Когда простота хуже воровства

Еленалёна
   Было в советские времена такое всеобщее занятие- растить дома полезные растения. Кто- то выращивал алое, кто-то каланхое, а кто-то и чайный гриб.
   Как-то и мы вырастили большой и мясистый  куст алое. Много рецептов мы знали от кашля и от ангины, да на все случаи жизни использовали его. От ожогов и ран, тоже помогал. Естественно, берегли каждую веточку, срезав, хранили в холодильнике оставшееся. Ствол постепенно лысел, но успевали вырастать новые мясистые листья.
   Однажды, к нам в гости пришла старая знакомая и удивилась,как мы вырастили такой большой двухметровый алое! Ценность его была высока, как и наша гордость, обладания природной 'аптекой'.))
   Знакомая, собравшись уходить после чаепития на кухне, попросила разрешения заскочить в комнату, отщипнуть себе алое. Мы разрешили и продолжили пить чай...Она задерживалась,и мы пошли посмотреть, что ОНА так долго там. Зайдя в комнату, открылась картина- голый ствол алое и довольная "добрая" знакомая, складываюшая в пакет последний листик алое. Мы онемели от неожиданности. Провожали знакомую почти молча и угрюмо, понимая, что алое теперь засохнет...
   Сейчас вспоминая, думаю, а ведь простота, иногда хуже воровства.
   Мы в тот год приобрели и начали выращивать новое растение алое, ведь его целебные свойства появляются только на третий год.

*Рецепт от ангины и для поднятия иммунитета прост. В ложку положить -Сок алое 1/2 ч.л., кусочек слив.масла, мёд.Пережевывать и глотать медленно))