Под крылом самолёта..

Пилявская Юля
"Мои подружки обожают цитировать советские комедии. Мы, бывает, напьемся.. помнишь, как в "Иронии судьбы" они за дружбу пьют в бане?
Ну, сцена там, где Ширвиндт с Мягковым и еще двумя нажрались уже и поют: «Под крылом самолёта о чём то поёт зелёное море тайги..» Там ещё Ширвиндт сначала орёт громче всех, а Мягков шепчет: « С душой, с душой..». Видишь, а они помнят.
Так вот, когда мы напьёмся, то любим спеть точно также. Сначала орём, как Ширвиндт, а потом с душой дошёптываем.
Сколько людей хороших перепугали.
Пошли мы в поход с ночёвкой. Взяли нас на свою голову Высины друзья. А Выся и его друг на костылях были. Выся ногу подвернул, а его друг – не помню. До того места, куда хотелось, надо было вдоль трассы идти. Мы поспорили с пацанами, что сейчас эту песню заставим петь первого попавшегося водителя. Напрасно они убеждали нас, что и так верят. Отобрали у них костыли. Им пришлось сидеть на траве и наблюдать за нами. Идти ведь не могут без костылей.
Алька, такая маленькая, женственная вся, остановила тачку. Водитель, наверное, надеялся подвезти девушку куда надо. А тут мы с Миркой выскакиваем из-за кустов и на костылях к машине. Мужик окна доверчиво пооткрывал с двух сторон, куда мы тутже позасовывали свои головы – Мы с Миркой со стороны водилы, а Алька со стороны пассажира. И Алька своим голосочком говорит:
-- Дяденька, а у нас к Вам просьба.
-- Куда вас пидвэзти, дивчата?
-- Никуда. Спойте с нами песню.
-- Яку?
-- Запоминайте слова: «Под крылом самолёта о чём-то поёт зелёное море тайги..» Запомнили? Повторите.
Он повторил.
-- Давайте на счёт три-четыре. Итак, три-четыре: -- тут мы все втроём с двух сторон кааак гаркнем! Бедный мужик. Он начал петь, отскочил от гаркнувшей Альки, затем от наших с Миркой рож, натужившихся от усердного пения, и врос в кресло. Но пел! Мы ржем, орём, а он поёт. И допел!
И только он задумал отъезжать восвояси, как мы с Миркой пустились впляс вокруг его машины, размахивая костылями.
Тут он расслабился и от всей души захохотал. Классный мужик. Мы его звали бухать с нами, но он спешил до мамы картошку копать.
Тем временем Выся говорит другу: « А ты прикинь, их накурить.»..

Отрывок из "Приключения большой девочки в плоском городе -- 2".