Ангелы и бесы Коктебеля

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
25.06.2014
АНГЕЛЫ И БЕСЫ КОКТЕБЕЛЯ http://kara-dag.info/krym-ne-bozhij-desant
Автор статьи: Слава Коктебельский               
В старину говорили: «Там, где есть закон – нет справедливости. Где есть справедливость, нет закона». К несчастью, посёлку Коктебель, всемирно известному, одному из центров мировой культуры крупно не повезло: нет ни закона, ни справедливости.
Популярность этого приморского посёлка издавна притягивала к себе не только поэтов, писателей, художников, музыкантов, но огромное количество искателей удачи, ловкачей, и любителей лёгкой наживы. Обо всём будет сказано чуть ниже. Хочу заметить, что, к сожалению, и п. Коктебель тоже выбросил на поверхность проходимцев из среды населения посёлка.
В посёлок ринулись отставные прокуроры, ушедшие с правоохранительных органов сотрудники, даже отставные премьеры. Используя своё положение и связи с администрацией посёлка, а особенно тесные связи с членами депутатской комиссии по земельным вопросом Данильченко Ф.Т. и Черкасс В.И. «» отставные коррупционеры отхватывали лакомые куски земли на побережье.
Пробираясь в депутаты за гречневую кашу и дешевые подачки, такие господа, как Данильченко Ф.Т. и Черкасс В.И. и ещё целый ряд искателей удачи, превратили своё депутатство в бизнес. Они не решали насущные проблемы посёлка, а настойчиво проталкивали свои меркантильные интересы.
Конечно, моё заявление может прозвучать, как упрёк жителям посёлка, за их не принципиальный подход к выбору своих представителей во власти, но как говорится, «каждый народ достоин своего правительства». Этот упрёк не относится к большинству жителей посёлка. К счастью, в п.Коктебель очень много достоиных граждан, любящих свой посёлок, небезразличных, и желающих изменить жизнь посёлка к лучшему.
Страшно говорить об этом, но нынешний депутатский корпус, за исключением 5-7 человек, повис на жителях посёлка тяжелым бременем и своими действиями накинул на весь посёлок удавку, не дающую жителям дышать свободно, как того заслуживает каждый живущий в этом удивительном краю.
Многим и очень многим известны основные проблемы посёлка. Это, прежде всего, водоснабжение и канализование посёлка. Кто уже только не брался за строительство очистных сооружений, но о продвижении этого важного мероприятия вперед, к положительному результату до сих пор не слышно.
Года четыре назад в посёлок приехал директор института, который разрабатывал технологию использования сточных вод. Представители института приехали с выгодным предложением. Институту удалось выбить деньги из госбюджета для Крыма. Необходимо было отдать не большую часть институту за работу. И это справедливо.
Но администрация посёлка не усмотрела выгоды для себя лично в этом предложении и отвергла его. В Крыму нашлись посёлки, которые приняли такое предложение и они уже с очистными сооружениям.
А наши «мудрецы» продолжали качать деньги на затяжном строительстве очистных сооружений. Под это дело выделялись неоднократно большие участки земли, которые продавались, но средства от этих продаж на строительство очистных сооружений не попадали. Они растекались по карманам людей, занимающихся очистными сооружениями.
И вот случилось то, что и должно было случиться со временем, при той власти.
В посёлок был прислан заместитель головы из Симферополя. Им оказался некто Глебов С.В. Операция по внедрению Глебова в поселковый совет была проведена блестяще.  Сам голова поссовета Булыга А.Н., опытный управленец, стоящий у власти уже 23 года, не заподозрил подвоха, а напрасно. Впоследствии, он жестоко поплатился за это и неоднократно пожалел.
 
Алексей Булыга — голова поссовета Коктебеля более 20 лет
 
Члены ОПГ Сергей Глебов и Вася Грищак собираются при поддержке друзей из ОПГ- в мэры Феодосии и Коктебеля.



Булыга представил Глебова, как опытного управленца, предложил ввести ставку заместителя головы поссовета, назначить зарплату, и конкретно проголосовать за представленного. Депутаты, не особо посомневавшись ( в посёлке совсем плохо с бюджетом, появилась ещё одна статья расхода) дружно проголосовали «ЗА».
Булыга подписал себе приговор, и не только себе, но и посёлку, взвалив на плечи жителей посёлка. Предпринимателей «смотрящего», «собирающего» и «доящего» посёлок по всем статьям.
Свою верховную ставку Глебов сделал в коммунхозе. Он быстро подтянул свою команду в п.Коктебель. Привез инженеров, специалистов коммунального хозяйства (так было озвучено), экономиста, и главное – юриста с фамилией Алиферов А.А. Этот «специалист» мгновенно принялся оформлять, якобы, законные формы все действия «пришельцев из космоса». Рассыпая налево и направо, вверх и вниз обещания сделать Благословенный Коктебель раем, а соответственно его жителям райскую жизнь, Глебов со своей командой приступили к выполнению стратегического плана сбора податей.
Артем Мельниченко, депутат: «Опять конфликт в Коктебеле с предпринимателям,- не дают работать на набережной!!! То что происходит сейчас в поселке это полное отсутствие законной власти. И «смотрящий» Алиферов С.С от Глебова С.В бывшего заместителя поселкового головы Коктебель а сейчас Министра регионального развития и ЖКХ Крыма, ставленик Могилева, продолжает вымогать с людей деньги якобы на развитие поселка!!!На сегодняшний момент в бюджет поселка Коктебель поступило в три раза меньше денежных средст с предпринимателей, чем в прошлом году. Это говорит о том, что они укрываются и расходуются по собственному усмотрению данными лицами и местным исполком. Депутаты не в состоянии это проконтролировать и влиять на ситуацию в поселке!!! «
Вы думаете, они взялись за строительство поликлиники, которой до сих пор нет в посёлке. Работники медсанчасти работают в развалюхе, находящейся в аварийном состоянии. Нет, это важный объект не попал в поле их зрения. Он не сулил никакой прибыли.
 
террористическая группа АНГЕЛ, рекетирует Коктебель
 
Памятник поэту Волошину на набережной Коктебеля



А, вы, наверное, подумали, что эта команда кинулась отремонтировать детский садик посёлка, который находится в аварийном состоянии и в котором дети жителей посёлка болеют, потому, что полы прогнившие, стены сырые. А какими им быть (стенам) если в садике нет отопления. Вдумайтесь — в детском садике нет отопления. Зимой садик приходится закрывать. Сотрудники детского сада во главе с Анной Викторовной  на голом энтузиазме,  своими собственными силами производят ремонт и готовят детсад к весне и лету. Уже давно назрела необходимость построить в посёлке детсад. В старом мест не хватает. Жители не знают, куда девать детей, когда уходят на работу.  Заведующей детсадом приходится ходить с протянутой рукой искать спонсоров, которые помогли залатать дыры и прорехи в детсадовском бюджете. Думаете, поссовет реагирует на эти просьбы?  Как бы ни так. Средств на детсад нет, и не предвидится.
Следует отметить, отрадно всё же, что находятся люди, которым не безразлично положение (катастрофическое) детсада. Таким оказался депутат коктебельского поссовета Артём Мельниченко. Он не рассыпал обещания, работая на показуху, а реально помог детсаду и очень существенно.
Это не порадовало нового зам головы Глебова с его командой, а наоборот разозлило и они начали всячески мешать предпринимательству Артёма Мельниченко. Собственно для этого они и прибыли в посёлок.
Чтобы у них под ногами не мешался голова коктебельского поссовета Булыга, используя влияние верховных покровителей и все возможные административные, и правоохранительные связи они посадили Булыгу в тюрьму.
У каждого, работающего руководителя посёлка или города всегда найдётся шнурок, за который можно потянуть в случае неповиновения или неугодности. Не нам, жителям посёлка, судить о справедливости наказания. На то есть суд. Вспомните мои первые строки о справедливости и законе.
Убрав Булыгу с поселковой арены, команда Глебова усиленно взялась за привидение в порядок Набережной. На Набережной сосредоточены почти все кафе, столовые, рестораны и гостиницы. Именно здесь легко, используя власть, надавить на предпринимателей и выдавить из них необходимые суммы. Что и было успешно сделано новой командой пришельцев. На реконструкцию Набережной было собрано полтора миллиона гривен, как заявил на открытии части Набережной бывший министр курортов и туризма Александр Лиев. На самом деле, и это не секрет, было истрачено 600 тысяч гривен. Это только то, что было на поверхности и на слуху.
Подмяв под себя членов торговой комиссии, а ими, не поверите, стали всё те же Данильченко и Черкасс, превратив своё депутатство в бизнес, юрист комунхоза « демоническая личность»  Алиферов А.А. принялся выжимать деньги из предпринимателей, которых размещали по торговым рядам, созданным комунхозом под руководством Глебова С.В.
Булыга сидел в тюрьме, а новая команда, захватившая власть, не пришедшая законно, как того требовала конституция, а именно убрав неугодного голову, строила свои грандиозные планы.
В посёлке, по протекции Глебова, появился «американский» инвестор (оффшор рекетиров), для строительства очистных сооружений.
Думаете, всё сдвинулось с мёртвой точки? Вы глубоко ошибаетесь. Начали происходить странные вещи. Людям объявили, что каждому двору надо заплатить по 5000 гривен  в рублёвом эквиваленте 16000 рублей.  Затем эти суммы были увеличены до 7000гривен (21000руб). Но видно, к разработанной схеме, стали прилипать, желающие поживиться и сумма была озвучена 12000 грн ( 36000руб).
Американский инвестор строить очистные сооружения не торопился. Зато при помощи Глебова и его команды, отхватив участок, усиленно начал строительство гостиницы. Это очевидно и было основной целью американского инвестора.
2014 год принёс в поселок массу нового. Наступил год Лошади. Команда Глебова, Алиферова галопом помчалась по полям прибыли, давя коптами попадающихся на пути людей.
Глебов сделал прыжок в министерское кресло и стал министром министерства регионального развития и коммунального хозяйства. Управлять посёлком при помощи безбашенного юриста Алиферова ему стало легче. Алиферов бывший сотрудник прокуратуры, уволенный за злоупотребления, был спасён высокопоставленным родственником.
Попав в Коктебель, Алиферов почувствовал себя щукой брошенной в реку. В 2013 году Алиферов привёл в посёлок охренное отделение, которое должны были содержать все жители и предприниматели посёлка. Если деньги на содержание так называемого охранного подразделения не выделялись, Алиферов с депутатами коррупционерами не давали работать предпринимателям. Процветал откровенный рэкет под соусом защиты и преобразования посёлка. Закончился сезон.
Отягощённые «прибылью» команда преобразователей временно притихла. Но это для того что бы 2014 году с новыми силами набросится на предпринимателей и членов общественной организации.
Летом 1997 года инициативная группа в составе известного русского писателя Апассова – Карпова (Москва), художника — ювелира Грошева И. (Москва), художника – ювелира Челесова С. (Москва), поэта – публициста Ложко В. (Коктебель), предпринимателя Рябова А. (Коктебель) решило создать «Общество возрождения культуры п. Коктебель». Некоторое время ушло на оформление документов и регистрацию «Организации». Уже с 1998 года «ОВКп.Коктебель» начало свою деятельность на ниве возрождения культуры. Организация привлекла в сои ряды не безразличных людей. Основным направления деятельности организации было создание и строительство культурного центра «Киммерия». В нём предполагалось открыть музей литературы, восстановить музей планеризма, музей минерологи, библиотеку собранную из книг современных писателей. Культурный центр должен был иметь гостиницу для приёма писателей, поэтов, музыкантов, художников и конечно кафе. «ОВКп.Коктебель» преодолевая всевозможные чиновничьи рогатки смогла собрать средства, заказать проект культурного центра, пройти все согласования и оформить участок земли под культурный центр.
Всевозможные запреты и придирки контролирующих органов, суды не смогли сломить желание «ОВКп.Коктебель» осуществить задуманное и построить в посёлке культурный центр. Организация находит инвестора, оформляются все документы и инвестор преступает к строительству.
Но, увы. Как вы уже знаете, в посёлке появился Глебов, Алиферов и их команда. Положив глаз на участок земли, расположенный в центре посёлке, Глебов отдаёт команду «Фас» своему юристу и Алиферов рассылает бумаги за подпись Глебова во все инстанции. Начинается давление на инвестора, на компанию, которая начала строительство культурного центра. К представителям «ОВКп.Коктебель» начинают приходить люди с откровенными предложениями заключить договор на строительство с предлагаемой ими организацией. В противном случае строить не дадут. И это оказалось не пустой угрозой. Компании Глебова и его покровителям удалось приостановить строительство культурного центра. Стройка уже поднялась до второго этажа.
Вы думаете, что эта лихая команда положила глаз только на участок, где строится культурный центра? Нет. Они увидели детсад и территорию, на котором он расположен. Махинаторы, к счастью не очень великие, осмотрели территорию и детсад и начали атаку на руководство детсада. Они захотели перевести детсад в школу. То есть потеснить школу, и затолкать в здание детсад.
О том, что в детсаду нужны особые условия: тишина, тепло, светлые помещения, благоустройства, отдельная кухня на этом махинаторам было наплевать. Им главное вырвать участок в красивом, тихом районе Коктебеля, а чужие дети – кому они нужны? То, что это будущие граждане, которым расти, учится, и становится полноценными членами общества им неплевать. Такова их политика – наплевательская. Главное урвать со всего, где только можно.
С далёких 20х годов ХХ века известный поэт – художник Максимилиан Волошин собирал вокруг себя талантливых и творческих людей. Именно тогда возникла традиция устраивать художественные выставки на берегу Коктебеля.
Эти традиции было продолжены современными художниками, мастерами народного творчества, мастерами прикладного искусства и сувенирной продукции.
Именно Коктебель стал началом художественного Арбата в Москве, Андреевского спуска в Киеве, К. Маркса в Днепропетровске и во многих — многих городах. Отсюда, из Коктебеля мастера, художники разъезжались по своим городам, создавали выставки картин, художественных изделий,что привлекало людей к их творениям.
А летом все художники, поэты, писатели устремлялись в Коктебель. Правление «ОВКп.Коктебель» решило ввести выставки в законное русло. Верховный Совет АР Крым обратился с письмом в Совмин АР Крым и 1998 году Совмин принимает решение включить «Вернисаж под открытым небом» и литературно – музыкальный салон «Богдан» в историко – культурный и природный заповедник «Киммерия Волошина».
К несчастью, завись и злоба части депутатов на давали спокойно работать и проводить выставки художественных изделий, мастеров народного творчества и прикладного искусства. Строили всевозможные рогатки, использовался административный ресурс, ресурс правоохранительных органов выполняющих заказ коррупционеров. Однако «Организация» продолжала работать и идти к своей цели. «ОВКп.Коктебель» выступило инициатором реконструкции площади «Вернисаж под открытым небо». Совместно с поссоветом была выполнена реконструкция площади.
Что бы вы имели представление о количестве работ, перечислю следующее. Были устроены ливнестоки, уложены бетонные основания, произведено плиточное покрытие площади, обрамление парапета гранитом, установлены декоративные столбы освещения, декоративные лавочки для отдыха. Во всё это члены организации и участники выставки художественных изделий вкладывали свои средства.
И не только реконструкция площади. «ОВКп.Коктебель» установлен первый памятник на постсоветском пространстве Великому русскому поэту Николаю Гумилёву. Ежегодно проводится Международный Гумилёвский поэтический фестиваль «Коктебельская весна», на который съезжаются поэты, писатели не только России, Белоруссии и Украины но и из дальнего зарубежья. По инициативе «ОВКп.Коктебель» перед домом Волошина на набережной установлен памятник Максимилиану Волошину. Организацией заказан проект и установлен первый в мире и пока единственные «Поэтический знак», посвящённые Всемирному Дню Поэзии принятому по постановлению ЮНЭСКО в 1999 году. Поэтический знак установлен на пересечении ул. Н. Гумилёва и А. Ахматовой.
«Коршуны» приведенные Глебовым в Коктебель и здесь решили поживиться. Алиферов, запудрив мозги коррумпированным депутатам, толкнул их на создание «Общественного формирования для охраны общественного порядка и границ».
Следует заметить, что на осеннем сходе граждан общественность посёлка была категорически против и отказалась от такой охраны. Однако, «пришлым» мнение общественности, как говорят «до Фени». Алиферов продолжал изобретать схему выдавливания денег из предпринимателей. Эти создатели плутократии нарисовали устав, в котором было прописано, что «Общественное формирование» может привлекать «Охранное формирование». Только не понятно кого охранять? Само общественное формирование, общественный порядок, или выполнять преступные приказы Алиферова, который самостоятельно возвёл себя в помощники И. О. поселкового головы Грищака В. И., а так же старшего юриста п. Коктебель. Хотя, как вы догадались никакого отношения к поселковому совету Алиферов, не имел, и не имеет.
Артем Мельниченко, депутат: В январе 2013 года с ул Лазурной в пгт Коктебель в 14.00 в нарушении установленого законном порядка,без соглосования с собственником,были незаконно вывезены торговые объекты в количестве 27 штук.  Номер уголовного производства №12013130200000618.В данном уголовном деле фигурируют чиновники разных уровней включая заместителя и.о.головы поселка Коктебель Глебова Сергея - в настоящий момен Министр Регионального развития и ЖКХ Республики Крым и бывшего Министра по курортам и туризму Лиева Александра. После силового похищения имущества -Глебов.С.В предложил мне через своего человека Алиферова Александра  выкупить их за 50.000 гривень.  После того как я отказался им платить и заказал новые лотки, они пришли ко мне на рынок с милицией и частной охранной фирмой и пытались вновь забрать у меня мое имущество.Данные события вы можите увидеть посмотрев видео.
Поруководить депутатами через Глебова, решать вопросы по распределению торговых мест Алиферов с командой комунхоза взял на себя.
Не смотря на действующее Постановление Совмина, договора о благоустройстве, который действителен до 2016 года, определенные проплаты Алиферов, с приведенным в Коктебель охранным подразделение «Ангел» устроил войну с участниками выставки – продажи художественных изделий. Избрав тактику и мытья, и катанья Алиферов требовал проплаты каждым участником, занимающимся предпринимательской деятельностью, на содержание «Ангелов».
Вы наверно подумали, что это те ангелы, которые спасают людей. Нет. Это Ангелы без крыльев. Они вооружены дубинками, электрошокерами, травматиками, баллончиками. Получается что прибыли в Коктебель не ангелы а бесы. Вместо того, что бы найти работу на заводах или в полях, здоровые дядьки под предводительством человека с запятнанной репутацией Алиферова, воюют с девчонками  реализаторами художественной продукции, ни имея никаких прав, нарушая законы Российской Федерации. При этом эти ангелы без крыльев на самом деле не являются гражданами России. Многие из них из другого государства. Алиферов по сути создал бандитскую бригаду по выжиманию денег.
Странно то, что Феодосийская полиция, зная о явных нарушениях закона, не предпринимает к ним никаких мер. Создаётся впечатление, о какой то внутренней договоренности, что показывает на их обоюдный интерес.
 
Народ восстал против террора коррупции и рекета в Коктебеле, остатков власти премьера А.Могилева и его кума С.Володина
Две версии всего происходящего. Или кому то, обладающему властью это надо. Или те кто должен поступать по закону не видят беспредела или боятся.
Остаётся одно: самим гражданам объединяться и бороться с беспределом рекетиров в камуфляже и вымогателями.
 
 
- See more at: http://kara-dag.info/krym-ne-bozhij-desant