В кольце...

Людмила Украинская
   (((Рассказ,посвящён событиям в Украине.Данный сюжет,не реальный....Присутствует вымысел автора))
      
      



     Лето в этом году выдалось холодным и дождливым.Сегодня двдцать второе июня, и видно ,не будет больше тёплого и жаркого лета в Украине.Небо всё время  в тучах ,холодный ветер срывает зелёные листья с деревьев и кружит их в воздухе...Пахнет осенью...
     Война...страшное слово.КАк быстро люди забыли ,что когда-то вот также двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года фашисты напали на Украину,которая входила в состав Советского Союза.Тогда люди также, схватив свои пожитки и детей, не знали куда бежать.Только тогда разница была в том,что это были немцы,а не украинцы,как сегодня.
    Сегодня,брат на брата.Стрельба в спину.Многие жители Луганска и Донецка покинули свои дома .Перекрестившись ,они отправились кто куда.
    Но выехали не все.Кто остался,думали,что вот вот всё закончится и снова наступит мирная жизнь...Но увы...КАждый день снаряды взрывали  мирные дома и организации...Школы,детские сады ,магазины...всё подвергалось обстрелу и взрыву.
   Наш автобус, с женщинами ,детьми и стариками,  был остановлен силовиками .ОНи были в масках.На форме не было опознавательных знаков.Но из разговора,мы поняли,что это бойцы Киевской армии.
    Приказали всем  выйти из автобуса.Мы вышли.Нам сказали ,что мы все арестованы ,и что дальше автобус никуда не поедет...Под дулами автоматов нас привели в ближайшее отделение полиции.Закрыли в обезьяннике.Дети плакали...старики хватались за сердце...На наши вопросы зачем нас закрыли,они не могли ответить...И мы снова ждали.Прошло три дня,затем нас выпустили и сказали,что можем идти по домам.Мы понимали,что нас отпустили специально,чтобы перестрелять поочерёдно в своих же домах.
    И потому,решили всёравно бежать на границу,чтобы покинуть Украину навсегда.
Прощай Луганск,прощай город и те места,которые были родными.Мы решили пойти через лес ,чтобы избежать встречи с военными силовиками...Но не тут было.Нас преследовал небольшой отряд в масках.Они держались вдалеке,и мы чувствовали,что они шли за нами.Когда мы вошли в лес,то силовики стали издалека  нас окружать.Мы прибавили скорость шага ,чтобы быстрее выйти на опушку .Но вдруг,мы мы почувствовали запах дыма...впереди загорелись деревья то тут,то там...Свернуть с дороги,уйти в сторону,значит попасть опять в руки неизвестных силовиков.А впереди горел лес...Дым проникал в лёгкие...становилось всё труднее дышать...Дети плакали,старики то и дело приседали на землю,не в силах идти дальше...Мы поняли ,что мы в кольце.И что нас просто уничтожат.В голове крутились вопросы: За что? За какие грехи? Зачем ИМ ЭТО НАДО?Это что, геноцид? Мы говорим на одном и том же языке...И возможно,кто-то, кому-то родственник.Но ответа не было.Последнее что я увидела,как сквозь дым шли люди в масках и стреляли в нас....Нас просто убивали.ПРекратился детский плач,старики попадали ,как подкошенные...Падая ,я увидела кусочек чёрного неба и верхушки вечно-зелёных сосен...

  26.06.2014г