***

Ева Свифт
Воздух свободно гуляет под потолком. От силы голоса шары ходят ходуном. Люди с каменным лицом пытаются заглянуть в разорванную клетку, но способны только пусто моргать из-за некомпетентности - просто не в силах подарить глоток жизни. И люди мертвы, да и поэта уже не спасти, с такими мыслями на белоснежной бумаге и лихорадочным блеском в глазах. Слова со смыслом заставляют ниже склониться к земле, отдавая дань, задумываясь и взрослея на глазах. На чужих… Как это противно: сокровенное на публику – отличная задача! И куча истраченных, бессмысленных попыток. Одна за одной, как жмешь на курок, с желанием продемонстрировать всему миру свой «интеллект», серый…Алый!
Белые маски на стенах и вино, льющееся рекой – жалкое подобие на 30-е, когда поэты были идолами, умевшими зажигать сердца и крушить судьбы – вот она сила слова. Сколько возрастов, полов, взглядов, собранный под одним сводом, которых пробирает дрожь от интонации, тембра, смысла, идей… Воздух давно не выдерживает этого накала. Стоит закрыть глаза, расслабиться и наслаждаться!
P.S. Ваш свет проник глубоко внутрь, оставив клеймо. Отличное начало для молодого поэта. Может когда-нибудь вы сломаете сотни судеб/сердце/голов. Да чем только эти таланты не промышляют… Держите в голове ту поговорку про воробья, жаль, что людей слишком легко разбить.