На базе

Анатолий Дудник
(Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2014/06/24/387 )

В конце пути, проехав по промзоне, мы Осташков так и не посмотрели. Был вечер. Располагаться предстояло в новомодном экологическом парке на берегу озера Сиг, что особняком распласталось южнее Селигера.

Медленной скоростью по окраине Осташкова через пару железнодорожных веток узкой дорогой ползли два автобуса к конечной точке пути. Когда проехали около десяти километров, нас на одном из контрольно-пропускных пунктов не пустили на территорию экопарка - пришлось ехать ещё несколько в объезд.

Места казались дикими - болота, густо заросшие чем-то сочным, да не очень хорошая дорога среди сырого леса. Я от скуки стал придумывать страшилку, что вот-вот  упрёмся в неожиданное препятствие и всей  группой, раздираемые местными комарами, до утра будем выталкивать автобусы из непролазной грязи.

Наверное водитель серенького автобуса знал дорогу, так как проехав деревеньку на берегу Сига - озеро мелькало между домами, мы въехали на ухоженную территорию экопарка. Вокруг в старинном стиле были добротные не то дома, не то терема. Некоторые были просто огромными. Вещи осталисЬ в автобусе, а туристы, голодные, но проинструктированные гидом, отправились в ресторан, возвышавшийся в двух шагах от въезда на территорию.

На первом этаже просторного терема - не то слово какой он был огромный, мест не было. Поднялись на второй этаж - нашли пару мест за столом человек на десять. Подождав минут пять, вдруг, по тому как забегали наши туристки за столом напротив, догадались, что заведение на самообслуживании.

Туристы с тарелками бодро сновали по лестнице вверх-вниз. Супруга накрыла стол. Поужинали с удовольствием. Вышли на улицу, подождали других. Встречающая  группу администраторша из экопарка сообщила, что база переполнена. Девчонки из нашей группы задавали ей наводящие вопросы про стоимость сауны и бассейна. Меня это озадачило: "Четыреста вёрст проехать, чтобы в бассейне поплавать!"

Дружно сели в автобус, переехали на другой конец базы,забрали вещи из ставшего почти родным автобуса. Днище нашего симпатичного вьетнамского чемоданчика оказалось изрядно замарано. "Елозило!" - заключил я. Супруга же назойливо уточняла, как я изначально поставил чемодан. "Так и поставил!" - мысленно ответил я.

От представителя администрации путешествующие узнали в каком коттедже каждый должен располагаться и резво двинули "к себе". Наш номер был на втором этаже. В соседних номерах располагались по две девчонки - они щебетали, как птахи перед отбоем. Одна по мобильному телефону кому-то жаловалась, что приедет исхудавшая.

Номер был отличный. "Наверное год-два, как отель построен!" - думал я о нашем жилище. Кровать большая, удобная, на окне сетка от комаров, пара бра, жКИ-телевизор и какие-то стильные картинки на стене. В совершенно новой душевой кабине, как инженер-исследователь экспериментировал с мудрёным "многоходовым" краном. Неудачно: был последовательно облит сначала холодной, затем горячей водой.

Взбодрённый вечерним моционом, рассмотрел еще одну дверь посреди стены, ведущую в соседний номер. Нажал на ручку. "Заперто!" - подумал я. В ответ кто-то тоже подёргал ручку и, наверное, подумал тоже: "Заперто!" "Если одинаковый результат получен в двух независимых экспериментах, значит...." - думал я, засыпая. Снилась  обильная зелень вдоль дороги.

(Продолжение http://www.proza.ru/2014/06/28/1980 )