Фрол и секс

Ирина Куксинская
     Исполнилось Фролу сорок. Отмечать юбилейную дату он не стал. Суеверия не позволили. Наступило сорокапятилетие. Решил Фрол развернуться, наверстать упущенное время. Отметил c коллегами на работе, посидел в кафе с друзьями, выпил рюмочку в кругу родных, а напоследок собрал всех в ресторане. Со слезой во взоре выслушал хвалебные тосты в четвертый раз и опечалился. Всё как-то не то, всё как-то не так. Пять лет он ждал вдохновения, которому и было посвящено всё праздничное действие. Отгремел юбилей. Обмануло ожидание. Одна седина на висках напоминает о возрасте. Где Бес в ребре? Где сексуальная революция?


     Секс никогда не баловал Фрола, ни в юности, ни в молодости, ни в зрелые годы. Он был серым и мятым как выцветший коврик, не волновал своим приближением и не оставлял красочных воспоминаний. Женившись девственником, он влачил скучную половую жизнь. Фрося Владленовна была женщина нравственная, половые изыски были ей чужды. Позу признавала только рабоче-крестьянскую, лишь по праздникам баловала мужа позицией, стыдливо называя её „как собачки“. Фрол надеялся, что сорокалетний рубеж переломит сексуальную рутину и поразит его половым великолепием. Тайной мечтой половозрелого мужчины было появление любовницы, или (простите за банальность), на худой конец, что в жене проснётся куртизанка. Точного значения этого слова Фрол не знал, но ему казалось, что это верх мужского блаженства. Любовницы не было видно даже за чертой горизонта, оставалась надежда изменить супругу.


     Пошёл Фрол в библиотеку. Слегка смущаясь, он изложил пожилой библиотекарше свои притязания. Нет-нет, не подумайте, он не покушался на её женственность, он хотел литературного совета в области сексуальной жизни. Видавшая разных чудаков начитанная дама уверенно подала Фролу «Камасутру».


     От цветных картинок у Фрола перехватило дыхание, и вспотели ладони. Воровато оглянувшись в пустой зал, он бегло пролистал упитанный фолиант и приступил к внимательному изучению. Такой разнузданности в области полов Фрол не мог себе даже представить. Некоторые страницы он рассматривал сверху-вниз и снизу-вверх, пытаясь определить положение партнеров. На особо понравившихся позициях он делал закладки, возвращаясь к ним снова и снова. Придя к выводу, что запомнить он ничего не сможет, мужчина вернулся к абонементному столу.


     Второе обращение ошеломило библиотекаря. Фрол просил карандаш, тетрадку и копирку. Ничего подобного интеллигентная женщина не ожидала и послала странного читателя не „на ...“, не „в ...“, а в книжный магазин. „Современные книжные лавки“ — поучительно сообщила удивленная книгохранительница, — „предлагают такое чтиво в изобилии“.


     С развратной книжкой подмышкой Фрол вернулся в семейный очаг. С её помощью он надеялся раздуть пламя половой любви и телесного наслаждения. После ужина, уложив потомство в кроватки, Фрол предложил жене вместо просмотра телевизора совместно полистать «Камасутру».


     Фросе Владленовне хватило книжной обложки. Она покраснела, задохнулась и с криком: „Я — порядочная женщина, а не б... какая-нибудь!“ закрылась в ванной. Бурные рыдания не заглушала даже льющаяся из душа вода. Перевоплощения жены не случилось. Не произошло слияния секса и Фрола.
Обиделся Фрол и умер. На надгробной плите высекли надпись «Родился в 1950 году, не жил»…

Фото из Интернета

Автор Куксинская Ирина
г. Новосибирск
ноябрь 2013 года