Глава 2

Амелия Хаус
 Какой-то резкий и неприятный запах заставил Аню поднять тяжелые веки. Вокруг нее столпились Ви и две девушки, скорее всего горничные. Одна из них упорно тыкала  Ане в нос вонючую вату с нашатырем. 
  - Ну ты всех и напугала. - Ласково сказал Ви ухмыляясь. - Это моя вина, я забыл тебя предупредить, что в ванной на полу 3D рисунок.
  - К-к-как, рисунок? - Заикаясь спросила Аня. -Т-там живая кобра! Она чуть не набросилась на меня!
  Виктор звучно засмеялся и пошел в ванную комнату. Аня следила за ним взглядом. Ви зашел в ванную совсем не боясь страшной змеи и стал на нее. И тут только до Ани дошло, что это действительно рисунок.
  - Ну что, больше бояться не будешь? - Спросил Ви. - Вот это, - сказал он открывая соседнюю дверь, - гардероб. Здесь немного вещей для тебя. Разберешься сама. Если ты себя нормально чувствуешь, то я велю принести тебе, наконец, завтрак. Что предпочитаешь?
  - Не знаю. - Слабым голосом ответила Аня. - Мне все равно.
  - Ну тогда продолжай осматриваться, завтрак скоро будет. - Сказал Ви и ушел.
   В ванную Аня пока что решила не заходить. Реалистично нарисованная змея ее еще немного пугала. Она зашла в гардероб. На полках ровными стопками лежало нижнее белье, о котором Аня могла лишь мечтать. Интересно, как это Ви узнал ее размер. Надо обязательно у него это спросить, подумала она. На вешалках было не густо. Висели два платья: одно летнее с кружевной выделкой, второе вечернее, более шикарное. Ане было трудно придумать случай, чтобы его одеть. На полке рядом с вешалками лежали две майки - черная и белая, джинсы, джинсовые шорты и кофта на замке спереди. Из обуви были кроссовки, туфли на высоком устойчивом каблуке и балетки. Аня хоть и была из простой семьи, но вещей у нее было много и она не привыкла выбирать одно из двух, как было в гардеробе. Но ничего, она тут явно не на долго.
  Милая девушка лет двадцати пяти принесла Ане завтрак. От подноса исходили просто божественные ароматы кофе с корицей и яичницы с беконом. Рядом стояла тарелка с тостами и маленькая баночка нутеллы. Аня не сдерживаясь принялась уплетать еду. Поев, Аня решила привести себя в порядок, было как-то стыдно показываться Ви  в таком растрепанном виде. Поборов небольшой страх Аня шагнула в ванную.
   Ванная выглядела умопомрачительно. Стены цвета морской волны красиво играли в бликах лампы. На полочках расположилось так милое девичьему сердцу, несчетное количество тюбиков и баночек. Изучать их содержимое было некогда и Аня, выбрав шампунь и гель для душа шагнула под ласкающие струи прохладной воды.
                ***
   Ви сидел в своем кабинете и размышлял о том, правильно ли он сделал, выбрав эту девчонку для такой работы. Лучше ее в их городе не стрелял никто. Но если она не согласится выполнить работу, то что с ней делать? Убрать? Можно, ее никто не схватится. Но что-то Виктору подсказывало, что ради того, чтоб узнать кто убил ее родителей она пойдет на эту работу и на все условия, что он ей выдвинет.
   В дверь кабинета робко постучались и на пороге возникла Аня. Ее влажные волосы и розовые щеки ясно говорили о том, что она недавно принимала душ. Ви про себя отметил, что одежда, которую он приказал ей купить сидит на ней безупречно, значит Марк не ошибся с размером, когда был в ее квартире. Надо будет его за это премировать.
  - Присаживайся.  - Мягко сказал Ви. - И так, я хочу чтобы ты меня не перебивая выслушала. Я отвечу на все твои вопросы и выслушаю все твои претензии, но позже. Как я уже говорил, у меня для тебя есть работа, которую ты любишь. Ты будешь неделю жить в этом доме не покидая его. Я предоставлю тебе  место для тренировок. Ты будешь заниматься стрельбой. Когда пройдет эта неделя, я скажу тебе что нужно делать. Твое вознаграждение - это информация о тех, кто убил твоих родителей и небольшая сумма в виде десяти тысяч долларов. Затем мы попрощаемся навсегда. Если ты решишь отказаться от моего предложения, то мне придется принять меры,  чтобы устранить тебя как ненужного свидетеля.
   Аня вжалась в кресло и судорожно думала. Виктор не оставлял ей выбора. Если она откажется выполнить работу, то ее убьют. Но сумеет ли она убить кого-то? Аня не могла ответить себе на этот вопрос. Мозг судорожно работал, пытаясь решить что делать. Большая для Ани сумма денег и ценная информация все же перевесили.
  - Ты хочешь, чтобы я убила человека? - Тихим, но уверенным голосом спросила она.
  - Ну...да. Я долго тебя выбирал, искал то, что так нужно тебе, чтобы заинтересовать тебя. И я рад, что не ошибся. 
  - Я еще не давала окончательный ответ. - Неуверенно возразила Аня, прекрасно зная, что она проиграла, что от Ви сейчас полностью зависит ее жизнь.
 - Ты же хочешь жить, по этому и согласна. - Усмехнулся Виктор. - Думаю, мы договорились. Сегодня отдыхай, завтра у тебя начнется физическая подготовка, а через два дня, в понедельник, твой тренер отведет тебя в тир.
  - Если у вас есть такой тренер, то почему бы ему не поручить эту работу? - Настороженно спросила Аня.
  - Не задавай много вопросов. Иди.
                ***
   Весь оставшийся день Аня провела в изучении дома и его прилежащей территории. В доме оказалось два этажа, пять комнат для гостей, комната Ви, гостиная, ванная комната для гостей, библиотека, кухня, столовая, веранда,сауна с бассейном, подвал, в котором располагался тренажерный зал с кучей навороченных тренажеров. Чуть позже в том же подвале Аня обнаружила гараж, склад для продуктов, комнату для уборочного инвентаря и комнату видеонаблюдения.  Вечером Аня отказалась от ужина и устроилась в своей новой комнате с книгой Дарьи Донцовой и вскоре сама не заметила, как уснула с книгой в руках...