, сдерживая слёзы, обрушила на любовника град упрёков:
- Ты выслушаешь! Ты обязан выслушать! Ты не стоишь мизинца моего Алёши! Ты, ты…
- Добавь ещё: моего пожарника, моего Алёши Поповича, - цинично передразнивая Светланину манеру говорить, перебил Воропаев, не отходя от зеркала.
Светлана почувствовала жар на щеках, а ноги сделались ватными. Она опустилась на журнальный столик на колёсиках, который вдруг покатился по синтетическому паркету, и упала бы, если бы сжалившийся Воропаев не подхватил.
- Успокойся и не устраивай истерик. Не гоняйся за мной. Из-за границы возвращается жена с сыном. Ты не могла не знать, что я женат. Нам было хорошо какое-то время. Ты знала, на что шла.
Светлана хотела возражать, надеялась разжалобить любовника, но не нашла слов и отрешённо направилась к выходу.
- Запомни! – бросил вслед Воропаев. – Ты просто моя клиентка.
 Светлана подошла к лифту, спустилась и пошла по тротуару, куда повели ноги.

9

Приближался предснежный октябрь. Небо было ясное, но холодное, обещавшее долгую грусть.
Алексей, вернувшись из очередного набега жены по модным мебельным салонам, куда сопровождал её, смотрел телевизор в своей комнате.
Светлана сидела за компьютером и посвящала подружку в восторги по поводу того, что отыскала, наконец, горизонтальные жалюзи для окон гостиной.
Алексею вдруг нестерпимо захотелось взять рюкзак с рыболовными принадлежностями и убежать на Северную.
Он набрал номер старого друга Шуры Набатова:
- Шура, дружище. Выручай. Давай рванём на Северную!
- Что, твоя попрыгунья тебя достала?
- Не ёрничай. Попрыгунья моя, и я за неё отвечаю. Всё расскажу. Если согласен, к двенадцати ночи подъезжай. Возьми палатку. Остальное – за мной.
Алексей зашёл в комнату жены и предупредил, что ночью уезжает на рыбалку. Светлана немного удивилась, но заметила, что нечаянный отъезд мужа скорее радует, чем огорчает.
В полночь Алексей покинул через прозрачные двери-купе со светодиодами модную гостиную и выбрался на улицу.

Алексею показалось, что на Северной холоднее, чем в предыдущие годы. Он шёл по берегу.
По реке проплывал лёд, похожий на прокисшее молоко. На небе кое-где проглядывали холодные звёзды. Ранним утром деревья покрылись сизым инеем. Поёжившись и зябко передёрнув утомлёнными плечами, он обернулся и увидел, что  друг уже развёл костёр. Алексей отбросил надоедливые мысли и зашагал к огню.
С Шурой они дружили с колледжа. Пережили много трагических моментов, участвуя в спасении людей и чужого имущества. Затем вместе поступили в академию МЧС.
Шура давно женился. У него была дочка-старшеклассница. Подрастал сын Лёвушка. Шура часто подшучивал над холостым другом, над его романтическими представлениями о будущей избраннице. Когда Алексей рассказал Шуре о встрече со Светланой, обрадовался:
- Будем дружить семьями. Родишь девочку – поженим с Лёвушкой. Станем сватами.
После знакомства со Светланой Шура отмолчался о впечатлении, которое она произвела.
А позже выдал:
- Попрыгунья-стрекоза твоя Светка. Никакой в ней серьёзности. Разве можно стольким сразу увлекаться и ничему не отдавать предпочтение?
- Вообще-то она фотограф классный. Недавно была выставка. Её фотографии «Люди опасных профессий» оценили неплохо. Она денег заработала.
- Она и моду у тебя неплохо показывает, и статьи неплохо пишет. А что она хорошо делает? Борщи, к примеру, как моя Надежда, умеет варить?
- Скажешь тоже – борщи, - усмехнулся Алексей. - Ты видел, какой у неё маникюр?

Алексей обиделся  тогда на Шуру и предупредил: «Не отговаривай. Всё равно женюсь. Надоела пустая квартира. Не жильё, а жилплощадь какая-то. Прихожу с работы, ем, сплю и слоняюсь из угла в угол».

Год после замужества для Светланы и Алексея пролетел быстро. Алексей не заметил, что лучший друг Шура Набатов перестал звать в гости, перестал просто, по-дружески, заходить сам.
Правда, месяца через два после свадьбы Алексей позвал Шуру на рыбалку, сообщив, что берёт с собой жену.
Шура согласился, но рыбалка не удалась. После первой ночи у реки Светлана запросилась домой. Она морщила носик от дыма костра, не попробовала уху, которую мужчины старательно варили для неё, и сказала, что рыбалка – это блажь, а ночёвка в палатке – ужас.
- Да, твоя Светлана – ещё та штучка, –  выдал Шура, когда они вернулись с рыбалки.
Туманов обиделся на друга и продолжал общаться только по работе.

Неожиданный звонок Алексея в октябре этого года был для Шуры не очень желанным, но тон друга и горячая просьба выручить заставили забыть обиду и принять приглашение на рыбалку.
На Северной дышалось, думалось легче. За стаканчиком коньяка душа развернулась, не требуя быстрого и обязательного ответа.
Алексей рассказал о новом увлечении жены, о дизайнере Воропаеве. Он не жаловался, скорее, рассуждал и оправдывал её. Говорил, что она ещё молодая, наивная, легко увлекающаяся натура.
Шура слушал, подкладывал сушняк в костёр, подгребал угли, а потом сказал: «Не советчик я тебе, Алеха, в этих делах. Но чувствую, что Светка тебе изменяет или скоро изменит. Гони от неё модельеров и дизайнеров. Погубят они её».

На рассвете, когда подвыпивший Шура крепко уснул, Алексей выбрался из палатки и пошёл проверить снасти.
Перед глазами гуляли мутные волны.
По реке лёд плыл сплошным покрывалом, цепляясь за коряги, за кусты на берегах. Алексей решил снять снасти, чтобы их не подхватило ледяное крошево.
Он зашёл далеко от нужного места, попал в промоину и с головой ушёл в ледяную воду. Вынырнув, кое-как добрался до берега, но не захотел будить друга. Раздул угасающие угли, с трудом стянул сапоги и мокрую одежду. Пожалев, что горячительного не осталось, надел запасной свитер, тёплые штаны и забрался в спальник.
Шура заворочался, но не проснулся. Алексею казалось, что согреется и уснёт, но через некоторое время его забил озноб. Внутри всё горело, а тело, руки и ноги замерзали.
Часа через два Шура услышал стоны друга. Включив фонарик, он увидел лихорадочный блеск глаз Туманова.
- Я проверял снасти, - еле выговаривая слова, объяснил Туманов, - провалился в яму…
- Так какого дьявола мы тут торчим? Быстро в машину и к врачам! Дурак несчастный! – кричал Шура. – Почему не разбудил!? Я-то развесил уши. На рыбалку… Выручай… Это ты от Светки пути спасения ищешь? Дурак! Жертвенник!
Выдавая недовольство собой, другом, Светланой, Шура побросал вещи в машину и погнал на трассу.
Доехали до сельской больнички, в которой нашёлся только аспирин, водившийся и в автомобильной аптечке.
Выяснив, что в селе нет врача со времён перестройки, Шура выдавил скорость под двести и понёсся в сторону родного города.
В больнице после уколов Туманову стало легче, он уснул. Шура не уезжал, но врач заверил, что молодой организм справится, что помощь оказана вовремя.
С воспалением лёгких Туманов пролежал в больнице около двух недель.
Светлана, узнав от Шуры о холодной купели, в которую угодил её Алёшенька, примчалась в больницу и взялась самозабвенно ухаживать за мужем.
Вспоминая недолгую совместную жизнь, думала: « Живу с благородным, великодушным человеком. Чего не хватает? Зачем всё?»
Она ерошила тёмные волосы мужа, а он улыбался и молчал.
Бесцветное больничное уныние глумилось: «А ведь могла прозевать! Могла прозевать!»
Светлана в душе клялась любить и ценить Туманова.
В палату приходил Шура. От его внимательного взгляда Светлане становилось неуютно и холодно, как в пустующей гостиной в стиле хай-тек.

Рассказ участвовал в конкурсе на К2







© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2014
Свидетельство о публикации №214061202198   

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении правил

Рецензии