Дикая пятерка - Начало Глава 1, 2

Анна Кабатова
                Глава I
Темное, мало освещаемое полуподвальное помещение.  Именно так выглядит первая студия записи и по совместимости место сбора и репетиции наших героев. Все они будут знаменитостями, правда, они пока об этом не знают. Давайте познакомимся с ними поближе. Их четверо. Джерри – соло-гитарист, и по совместимости вокалист. Томми – гитарист, бек-вокал. Михаэль – барабанщик, а Эмиль, как нетрудно догадаться – бас гитарист.  Все они связаны одной судьбой и пока что эта судьба – экономический институт. Живут они в Германии, в Гамбурге. Все началось еще в школе, приблизительно в таком же раскладе,  по исключению Эмиля – в школе он был просто обычным начинающим гитаристом. Учились они в одной школе. Поначалу они напрашивались на каждый концерт, будь то День учителя или День Святого Валентина. Но спустя время уже учителя просили их выступить на концерте. А теперь поподробнее о каждом из них.
Томми Ангер – самый первый из всех начал играть на гитаре, причем на акустической. В одиночку играл для некоторых родных и не более того. Увлекался творчеством Scorpions и Metallica. Жил в обычной семье.
Позже впечатленный песнями в стиле рок и игрой Томми – Джерри Штерн тоже начал играть на гитаре и тоже на акустической.  По просьбе Джерри, Томми подобрал ему гитару, а Джерри уже выпросил ее у родителей. Вместе они впервые стали играть на концертах, но не выходили за пределы школы. Спустя 9 месяцев Джерри превзошел даже самого Томми, который начал играть раньше. 
Эмиль Морген начал играть позже всех. Начинал он также с акустической гитары, но начал он приблизительно на 6 месяце игры Джерри. Но его успехи не были столь блистательны и на первые концерты вместе с Томми и Джерри он так и не ходил. У него также отличный голос, но он был очень стеснителен в школе и этот его талант тоже не раскрылся.
Михаэль  Рейц начал играть на барабанах в 15 лет, когда все вышеперечисленные начали играть на гитарах еще в 13-14 лет. Михаэль очень хотел стать барабанщиком еще в 12 лет, но через маленьких финансов семьи ему это так и не удалось. Спустя пару лет богатые родственники помогли ему с его мечтой. То, что он поздно начал играть, не помешало ему стать великолепным барабанщиком. Собственно Джерри Штерн и стал создателем этой группы.
Спустя несколько лет судьба вновь связала их, но уже в институте. Именно здесь они поклялись покорить мир своим творчеством. Так началась их история, а точнее – история новой рок группы. 
                Глава II
«- … простите, но мы не можем взять вас. У нас уже есть основные гости программы. И нам не нужны даже добровольные рокеры.
- Но,… но почему? Мы же договаривались насчет всего этого! Зачем мы тащились за сотню километров с оборудованием сюда? Ради отказа? Нет! Так что будьте добры, пропустите нас!»
Джерри вскакивает словно ужаленный, а на его лице был холодный пот.  «Это был всего лишь кошмар» - подумал Джерри и прилег обратно. Его часы показывали 5 часов утра. В 8 они должны были встретиться в своей «студии». После того Джерри больше не смог заснуть. Он встал, подключил гитару к усилителю и начал наигрывать какую-то песню. Видимо это была его новая песня. Вот что у него получилось:
«Сигаретный дым и снимок на столе
Он ушел домой от любви такой
И наконец-то свет, лампы на потолке
Прошел всего лишь месяц надежды умерли все…»
Надвигался рассвет, солнце медленно освещало окна его квартиры, а жил он на первом этаже. Почувствовав голод, он насыпал себе поесть, а заодно и своему коту. Кот у него был персидский, белый и пушистый во всех смыслах этого выражения. Из-за его цвета шерсти он назвал его Зефиром. Но на самом деле, он сначала придумал имя, а уже потом взял кота. Кот его был необыкновенен – временами он был гиперактивным, а временами – его нельзя было нигде найти – так он прятался, когда спал.
Было уже около восьми, Джерри должен был бежать. Он сложил гитару в чехол и пошел к студии, которая находилась практически в квартале отсюда. Он пришел не в восемь, а без пяти восемь. Здесь он встретил уже пришедших Михаэля и Эмиля.  Ребята поздоровались и поговорили о том, о сем. Приближалась четверть девятого, но Томми нигде не было видно. Джерри начал волноваться, так как именно Томми был основой бек вокала в их песнях, а также – игроком ритм гитары, без которой все бы пропало. К счастью, Михаэль знал телефон Томми, и они смогли ему позвонить. Поднявший трубку Томми рассказал, что сломал руку и не сможет играть. Джерри был в отчаянии. Ведь именно сегодня должен был состояться отбор рок групп, победитель которого поедет со своим концертом в Лондон. К счастью, Эмиль не был единственным ребенком в семье, так как имел он сестру бас-гитаристку.
«Что ж, так уж и быть, придётся звонить сестре», - подумал Эмиль, но Джерри, словно услышав его мысль, сказал:
– Эмиль, ты останешься на бас гитаре. Михаэль, помнишь, ты говорил о товарище, который играет на ритм гитаре? Не смог ли бы он сыграть с нами для отбора?
- Ты о Рудольфе? Он может еще спать в такое время. Да и я не уверен в его силах. Но думаю, что риск того стоит, особенно, когда речь идет о судьбе нашей группы. – Михаэль был немного расстроен, так как они в последнее время не очень ладили с Рудольфом. Тем не менее, выхода у него не было.
Прошло полчаса, прежде чем Рудольф пришел к ним. Первая фраза Рудольфа, выпущенная им после входа в «студию» была:
- Здравствуй братец? Как дела?
Эта фраза повергла всех в шок. Братец? Неужели Михаэль обманул их и Рудольф это не его друг, а брат? Первым, кто смог спросить, стал Эмиль:
- Постойте-ка, я правильно все понимаю, Михаэль Рейц ваш брат и вы Рудольф Рейц? Но если это так, то почему же Михаэль никогда не говорил о своем брате?
 Его удивленное лицо не оставило вопрос без ответа и Рудольф начал рассказывать:
- Ты, наверное, Эмиль, верно? Михаэль много рассказывал о тебе. Видишь ли, вся проблема в том, что Михаэль не считает меня своим братом и все это из-за обиды 4 года назад. Тогда Михаэль хотел начать играть на барабанах, но так как я, старший брат, хотел гитару, то купили мне гитару, а не его барабаны. Михаэль тогда очень сильно на меня разозлился и сказал, что я ему не брат. После того он начал жить дальше, а я – играть на гитаре. А вы видимо Томми?
- Это Джерри, - поправил его Эмиль – Томми сломал руку и не сможет играть. Поэтому вы будете вместо него. Только есть один нюанс – у нас не совсем обычные песни – они имеют быстрые переходы. Сможете ли вы сыграть такую музыку?
Лицо Рудольфа явно поменялось, на нем появилась небольшая злость и часть радости. Тогда, придя в себя, он ответил:
- Да Михаэль,  видно ты совсем ничего обо мне им не рассказал. Что же друзья, давайте попробуем.
Они начали играть свои песни. Рудольф довольно быстро втянулся в коллектив и отсутствия Томми буквально никто и не заметил. Спустя еще час Рудольф вместе с рок группой выдвинулись в место отбора. У них был свой микроавтобус, хотя этот фургон назвать микроавтобусом тяжело. Они приехали в пункт назначения, где они были следующими после славно известного в Гамбурге «Металлолома». Пока что по очкам лидировал именно Металлолом, но все изменилось спустя 5 минут. Их группа была следующей. Жюри уже сидело и ждало их выступления.
О, это было что-то! Рудольф отлично справлялся со своими обязанностями. Джерри дал такое соло, что жюри хлопали стоя. Михаэль играл на барабанах так, что ритм еще надолго остался в головах жюри. Эмиль в басе был незаменим. В общих чертах это была бомба! Песня их называлась Welcome to Berlin baby! Написана была на английском, так как хоть наши герои и были начинающими рокерами, но они понимали, что с английскими песнями у них больше шансов прославиться.
Теперь поподробнее об этом отборе. Это был отбор устроенный какими-то богатыми спонсорами специально для молодых рок исполнителей. Победитель получал бесплатный «билет» на рок фестиваль в Англию. Кто бы сомневался, что наши герои выиграют эту путевку! И они ее выиграли. Теперь оставалось сообщить радостную новость Томми.
А Томми как раз готовился зайти в кабинет к врачу. Правду говоря, он лишь думал, что поломал руку. На самом деле он еще даже не прошел обследование. И ситуация получилась довольно необычной – доктор заверил гитариста, что это лишь растяжение.
- Не беспокойтесь, боль пройдет через 2-3 дня. Рентген никаких повреждений не показал. Все что вам остаётся – периодически мазать руку обезболивающей мазью.
Радостный Томми ушел домой. Вдруг раздался телефонный звонок:
- Томми Ангер?
- Да, - ответил Томми.
- Вас беспокоит только что выигравшие путевку в Англию Джерри Штерн, Михаэль и Рудольф Рейц, а также – Эмиль Морген.
- Да ладно, - не поверил Томми – вы прошли отбор? Святые Боги! Неужели это не сон? Между прочим, ребята, у меня вовсе не  сломана рука, а просто потянута. Поэтому готовьтесь, я вернусь.